ID работы: 7509276

Её личный призрак

Фемслэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 504 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ещё один призрак

Настройки текста
Примечания:
      Тони проснулась от сильной боли. Она всего лишь попыталась перевернуться на другой бок, но каждую косточку словно пронзила тысяча иголок. Неужели она нанесла себе столько увечий, пытаясь вырваться? В гараже не было окон, и лишь тусклые лампы, оставшиеся включёнными, являлись источником света. Сесть удалось с трудом, потому что каждое движение причиняло сильную боль. Потерев глаза, Тони поднялась. Неудобное положение, в котором она спала, только усугубило ситуацию: замлели шея и ноги. Немного размявшись, девушка приняла решение вернуться в дом. Не выйдет прятаться в гараже вечно.       Стоило гаражной двери подняться, как Тони обдало волной холода. Снаружи была ночь. На чёрном бескрайнем небе чистым серебряным светом сияла луна. Звёздная россыпь украшала небесную ткань. Несмотря на холод, Тони залюбовалась красотой неба, которому нет начала и конца. Наверное, благодаря Шерил у неё уже выработался иммунитет к низким температурам. Вдохнув свежий сладкий ночной запах, Тони поторопилась внутрь. Гравий скрипел под ногами. Деревья походили на причудливых существ. Становилось жутко, когда ветер заставлял ветви двигаться.       В доме везде был выключен свет. Интересно, какой вообще сейчас час? Тони нашарила выключатель в коридоре и уже хотела пойти в спальню, как поменяла решение. Она подумала, что стоит поговорить с Джейсоном. Он кажется приятным, и от него не исходит опасность.       Потребовалось немало усилий, чтобы спуститься в тёмный подвал. С каждой ступенькой Тони продумывала, о чём будет спрашивать Джейсона, но в итоге пришла к выводу, что лучше с ним просто поговорить. Без вопросов. Не успела девушка спуститься с последней ступеньки, как включился свет и прозвучало: — Не думал, что ты так скоро придёшь, — даже знание того, что Джейсон в подвале не спасло её от испуга, но ей удалось быстро взять себя в руки. — Решила поговорить с нормальным человеком, потому что твоя сестра совершенно не настроена на общение, — Тони передёрнуло от воспоминаний. — Это она тебя так? — юноша угрюмо опустил взгляд с рук на ноги девушки. — Пыталась утопить в ванной поцелуем. — Эти слова явно удивили Джейсона, потому что он казался совершенно сбитым с толку. — За все десять лет она ещё никогда никого не целовала. Поверь, в этот дом приезжало достаточное количество красивых парней и девушек. Однако такого не случалось раньше, — теперь угрюмость в его глазах сменилась любопытством. Он рассматривал Тони, будто она какой-то диковинный зверёк, забравшийся в дом по ошибке.       В голове появилось ещё больше вопросов, но Тони боялась их задавать. Не хотела спугнуть единственного, кто в этом доме с ней разговаривает. Миссис Вудхаус не в счёт, потому что она явно что-то скрывает. Повисло неловкое молчание. Смысла оставаться Тони не видела. — Я пойду к себе. Нужно отдохнуть. — Не стесняйся заходить. Я рад компании, — искренняя улыбка появилась на его лице.       