ID работы: 7509276

Её личный призрак

Фемслэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 504 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вдвое больше семейных тайн

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие солнечные лучи освещали комнату. Тони забыла завесить шторы ночью, и теперь всю комнату заливал свет. К счастью, этот свет не ослеплял, потому что небо затянулось серыми облаками. Тони уже начинала просыпаться, но дымка сна всё ещё приятно окутывала её. Под пушистым одеялом поселилось тепло, и вылезать из-под него не возникало ни малейшего желания. Нежась в кровати, Тони думала, не наблюдает ли за ней сейчас Шерил. Однако глаза не открывались, сон плотно скрепил веки.       Сложно сказать, сколько времени прошло, прежде чем Тони наконец выползла из кровати. Её настораживало, что Шерил притихла. Создавалось ощущение, что она готовит очередное представление, в котором Тони отведено «почётное» место. Когда только закончится весь этот спектакль? Тяжело вздохнув, девушка пошла на кухню. После завтрака она решила сразу же поехать к миссис Купер, чтобы поговорить с ней о Бетти. Ведь если Элис продолжит говорить о том, что видит свою дочь, то остаток дней точно проведёт у сестёр тихого милосердия.       Серое небо предвещало дождь, и Тони на этот раз поехала на машине. Она могла думать лишь о том, куда притаилась Шерил. Что она задумала? Это явно ни к чему хорошему не приведёт. Оставалось лишь надеяться, что Шерил не планирует убийство назойливого жильца.       Как только Тони подъехала к дому Куперов, она увидела Джагхеда, выходящего оттуда. Девушка поспешила припарковаться и ринулась к нему. Он ведь тоже может видеть Бетти.       — Джагхед! — на бегу крикнула Тони, чтобы юноша не успел уйти.       Джагхед остановился и с удивлением смотрел на девушку. Наверное, он уже начал догадываться, о чём будет разговор.       — Привет, — наконец остановилась Топаз.       — Привет. Что-то случилось?       — Хотела поговорить о Бетти. Я знаю, что она призрак, — поспешила объяснить Тони. Джагхед молча смотрел на неё, ожидая продолжения. — Мне нужно знать, что с ней произошло и почему ты её видишь.       — Она упала с лестницы, ударилась головой. Её не успели спасти. — Всем своим хмурым видом Джагхед показывал, что не хочет об этом говорить. — Я не знаю, почему вижу её. Теперь и ты. Наверное, ты решила, что сходишь с ума.       — Как раз поэтому я и пришла сюда. Полли беспокоится о состоянии своей матери. Я боюсь, что она может сдать миссис Купер в психиатрическую клинику.       — Почему? — брови юноши сдвинулись к переносице.       — Потому что миссис Купер рассказывает ей о Бетти.       — Полли тоже её видит. С чего бы ей считать, что её мать сходит с ума?       Эти слова обоих загнали в тупик. Тони видела, что Джагхед заподозрил что-то недоброе и вряд ли оставит всё так как есть. Они молча стояли на пороге, не зная, что ещё могут сказать друг другу. Тони решила отложить разговор с Элис. Теперь в нём не было необходимости. Зачем Полли сказала, что её мать не в своём уме, когда она тоже видит сестру? В этом просто нет смысла. Топаз первая нарушила тишину:       — Я готова помочь тебе, если что-то понадобится.       — Как только что-то выясню, то напишу тебе. — Кивнул Джагхед. Можно было видеть, как он мысленно пытается выстроить логическое объяснение поведению Полли.       Тони уже сделала несколько шагов по направлению к машине, как вспомнила слова Бетти. И снова всё стало ещё запутаннее. Будто секретов одной семейки было мало.       — Бетти сказала мне, что Полли не может её видеть, — повернулась Тони, ожидая какого-то пояснения от Джагхеда.       — Потому что она так действительно думает. По крайней мере сейчас. Раньше она её точно видела, а теперь утверждает, что видения, как она зовёт призрак Бетти, пропали. Но я видел, как Полли старательно игнорирует её. Она постоянно выдаёт себя.       — Когда я её видела, она прошла сквозь Бетти.       — Она научилась этому трюку. Это помогает ей делать вид, что она не видит сестру. Полли считает, что тоже сходит с ума. Поэтому она редко приезжает сюда, — сам Джагхед после этих слов задумался, как нелогично они звучат. — Думаю, мне нужно выяснить побольше.       Тони лишь кивнула ему и напомнила, что готова помочь. Нельзя передать словами, насколько сильно она запуталась во всём происходящем. Тони спешила домой и надеялась на то, что Шерил с ней обо всём поговорит и честно расскажет, что за путаница у неё со свидетельствами о рождении и об этом усыновлении.       В доме было как-то подозрительно тихо. Тони позвала миссис Вудхаус, но никто не ответил. Смутно всплыло, что женщина собиралась сходить в магазин сегодня после обеда. Скрестив пальцы и понадеясь, что миссис Вудхаус действительно ушла, Тони прокричала имя Шерил, которое распространялось по дому, пока не ударилось в стену.       — Ну же, Шерил, я хочу с тобой поговорить, — поднимаясь по ступенькам, продолжила Тони.       Девушка настойчиво звала призрака. Хотя почему-то ей казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет. Тони вошла в ванную. Ведь там Шерил любила за ней наблюдать. Все вывалившиеся баночки снова были аккуратно составлены, а полку починили. Тони уже начала задумываться о том, чтобы поступить в университет в другом городе, лишь бы уехать из этого ужасного пригорода Нью-Йорка.       — Звала меня? — из-за спины послышался голос Шерил.       — Думала, ты не ответишь. Ты притихла в последнее время. Планируешь очередную пытку? — съязвила Тони, сверля взглядом призрака.       — Просто была не в настроении. С тобой не интересно играть, — надменно произнесла Шерил, но её слова звучали так, словно она пыталась убедить в этом себя.       — Я узнала, что ты приёмная, — Тони уже задумалась, что пора бы ей научиться более деликатно начинать разговоры.       — Как ты… — еле слышно прошептала Шерил. Казалось, что она сжалась и сильно расстроилась. — Хочешь правду? Хочешь тёмных семейных секретов? — снова вернулась надменность. Шерил скрестила руки на груди.       Тони робко кивнула, ощущая, что температура в комнате начинает падать. Ей не хотелось снова замерзать в собственном доме. Слишком спокойный тон Шерил пугал, и становилось всё холоднее, но желание узнать правду было гораздо сильнее.       — Меня усыновили, чтобы выдать замуж за Джейсона. Ты довольна? — рявкнула Шерил и исчезла.       Опешившая Тони хлопала ресницами, не понимая, что произошло. Слова Шерил снова и снова звучали в голове. Зачем такое делать? Сохранение бизнеса? Что это за больной план её родителей? Тони понимала, что ей просто необходимо подробнее поговорить с Шерил, но та решила скрыться от неё на долгий срок. И уже больше недели от неё ничего не было слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.