ID работы: 7509093

Мое имя Олеся, я одна из них и это наша история.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подготовка к Мирной Демонстрации

Настройки текста
Мы стоим с Катей на капитанском мостике. Она ожидает от меня ответа. Я же теряюсь в вопросе. Что я буду делать? Пытаюсь глубоко вздохнуть и смотрю на подругу. — Я не хочу этого делать, но я не стану прерывать процесс.— говорю уверенно, серьезно. — ДУРА! ОНИ ЖЕ ВСЕХ УБЬЮТ! — попыталась образумить меня подруга. — Да, я знаю! Ели мы сдадимся то они нас всех прикончат, не говоря уже о народе Маркуса! Мы для них мыши от которых могут избавиться либо котом, либо ядом! Есть шансы что родные все-таки останутся живы. — И что с того? Что мы сейчас будем делать? — Успокойся! Начинаем подготовку к мирной демонстрации.— Говорю я и беру подругу за плечи— Мы сможем. Родные все будут живы. Просто успокойся.Сделай вдох, выдох.        Подруга следует моему совету.И в скором времени успокоилась.Она посмотрела на меня с немым вопросом «Ты ведь не отступишься от этого?» я отрицательно киваю головой. — Я пойду. — Катя выходит и я вздыхаю более свободно. Чёрт, угораздило нас стать фикрайтерами в такое время?! В кармане кофты завибрировал телефон. Достав аппарат, я улыбаюсь. Ромка. — Алло? —Алло? Лесь, тетя Лариса из комы вышла. — Спасибо что сказал. —Не за что сестренка, удачи тебе.— Брат отключается. Да уж удача мне ой как пригодиться… Спускаюсь вниз. Подхожу к Коннору и Маркусу. — И что ты решила? — Идти митинговать. По хорошему. — Они ведь убьют —Хватит! Я знаю что они убьют родственников. — Грубо рявкнув на Коннора сознаю что нужно быть мягче. — Простите. Готовимся к Демонстрации.— Я отхожу от парней и вздыхаю. Чёрт.        Иду к трюму. К счастью там никого уже не было. Смотрю на детонатор и взрывчатку.Мне придется это сделать, когда придет время. Я задумалась. А к чему приведут все эти жертвы? К хаусу? Нет? В трюм спускается Саймон. — Ты чего здесь? — Да так думаю.— усмехаюсь. Как же жалко это выглядит со стороны. Ребенок пытается возглавить революцию… — Нисколько не жалко. — отвечает Саймон и я уставляюсь в ступоре на парня. — Ты это вслух сказала. — Я запуталась, Сай. Это все впервой для меня. Я боюсь сделать неправильный выбор. И в конечном итоге быть изгоем…— Саймон подошел ко мне и положил ладонь на плечо. — Ты храбрая, ты сможешь. —Какая я храбрая? Я трусливый заяц, всегда пыталась избегать ситуаций с выбором или риском. — усмехаюсь иногда бывает противно от самой себя, но это не часто…— А если выбор приходится делать именно в данный момент… я как старый компьютер долго думаю. Даже когда у меня родители разводились я месяц думала и когда был суд, сказала первое что пришло в голову. Остаться с мамой…— я вздыхаю. — Всю жизнь нас сопровождают выборы. И от них не нужно убегать. Их нужно просто принимать. — Спасибо что выслушал и спасибо за совет.— встаю и грустно улыбнувшись другу выхожу из трюма.       . Признаю, Саймон прав. Даже очень. Я никогда не пыталась принимать серьезных решений. Вероятно пришла пора начать принимать серьезные решения. Четырнадцать лет пора начинать…        Вспоминается вечер когда мы с мамой, братом и не родным дядей сидели в Бургер Кинге. Усмехаюсь… Боже, как я соскучилась по ним, по дяде, по любимой маме которая всегда поддержит. По брату Лёшке с которым я хоть и дралась очень часто, но все равно в глубине души любила его… Вдох, Выдох.        Как бы было хорошо если бы я была машиной. М? Хотя… Нет. Помнится в детстве мне предлагали курить, я как пассивный курильщик отказалась сразу. Мне хватало тогда и курящего отца. Почему все вот так бывает? Ведь была семья, и хоп уже нет, ячейки общества…        Ближе к вечеру мы были подготовлены к завтрашней «ходке» Катя и Маркус решили нам помочь с лозунгами и кадрами убийства. Ночью я сижу у бочки с огнем и грею руки. — Ты снова не спишь.— говорит Костя и подсаживается ко мне. — Я…Хочу немного посидеть перед сном. — Волнуешься? — Нет. Я не волнуюсь. Просто перестала волноваться. Главное чтобы все прошло хорошо. — Знаешь я не слишком сторонник революций, тем более ведущий женщиной… — Прости, пацан, но пол менять я не стану.— я усмехаюсь. — Лесь. Я серьёзно. — Вообще-то я тоже, от меня зависят жизни многих человек, десятки-сотни… — Пример возьму из истории. Жанну Д`Арк проходили? — киваю— она тоже революцию вела и её убили… — И ты намекаешь на то что меня могут убить первой или последней? —…Я просто волнуюсь за тебя. Ты мне дорога. — тихо смотря на огонь произносит парень. — Эх, в не ту девушку влюбился …— так же тихо говорю и потираю ладоши как бы на улице плюсовая, но я просто так делаю. — Почему? — - Взгляд темно-карих глаз впивается в меня. — Потому что ты многого не знаешь обо мне. —Этот Коннор или как его там. Не знает о тебе нихрена. А ты ему доверяешь больше чем мне.— Аргх, завел дудку. — Дело не в том кому я больше доверяю, а в том что ты даже не знаешь вдруг я лесбиянка например?! Ты этого не знаешь и переводишь стрелки на парня который даже тебя старше лет на 5 или даже больше! — Пытаюсь тихо и спокойно объяснить. — Но ты же не… — Ты этого не можешь знать. Я тебе этого не говорила. Хватит пожалуйста прилипать ко мне. Ты дорог мне, но как друг. Я несу ответственность за всех… Иди спать. — говорю и встаю с коленок.        По вздоху Кости я поняла что он разочаровался. Кивнув он ушел. Немного подумав, я тоже отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.