С ответной улыбкой Тони кивнула и поднялась наверх. Спать совершенно не хотелось. Курсы по фотографии возобновятся только через две недели, а это значит, что она застряла тут без дела. Со всей этой историей с призраками Тони совсем забыла о своём увлечении. Поэтому из подвала она направилась прямиком в лабораторию. На столе лежала сумка с непроявленными плёнками. Тони выполняла проект «Будни Нью-Йорка». На следующей неделе уже необходимо отправить этот проект, полностью оформленный.       Впервые за долгое время Тони так погрузилась во что-то и отвлеклась от постоянного чувства тревоги и опасности. Окунувшись с головой в любимое дело, девушка совсем забыла о времени. Она ведь так и не посмотрела на часы, когда ночью вошла в дом. Тони даже расстроилась, когда закончила работать. — Ты была так увлечена, что я даже молчала, — голос Шерил разрезал блаженную успокаивающую тишину. Тони подпрыгнула, её сердце чуть не остановилось. — Может, ты прекратишь вот так внезапно появляться? — Ты ещё не привыкла, что я везде? — усмехнулась Шерил. — Не забывай, я этот дом знаю лучше тебя. Как думаешь, из-за кого задержали ремонт?       Тони вспомнила, как её родители нанимали три разные бригады, потому что прошлые уходили без объяснений причины. Родители пригрозили подать в суд за невыполнение обязанностей по договору, но рабочие согласились уйти без оплаты труда и даже вернуть уже полученный аванс. — Мой бывший одноклассник тоже любил всё фотографировать.       Шерил с неподдельным интересом рассматривала развешенные фотографии. С каких это пор она проявляет добрые чувства? Тони внимательно наблюдала за каждым движением призрака, ожидая, когда та нападёт. — До тебя меня никто не видел, — пожала плечами Шерил. — Это ты перенесла меня в спальню? — вопрос сам сорвался с губ, и Тони влепила себе мысленную пощёчину. — Не оставлять же тебя валяться на холодном полу, — слова звучали так непринуждённо, словно разговор шёл об упавшей ложке. — После того, как ты попыталась меня убить, — Топаз скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть уверенно, но дрожь в коленях всё равно её выдавала. — Если бы я хотела тебя убить, то ты бы уже не дышала. Я просто развлекалась. — Ровный тон раздражал. Шерил вела себя как ни в чём не бывало. Столько надменности. — Найди себе нормальное хобби. Могу купить тебе вышивку. Очень полезно для мелкой моторики, — попыталась язвить Тони. — Лучше принеси мне интересную современную книгу.       От серьёзного тона Шерил у Тони вырвался истерический смех. Нервы внутри оказались сжаты, что она долго смеялась. Даже слёзы выступили на глазах. Теперь она хочет читать книжки?       Блоссом решила проигнорировать эту реакцию и дождаться, когда Топаз перестанет истерить. — Принесёшь мне что-нибудь? — переспросила призрак. — Я ещё не успела перевезти книги. Поеду за ними через пару дней, — брови Тони сошлись на переносице. С чего бы такая перемена? — Меня устроит, — с этими словами она быстро исчезла.       Тони какое-то время просто стояла и смотрела на то место, где ещё недавно стоял призрак Шерил. Она проиграла ещё раз в голове их небольшой диалог, пытаясь понять, что вообще произошло. Ещё вчера Шерил пытается её убить, а сегодня просит принести ей книгу?

