ID работы: 7509093

Мое имя Олеся, я одна из них и это наша история.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Башня Фикбук.

Настройки текста
Я узнала, что в городе есть башня Фикбук. Маркус предложил свою помощь попасть на ФикБук. Я подумав нехотя согласилась. Не хочу я бунтовать, да и не умею. Тяжело вздыхаю. Костя смотрит на меня. Я затягиваю потуже конский хвост.Ксюша рассказывает как пройти через охрану. Маркус её внимательно слушает. — Ты реально туда собираешься сунуться? — - Костя кажется не верит в мои надежды. Я вздыхаю и поворачиваю голову к Косте. — Да. Реально собираюсь. — Заключаю я смотря на друга. —Сумасшедшая. —Я знаю. — Кать, хоть ты её отговори… — Зачем? — подруга хитро улыбнулась и подмигнула мне. — Дура. А если убьют? — Парень пытался достучаться до нас. — Я ей помогу если что — отвечают хором Маркус, Саймон, Джош и Норт. — Андроиды.— вздохнул с горечью Костя. — Кость, хватит бурчать. Задолбал. Я понимаю Леся прикольная, но хватит её отговаривать. Это её решение. Я за мирные переговоры. Это ведь так называется? — отвелекется подруга от объяснения плана. — Мирная Демонстрация— отвечает Коннор. — Ну капельку вроде похоже. — Ну не совсем — Ай… ну и пофиг… Главное… Я за Мирную демонстрацию! Я усмехаюсь и смотрю на зеркало. Сейчас на меня смотрела девушка лет 18-19. Пришлось повозиться с макияжем… Главное чтобы все получилось. Я в это верю. Как и ребята с которыми я пойду в башню.Вздыхаю, Хэнк нахмурившись спрашивает меня. — Для чего тебе это? — Я не хочу чтобы мой народ пострадал. Это своего рода предназначение. Если я должна буду даже воевать, через не хочу я буду воевать. Но мне страшно за родных, не только своих, но и в целом родных всех фикрайтеров.— говорю я и поправляю костюм. — Хахахах, девка и революция! — усмехается Гэвин Рид и я несмотря запускаю нож.— Фак! Ты чё творишь? — я победно усмехаюсь и поворачиваюсь. Я чуть ли не попала в пах. — Ещё раз пустишь шуточки на этот счет, ножик будет выше. —Угрожаешь? — Ты полицейский в своем городе и в своей стране. Но ФикБук находится на территории Российской Федерации. Так что сорян мужик моя страна.— усмехаюсь. — Сука. — Заткнись, а? Ты меня старше всего то на два года. И что с того? Из-за своего характера похож на мелкого ребенка. Я подошла к Ксюше. Она мне протянула беспроводной наушник. Я удивленно смотрю на устройство. — Ммм, это мини рация. Я буду диктовать как и что. — объясняет Ксюша. Я кивнув, беру наушник. Вскоре мы (Я, Саймон, Маркус, Джош и Норт.) выходим из квартиры и идем к башне.Проникнув в башню мы запускаем видеоролик. Джош запускает ролик по всем каналам мира. Я тихо вздыхаю и начинаю. —  Вы считаете фикрайтеров опасной угрозой, но это не так. По сути мы просто пишем сочинения. Подумайте, а великие авторы были в своем роде фикрайтерами, ещё до момента когда их произведения стали очень популярны? Вы собираетесь истреблять нас. Зачем? Может кто-то из нас станет популярным писателем? Мы просто хотим свободы, свободы слова. Не нужно ущемлять нас в наших правах! Мы не причиняем никому вреда! Никому и никогда. Перестаньте считать нас угрозой обществу. Мы тоже люди, мы тоже желаем свободы, как и вы. Зачем истреблять людей? Вы же просто возьмете на себя грех. Мы не хотим войны, мы хотим жить в объединенном мире где нет преград, будь ты просто человек, будь-то фикрайтер или андроид! Задумайтесь хотите ли вы быть убийцами и приносить боль многим родителям фикрайтеров? Мы просто хотим свободы, равных прав и признания того что мы тоже люди! Так же как и хотят этого андроиды. Мы не желаем никому зла! Слово Фикрайтера! — Джош прекращает трансляцию, а в башню врывается спецназ. Я не успеваю пробежать к выходу на крышу. Саймона ранят. Я на свой страх и риск кидаюсь ему помочь. Выйдя на крышу, Норт предлагает убить Саймона. Джош говорит что так нельзя. Маркус дает право выбора мне. Я подхожу к Саймону. И присев нв колени, кладу ладонь ему на плечо. — Саймон, постарайся спрятаться, чтобы тебя не нашли. Ладно? Я не стану тебя убивать! — я приобняла андроида, тот тоже приобнял меня и прошептал « Спасибо, Леся.» — Быстро прыгаем сейчас сюда придут! — чуть не орет Норт и я согласно кивнув, подбегаю к ограждению и глубоко вздохнув прыгаю звездочкой. В полете раскрываю парашют. С башни ведут выпуск новостей. Общественность вероятно поверила нам хоть на капельку… Я надеюсь на это. На окраине города мы нашли заброшенный корабль, куда и перебрались все наши сторонники.Поставив там несколько плазм, мы наблюдали выпуски.Ко мне подошел Коннор. — Общественность тебе верит. Как и мы все. Я лишь усмехаюсь. Поворачиваюсь к Коннору и смотрю на парня. — Мы оставили там Саймона. Просто так оставили. Норт предлагала его убить, Джош и Маркус не были согласны с Ней. Я не убила Саймона… Но я боюсь за него. Он хороший человек. — Мы машины, хоть и некоторые с чувствами… Ты считаешь нас людьми? — искренне удивился Коннор. — Да. Андроиды, фикрайтеры — мы все люди. Несмотря даже если кто-то другой ориентации…— задумчиво отвечаю я и Коннор меня обнимает. Я обняла в ответ и отстранилась. — Спасибо.Ты одна из тех кто положительно к нам относиться.— я усмехнулась. В джинсах завибрировал телефон.— Я пойду.Не буду мешать— я кивнула и парень отошел.Принимаю вызов. — Алло? — Алло? Лесь? Ты сошла с ума? — голос Лёхи меня удивил, он был шокирован. — Нет, я буду бороться если это нужно будет. — Ты понимаешь что если общественность будет против вас она всех убьет, не только фикрайтеров, но и их родных. Я честно умирать не собираюсь! Не нужно делать так чтобы была кровь. Она ведь будет на твоих руках. — Я понимаю, Лёх… Если будут плохие известия пытайтесь уехать, куда-нибудь. Лишь бы не быть в эпицентре. — Ясно. Как хотя бы вы там? — Ну насчет трансляции ты видел. Так то мы собираемся делать мирную демонстрацию. — Понятно… Удачи вам… и я скучаю.— Я грустно улыбнулась и так же ответила.— Прощай… Он отключился, а я вспомнила про один вечер.Тогда я хотела сделать блок схему Детройта, правда я её не сделала, но чуток помню как и что… Подумав что все обсуждения будут завтра, я найдя одну из чуток уцелевших кают, сделала себе «кровать» и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.