ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Флоран

Настройки текста
      Когда к нему в кабинет ворвался незнакомый, насмерть перепуганный мужчина, Фло и сам не на шутку испугался, едва успев выдернуть наушники из ушей и прикрыть ноутбук с очередным эпизодом Игры престолов в полном разгаре. Всего несколько часов спустя у него уже имелся план по спасению мира, по крайней мере так казалось, а когда Маэва вдобавок раздобыла карту Присциллы, скучная взрослая жизнь, куда Флорана забросили так рано, стала напоминать захватывающий квест. - Видите, здесь предусмотрен подземный переход к соседнему зданию. Которое Инка недавно выкупил под один из своих филиалов! - водила изящным пальчиком по схеме Мелин. - Мда.. - протянул Фло в роли капитана Очевидность, - еще бы он не заинтересовался владельцем клуба... Между тем Флоран старался сосредоточиться не на алгоритме действий, озвучиваемом девушкой - на ее мелодичном голосе, выпадающих из прически чуть вьющихся прядей волос, приятном выражении лица. Маэва обладала поразительно мягкими манерами, чувством собственного достоинства, что определенно позволило бы ей искренне ответить или проигнорировать ухаживания патрона. Однако, чем дольше Фло ее рассматривал, тем больше осознавал, что он на это не пойдет. Просто потому, что не хочет, а чего же - кого?! - он хочет - об этом как раз Флоран понятия не имел. И на мгновение оно показалось в тысячу раз страшнее готовящейся операции. Явиться незваными гостями к Фабьяну решили максимально учтиво - между саундчеком и выступлением. Сцена вот-вот опустела, зал потихоньку наполнялся ранними посетителями, лениво потягивавшими коктейли через трубочки. Для усиления команды, впрочем, скорее для увеличения ее численности Фло прихватил с собой Тома и Мартана - в каком месте, в какое время и в каком образе нарисуется с ними Давид не ведал никто из них. Следовательно - никто и не мешал Флорану проникнуть в святая святых по спуску из крутых каменных ступеней, которые открылись ему за дверью в подсобное помещение. Там, очевидно, Фло, ожидали. Обыкновенный, даром, что потайной, коридор из клуба в студию, за исключением стены-аквариума, служившей источником неяркого света, жуткое впечатление мог произвести разве что на законченного старика-параноика, подумалось внуку Дарабида. Он же был всего лишь мальчишкой, чье чутье вело на запах крови, не распознавая почему, заставляло дышать через раз, пряча влажные ладони в карманы кожаной куртки - и он впервые столкнулся с подобным разнообразием искусственно выращенных рыб. Каких видов только не проплывало перед Флораном, с одинаковым интересом разглядывавшим и растения с кораллами в оформлении воистину бесконечной стены, словно его загипнотизировало это зрелище. Странное узкое лицо с одной нарисованной длинной бровью и улыбкой - так же нарисованной черной помадой на бледных щеках - идеально вписывалось в общую картину, по крайней мере, первые секунды смотрелось на взгляд Фло абсолютно неживой частью композиции. Наверное, виной тому были глаза, от них веяло каким-то могильным холодом, без малейшего признака земной или хотя бы разумной души. До болезненности пустые, темные глаза, но затягивали в себя они хуже омута - а потом их обладатель резко шевельнулся и помахал Флорану рукой. - Он-то откуда тебя знает? - послышался вдруг за спиной вместо нытья спутников шепот друида, не скрывавшего досады. Фло пожал плечами - на большее сил почему-то не хватило, да и в горле как-то пересохло. Мрачный лик по ту сторону аквариумного стекла отдалялся, тянул за собой, будто высасывал энергию, тело рвалось бежать за ним, и Флоран ускорил шаг, чтобы поскорее дойти до края, до ближайшего угла, где можно было бы свернуть и заглянуть за; почти на бегу он все-таки сумел прохрипеть Давиду: - Кто - он? Меня с ним будет связывать.. что-то?.. - Ты полюбишь его.. - грустно вымолвил тот. Фло отчетливо понял: этого ответа ни Мартан, ни Тома не заметили, не понял другого: зачем вслед выдохнул дрожащим голосом: - А он меня?.. - Он будет любить тебя тоже. Ушей Флорана достигла грохочущая музыка - отчего не раньше, чем сейчас, неизвестно, но, вероятно она и заглушила для Тома с Мартаном реплику Давида; проклятая стена наконец кончилась. Свернув за каменный выступ, Фло лицом к лицу столкнулся с Фабьяном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.