ID работы: 7509276

Её личный призрак

Фемслэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 504 Отзывы 103 В сборник Скачать

Незапланированная стажировка в Париже

Настройки текста
Примечания:
      На улице неприятно моросило. Мелкие острые капли нещадно терзали открытые участки кожи. Как назло ветер дул прямо в лицо. Тони трусцой побежала к машине, не смотря под ноги. Её только что начищенные ботинки попадали в лужи, орошая грязными брызгами всё вокруг. Не думая о том, как сильно может испачкать всё, Тони нырнула в салон, спасаясь от противной мороси. Сейчас бы хорошенько треснуть Джагхеда за то, что спугнул Шерил. Призрак впервые настроилась на разговор и находилась в полной готовности рассказать всю правду.       По дороге она даже не включила радио. Звук тишины сейчас гораздо приятнее. Да и дом Куперов совсем не далеко. Но даже за это короткое время, что девушка провела в машине, дождь успел усилиться. И выходить не было никакого желания. Однако она обещала Джагхеду проведать Бетти и не могла не сдержать слово.       Двигатель замолчал, а Тони откинулась на спинку сидения. Она так устала от этой постоянной необходимости что-то выяснять, выискивать, пытаться понять. Когда уже появится минутка вдохнуть полной грудью, не думая о Шерил и остальных призраках этого маленького пригорода? С шумным вздохом, Тони открыла дверь и выскочила из машины, стремительно преодолев расстояние до дома, чтобы не промокнуть. Она замерла перед дверью, не понимая, что должна сделать: постучать, позвонить, просто открыть дверь и войти? Стоило ей поднести к деревянной поверхности сжатую в кулак руку, как со скрипом всё само широко распахнулось, приглашая её внутрь. Тони ещё удивлялась, почему до сих пор вздрагивает от такого, когда пора бы уже и привыкнуть.       На пороге стояла Бетти. Большие грустные глаза рассматривали гостью, а уголки рта дрогнули в попытке улыбнуться.       — Дома никого, заходи, не бойся, — Бетти явно была рада видеть Тони.       — Пришла проведать тебя. Наверное, сложно найти себе занятие, когда можешь общаться только с парой человек, — намёками Топаз пыталась подвести разговор к нужной теме.       — Могла бы с тремя, но родная сестра делает вид, что не видит меня, — Бетти сдерживала слёзы, а Тони не переставала удивляться, что даже после смерти люди остаются способными испытывать что-то. Что-то сильное…       — Ты уверена, что она видит тебя?       — Она до жути испугалась, когда я в первый раз появилась. Я тогда ещё сама только начала осознавать, что умерла. Полли кричала, молила, чтобы я исчезла.       Бетти прошла в гостиную, и Тони поспешила за ней. Серые занавески в чёрную полоску были плотно задёрнуты. Тусклый свет проникал в комнату. Тони осталась стоять вместо того, чтобы присесть на диван. На журнальном столике осталась чашка с недопитым кофе.       — Мне очень неудобно задавать этот вопрос, — закусила губу Тони, не умевшая петлять. Если она не спросит прямо в лоб, то вообще не станет и пытаться выяснить всё как-то по-другому. — Как ты умерла?       — Мама говорит, что я скатилась с лестницы. Ударилась виском об острый угол, смерть наступила мгновенно. — Бетти так спокойно рассказывала об этом, что у Тони пошли мурашки по коже.       — Ты помнишь, что именно произошло?       — Помню только, как домой пришла Полли.       — У вас были хорошие отношения? — ломала за спиной пальцы Тони. Она боялась, что её выгонят, а ответы на вопросы она так и не получит.       — Самые обычные. Мы ругались, мирились — ничего особенного. У тебя есть братья или сёстры?       — Нет, и слава Богу, — нервный смешок вырвался изо рта Тони.       — С родными не просто, но оно того стоит. — В глазах Бетти блеснули слёзы. — Расскажи мне о себе. Пожалуйста.       Наконец Топаз перестала пытаться вывернуть наизнанку свои пальцы и села на диван. И она рассказала Бетти о многом. О школе, которую она закончила чуть ли не с отличием, о курсах фотографии, которыми она сейчас занимается, о родителях, которые любят её больше жизни, и всё же по непонятной причине купили ей дом в какой-то непролазной глуши. Наверное, она злится на мать с отцом больше, чем казалось. Когда Бетти услышала название особняка, она уточнила, не поверив своим ушам:       — Торнхилл?       — Да, хуже места не найти, — с тяжёлым вздохом отозвалась Тони.       — Там жили мои бывшие одноклассники Шерил и Джейсон Блоссом, — теперь настал черёд Тони удивляться. Неужели они в маленьких районах действительно знают всё обо всех? Как хорошо, что в Нью-Йорке никому до тебя дела нет. — Наверное, ты слышала, что Джейсон умер от передозировки, а Шерил покончила с собой, не выдержав такой скорой кончины брата.       Тони с трудом сдерживала себя, чтобы не поведать Бетти о том, что призрак Шерил тоже находится в Торнхилле. Однако она надеялась, что хотя бы бывшая одноклассница расскажет что-то о Шерил. И Тони не ошиблась.       — Это всё произошло практически сразу после того, как Шерил вернулась со своей стажировки.       — Какой стажировки? — подалась вперёд Тони, ловя каждое слово.       — Она уезжала на полгода в Париж. Говорят, хотела стать модельером, но Шерил никогда об этом не говорила. Ни разу не упоминала, что думала о том, чтобы связать свою жизнь с модой.       Скрипнула входная дверь, и сердце Тони ушло в пятки. Как она объяснит своё присутствие? Краем глаза она заметила светлые волосы Полли, которой здесь не должно было быть. Нужно быстро соображать, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.