ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Давид

Настройки текста
      Спокойствие, только спокойствие - уговаривал себя друид, размешивая воздух в пустой чашке чайной ложкой и созерцая, как Флоран надиктовывает симпатичной, а главное смышленной мадемуазель Мелин имена неудачников, с которыми нужно оформить договора задним числом. Хитрость, направленная на усмирение Инкардоны, о затаенной с давних времен злобе которого Фло напрасно не ведал все эти месяцы, безусловно, была слишком рискованной в своей простоте. Нервничал, тем не менее, Давид вовсе не из-за Фаба, хотя Флорану поход к нему грозил также далеко идущими последствиями в личной жизни, насколько позволяла предвидеть магия. Нет. Одно упоминание имени Лорана Бана способно было привести Давида в истерику. Не имей этот человек детей, вся жизнь его была бы бессмысленной игрой демонов, однако дети у Бана были, была жена. А еще у него были куклы. Содрогнувшись уже от собственных мыслей, Давид поднялся из-за стола, развернулся и зашагал на выход. Отправляться в Присциллу, чтобы попасться на глаза Бану, ему решительно не хотелось. - Эй! Куда ты? - воскликнул Фло вслед друиду и, обернувшись через плечо, Давид поймал шкваловую волну паники, что исходила от всего существа мальчишки. Однако устоял. Не дрогнул и на жалобное: - У меня всего двое телохранителей, не считая тебя, а охрана клуба.. - Как ты верно выразился - "не считая меня". Вот и не надо считать, иди с ними двумя! - друид потряс указательным пальцем, после чего продолжил путь к двери, внезапно ощущая легкую, стремительно перерастающую в непоправимую, обиду. Как?.. Флоран, несмотря на пережитые ими приключения, вдруг возжелал обойтись без него?! - Ты нужен мне! Пожалуйста, - мольба застала врасплох и так плохо управляемые, противоречивые чувства. На всякий случай, чтобы не выдать внутреннего смятения, Давид посуровее сдвинул брови. - Мы справимся! - победно улыбнулся Фло, будто трюк с контрактами уже удалось провернуть. - Может, не так велика опасность, какой кажется.. или тебя беспокоит что-то еще? - Кто-то, - прохрипел Давид. Вздохнул: все-таки выдал себя. Как бы поосторожнее поведать Флорану, что именно? Вернее, кто беспокоит его в Присцилле сильнее Фабьяна. - Я знаком с владельцем этого клуба. - С Лораном Баном? Откуда?.. - изумленно приоткрыл рот Фло. Ну да, конечно. Он его в глаза не видел, иначе бы не возникло подобных вопросов. - Присцилла, к твоему сведению, излюбленное место тусовок транссексуалов.. - Ух ты! Понятно-понятно! - лишь хорошее воспитание, видно, не позволяло Флорану заржать в голос, - можешь считать, что моё любопытство удовлетворено! Давид его веселья не только не разделил, но и всем видом постарался продемонстрировать, что смеяться тут не над чем. - У нас с ним однажды возникло... серьезное недопонимание. Советую тебе быть осторожнее, - двусмысленно выдал друид. Фло, естественно, зацепился не за тот смысл: - Этот Лоран гей что ли? - Если бы и был, вряд ли ты в его вкусе, - отмахнулся Давид, - нет, похуже. Садист он порядочный. Долетят до тебя слухи, что держит в подвале Присциллы подопытных "кукол", мальчиков и девочек, над коими неустанно издевается - знай, что тебе не врут. Флоран присвистнул: - Вот это да! Средневековье отдыхает. Подвалы, пленники, точнее "куклы"... кстати, что за странное название? И почему они не разбегаются? Пожалеть об откровенности Давиду пришлось еще в начале разговора, но отступать особенно было некуда. - Это сложно объяснить в двух словах. Они как будто теряют себя и.. на некоторых любимчиков у него имеются материалы, чья публикация вынудит скрываться пожизненно. Неважно, впрочем, не суйся только ниже нулевого этажа, ладно? - Ты был среди них? - едва слышно прошептал Фло. Сделикатничал, спасибо и на том - Давид притворился, что не слышал ничего далее, медленно, с прямой спиной подошел к зеркалу, поправил мэйк, и растворился на пороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.