***

      Уже наступил полдень, когда Тони вышла из своей лаборатории. Живот заурчал, стоило уловить приятный запах блинов и кофе. За пару секунд Тони добралась до кухни. Миссис Вудхаус как раз ставила на стол большую тарелку румяных блинов. — Пахнет восхитительно, — улыбнулась Тони, наливая себе горячий кофе. — Услышала, что Вы встали, и решила приготовить что-то вкусное.       Добрые глаза миссис Вудхаус смотрели прямо на Тони. Так приятно, что о тебе кто-то заботится. На выходных определённо стоит съездить к родителям. Переезд так далеко от семьи оказался не таким уж простым делом, а учитывая все обстоятельства, то вообще обернулся ночным кошмаром.       Закончив завтрак, Тони поднялась в спальню, чтобы переодеться. Она решила навестить Полли. Возможно, хоть она прольёт свет на какую-то часть всех этих странностей, связанных с близнецами. Поэтому стоило выбрать более простую одежду. Взгляд упал на синюю футболку со змеёй. Какова вероятность, что Полли любит синий и змей? Это оказалась единственная не мятая футболка, поэтому Тони понадеялась на любовь к синему, ведь этому цвету отдают предпочтение многие.       За окном стояла прекрасная погода, и Тони решила пройтись до дома Куперов. Она взяла с собой совместную фотографию Полли и Джейсона. Оставалось надеяться, что её не прогонят.       Тело ещё болело от обилия ушибов, но движения уже не вызывали таких мучений. В голове Тони пыталась выстроить разговор с Полли, но не могла и представить, как та может отреагировать даже на простое приветствие, ведь они виделись всего один раз.       Тони проходила мимо разноцветных домов. Возле какого-то играли дети, возле ещё одного седой мужчина во фланелевой рубашке стриг газон. С другой стороны женщина в простом ситцевом платье сидела на террасе и читала газету. Жизнь в этих домиках излучала мир и спокойствие, которых так не хватает её мрачному особняку. Через ещё четыре дома стоял светлый дом Куперов. Пришлось собраться с духом, чтобы постучать. Сегодня Тони везло, потому что дверь открыла Полли. — Привет, — улыбнулась она, — что-то случилось? — Привет. Можно и так сказать, — Тони начала выламывать пальцы от волнения, — мне нужно поговорить о Джейсоне.       На лице Полли отразилось удивление вперемешку с шоком. Тони не могла уловить реакцию на Джейсона. Ни любви, ни ненависти. Вообще ничего, что было бы направлено на него. Только самое настоящее удивление. — Что же, заходи, — в голосе Полли зазвучали нервные нотки.       Купер провела свою гостью в гостиную и предложила ей сесть. Тони достала из сумочки фото. Шок ещё сильнее проявился в чертах лица Полли. Она трясущимися пальцами забрала фотографию, держа её аккуратно за края, чтобы не запачкать. Это выглядело трогательно. — Вы встречались? — в лоб спросила Тони, которая уже отчаялась выстроить в голове разговор. — Да, где-то полгода. Его сестра тогда уехала по обмену в Швейцарию. — Шерил уезжала в Швейцарию? — Тони сама не понимала, что её так сильно поразило. — Когда она вернулась, мы провстречались ещё месяц, а потом произошла трагедия, — в глазах Полли стояли слёзы. — Никто так и не знает, почему они сделали это. Всё осталось семейной тайной. Прости, что я расклеилась, — девушка смахнула слёзы. — Это было так давно. — Прости, что я заставила тебя вспомнить это. — Знаешь, я не верю, что Джейсон передознулся. Это совсем не похоже на него.       Тони взяла Полли за руку, чтобы немного её успокоить. А в голове снова появился ворох вопросов, но главный из них — что могло такого произойти в Швейцарии, что спустя месяц после возвращения Шерил и Джейсон покончили с собой? Была ли передозировка способом покончить с собой? Может, его убили? Тони почувствовала необходимость перевести тему. — Как поживает твоя сестра? — Топаз сделала попытку завести небольшой разговор, вот только Полли сильно изменилась в лице, став ещё мрачнее. — Ты, наверное, издеваешься надо мной, — резко выдернув руку, Купер вскочила с дивана. — Сначала напоминаешь мне о любимом, который покончил с собой десять лет назад, — надрывающимся голосом произнесла Полли, а Тони всё никак не могла понять, что она сделала не так. — Бетти умерла шесть с половиной лет назад. Как думаешь, как там поживают люди на том свете? — это она уже чуть ли не прокричала.       Тони не понимала, что она говорит. Возможно, она имеет в виду какую-то другую Бетти? Насколько это вообще возможно? Однако стоило Тони снова поднять глаза на Полли, как она увидела рядом стоящую с ней Бетти. Младшая сестра положила руку на плечо плачущей Полли. Когда Бетти встретилась взглядом с Тони, она лишь покачала головой, а её глаза были полны печали. И в следующее мгновение Полли прошла сквозь свою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.