ID работы: 7509093

Мое имя Олеся, я одна из них и это наша история.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
       Мы стоим на выступе.Рядом со мной стоят, Норт, Маркус, Коннор и Катя. Я улыбаюсь, прохожу взглядом по народу, которому принадлежит мое сердце.И начинаю речь. — Эта ночь навсегда отпечатается в историю! Сегодня 19 мая 2019 года, мы показали властям что мы не опасны и что не нужно нас бояться! — В толпе кто-то обнимается, кто-то целуется. Маркус тихо говорит « Наслаждайся, ведь это прекрасно» улыбнувшись он хлопает.        Максим все-таки освободил всех фикрайтеров и андроидов. Чему я благодарна… Катя улыбается и тихо смеется.        Все бы хорошо, но меня подозвал один из солдат.Сказав что я должна пройти с ним. Коннор это заметил. Тихо бросив « Не нужно, я сама» иду к солдатам.        Меня проводят в какой-то кабинет в здании администрации.Я осматриваю кабинет и удивленно уставляюсь на одну точку. За столом сидела Ксюша. Живая и невредимая. — Ксюш, это ты? — Да, не бойся. Я жива. Я хочу поговорить с тобой.— Ксюшин строгий и деловой тон меня смутил и заставил напрячься. — Окей. — Мой дядя, через меня приказал опустить оружие. Ты понимаешь, на что повлекла себя? — В каком смысле? — я не понимаю, о чем идет речь. — В прямом. Тебя хотели убить, подослав Максима. Но Максим оказался одним из нас,кхм, точнее вас. Спас половину фикрайтеров. Тебя собирались казнить.— я уставилась на ребенка с немым шоком. — Только из-за фикрайтерства? — Почти. Ты ведь, показывала нам видео, где убивали людей. Так вот, власти не любят когда их поливают дерьмом.А ты как раз и полила их отборным дерьмом. Я хочу помочь тебе. Спасти себя и своих родных. За народ не бойся они прибудут в свои города к семьям. Но вот приедешь ли ты к матери и брату? — Ксения встала. Я находилась в ступоре. — Чем ты мне можешь помочь? — Сгладить тебе срок до административного уровня… Это еще повезло что ты не устраивала бунты и не убивала направо и налево. А то бы тебя казнили прямо на улице и в прямом эфире. —  То есть? — Тебя хотят посадить. А я хочу помочь тебе, сгладить наказание. Как мне известно. Ты ведь, спасла моего старшего братца, от нескольких попыток самоубийства? — Только киваю головой.— Спасибо. Я постараюсь максимально сгладить наказание, но не обещаю… Ладно можешь идти. Завтра вечером все отправятся в свои города. Некоторым дадут выбор. — Она явно говорит про андроидов.Я вздыхаю— Не бойся. Все будет хорошо. Я обещаю, твоих друзей не тронут. А теперь можешь идти.— Я киваю и выхожу из кабинета. Блять. Вот так хрень. Казнить? За что?        «За революцию мирным путем» — Всплывает мысль. Тяжело вздыхаю. Наблюдаю как народ расходиться иду в квартиру. Зайдя в нее, удивляюсь. Суки, умудрились же не трогать вещи, но как-то разгромить квартиру…        Убираю мусор и захожу в свою комнату. Собираю вещи. Как же я хочу домой, но на счет меня еще будут решать. Устало откидываюсь на кровать. Эх, взять бы очнуться в комнате и забыть всё это как страшный сон. Но нет, это суровая реальность. Где « мертвая » девочка чуть не управляет городом. Слышу как в квартиру заходит Катя. Ухмыляюсь. Встаю с кровати и прохожу в коридор. Катя переобувалась. — О ты уже тут. — Ага. Завтра вечером вы отправляетесь домой. Все. —  То есть отправляетесь? А как же ты? — подруга в недоумении. Я грустно улыбнулась. — Со мной будут решать. Казнить или нет.— Катя кажется впала в ступор. — Как казнить? Почему? — Я как предводитель своего народа, несу ответственность за него. Ещё как сказала Ксения, я ещё мягко отделалась. — СТОПЭ! Ксюшка жива? — Я даже больше скажу. Она жива и она племянница какого-то президента.— Катя в ахуе просто. Отойдя от шока девушка надевает тапки и проходит на кухню.— Собирай чемоданы, завтра домой. — Вместе приехали, вместе и уедем. Усекла? — Я киваю — А что у тебя с Маркусом? — решаю сменить тему. — Ничего. Просто дружба. — Он с Саймоном? — угу…        Я усмехаюсь, помниться Квантик Дримс убрали пейринг Саймон/Маркус, а здесь все как есть. Правда Хэнк и Норт… Но я люблю этот редчайший пейринг.        Посидев ещё в компании друг-друга мы разошлись. Катя в свою, а я вышла на балкон.Вдохнув воздуха, смотрю вдаль. Что меня ждет в будущем? М? Экзамены я не писала… Как и Катя. Больше мне её жалко чем себя. Я привыкла ставить себя чуть ниже других. Нет у меня не заниженная самооценка. Просто я каждого считаю личностью и немного выше ставлю чем саму себя.        Подышав свежим воздухом, захожу в комнату и включаю телевизор. Как раз показывают новости. Нас и баррикады. Как мы начинаем петь. О, Господи, как я пою… Ох, не надо было петь вообще…        Когда новости кончаются, я ложусь спать. Я слишком утомилась за эти трудные дни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.