ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Флоран

Настройки текста
      В последний раз на сегодня Фло тронул струны выше порожка, рядом с колками, и отложил гитару. Ее звучание напоминало скрип гвоздя по грифельной доске - оставалось только завистливо коситься на Тома Бернардини, приятеля и учителя в одном лице, по соседству извлекавшего из своего Фендера удивительное тремоло без всяких обработок и компьютерных ускорений. - У тебя отлично получается! - пихнул Тома Флорана в бок. Подхалимничал, или правда так думал? Фло чертовски надоело гадать. - Спасибо... - все же выдавил он в ответ. - Хотел тебе предложить..не согласишься ли ты аккомпанировать мне в записи моего первого ЕР с синглом? - пока только сингл, для начала под псевдонимом, в последнее время Флоран действительно чаще и чаще об этом мечтал. Бернардини вызывающе хмыкнул: - Что так скромно? С твоим состоянием можешь позволить себе и двухдисковое издание! - Мой материал еще не тянет на целый диск, - покачал головой Фло, - песни еще слишком сырые. Я бы начал с каверов, Оазис, может быть, Queen...но сделать по-настоящему качественные треки. - Боюсь, что я не достоин.. - выдохнул Тома. Непонятно, что он имел в виду, впрочем, какая разница. Флоран разозлился до такой степени, что велел ему убираться, сначала мысленно, а затем вслух. Подобный сценарий повторялся теперь постоянно. Друзья, даже если не были корыстны, не прекращали держать в уме его финансовое положение. Как же Флорана достала коммерция! Даже девушки, прежде отвергавшие его ухаживания, с того дня, как их изящных ушей достигли слухи о наследовании лейбла Дарабида в пользу Фло, резко воспылали к нему симпатией. Сам Дарабид словно боялся общения с внуком, не сказать, чтобы Флорана тянуло общаться с ним; порой от налетов мнимых и реальных знакомых в клубах спасал лишь чересчур экстравагантный прикид Давида. Бессменный спутник, не лгавший Фло, хотя и явно не раскрывающий всех карт до конца. Почему-то, казалось Флорану, друид чуть ли не жалел его. Позволял маленькие безумства в рамках разумного в надежде, что потом, благодаря им, Фло не допустит выходу собственного величия из берегов. Или, по крайней мере, останется в живых. И Фло ценил, как мог. Как бы ни было велико искушение обвинить Давида, что из-за него Флорану пришлось столкнуться с одиночеством в золотой клетке, ни семьи, ни друзей. Умом Фло понимал, что над судьбами наставник не властвовал, даже если честно мог их читать, и до сих пор успешно сдерживался. Сдерживался ли?.. Похоже, Давид перегнул палку со вседозволенностью, вяло подумалось Флорану, когда после очередного косяка тени на стене гостиной вдруг стали меняться, преображаясь в силуэты каких-то мистических существ. Наполовину людей, наполовину зверей, мохнатых, сгорбленных, словом, не очень приветливых существ. Когда же они обрели не только контур, но и форму, выступив Фло навстречу, тот инстинктивно отшатнулся. - Не бойся, - прошелестел Давид из-за спины тихим, под стать гладкому шороху своего балахона, в который обожал наряжаться по поводу и без, - это - вечные спутники сильных мира сего.. Одиночество и Разочарование. - Даже не буду спрашивать, почему я их вижу... всё! Больше никакой травы! Мелко подрагивая, Флоран резко затушил сигарету. - Бинго! - воскликнул Давид. - Ты слишком молод для этого дерьма. - А потом я буду для него слишком стар! - Главное не это, а прожить запоминающуюся жизнь между. Глубокомысленное высказывание друида повисло в воздухе; монстры Разочарования и Одиночества уютно устроились по обе стороны от Фло, чье самобичевание не знало границ: - Между.. неплохо бы до того изучить прошлое. Как я оказался у приемных родителей? Мне так никто и не рассказал. - Это ты всегда успеешь. Попробуй сотворить что-то исключительное в твоем настоящем! - ловко увел его Давид от опасной темы. - Открой свой талант миру, постарайся посредством него научить людей чему-то светлому и доброму.. вот лучше, чем испепелять меня скептическими взглядами и ныть, подал бы заявку не знаю.. на Евровидение! Победа в нем для Франции, спустя столько лет, подействует круче любого колдовства, отвечаю! - Смеешься?.. Я записаться-то пока не сподобился, имея личную студию, - вздохнул Фло. - Захочешь - запишешь, поверь в себя уже наконец! - Давид чуть не притопнул ногой, и осекся, переключившись на брякнувший сигналом о новом сообщении айфон. - Что?.. - выражение его побелевшего лица при этом Флорану сильно не понравилось. - Месье Дарабид покинул земной мир, - церемонно известил друид об ожидаемом, тем не менее заставившим похолодеть Фло факте, - ставок больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.