ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Микеле

Настройки текста
Il y a tant de haine Qui brûle en moi Un souffle qui m'entraîne au delà-des lois Lourde peine Sous ma croix Une douleur obscène qui me donne tous les droits Tant de haine Qui brûle en moi Il y a tant d'amour que la vie m'a volé...*       Из хлестких фраз песни Фабьяна Мике смог бы перевести на итальянский хорошо, если хотя бы треть, спрятавшись за пультом в темноте ниши, между входом в аппаратную и эшелоном ненужных пюпитров. Ему было страшно, в то же время он уже настолько устал от собственного угнетенного состояния, от беспомощности, что становилось почти все равно, что произойдет дальше. Молодой рыцарь, имени которого Микеле не знал, но чьи добрые карие глаза вряд ли сумеет когда-нибудь забыть, вошел в студию с читаемой поперек лба целью остановить Фаба. Фаб планировал отобрать клуб у Лорана Бана. Сулило ли это внести какие-то изменения в участь самого Мике? Он прекратил мечтать о свободе. Куклы, в которых немыслимым психологическим давлением превращал Бан имевших несчастье понравиться ему людей, рано или поздно, начинали мечтать ни о чем ином, кроме как о смерти. Сила духа Микеле исчерпалась настолько, что больше он не являлся исключением из правил. Вчера едва успели вытащить из петли Нуно, относительно свежее "приобретение" в кукольной коллекции, что собирал здесь Лоран. И Мике не дал бы гарантии, что не очутится в рядах самоубийц следующим. Просто потому, что легче умереть, чем представить реакцию матери или отца, когда Баном им будет прислано видео с полуголым пьяным Мике в окружении каких-то непонятных людей, собственноручно Баном же и снятое. За любую провинность куклы наказывались соответственно своим страхам: боявшихся мышей Лоран запирал в комнате с грызунами, боявшимся темноты завязывал глаза непрозрачной повязкой, а у Мике имелась фобия перед раздеванием. Воспротивился он тогда, если память не изменяла, непонравившимся ему деталям грима..или чему-то еще? Микеле нахмурился от совсем уж неприятных мыслей. Заставил себя сконцентрироваться на беседе Фабьяна с его гостем. Оба разговаривали нарочито-неспешно, произносили фразы на радость иностранца предельно четко, пусть тихо, но не перебивая один другого, точно два прощупывавших слабые места для нападения зверя. - Фло! Какими судьбами? - обратился Фаб к оппоненту. Фло? Наверное, Флоран. Красиво звучит. - - Здравствуй, Фабьян. Не стану отнимать у тебя много времени.. Заглянул пожелать тебе удачного сета и заодно показать некоторые бумаги, - приятным, по ощущениям чуть ли не родным тембром выдал Фабьяну Фло. - Ну зачем же так спешить... - в интонации Фаба явно крылся подтекст "никто не даст тебе уйти до тех пор, пока я этого не захочу" - Мике отчаянно надеялся, что и Фло распознал его угрозу. - Тянуть тоже ни к чему. Мои юристы обнаружили, что несколько клиентов моего лейбла незаконно заключили с твоим дублирующие контракты. Их придется аннулировать, а преследования прекратить. И не позднее, чем с сегодняшнего дня. Ты понял, о чем я. Копии всех необходимых документов в этой папке. Сегодняшнего дня? А какой сегодня, интересно, день? Месяц, время года? Как давно Мике заперт здесь? Он не мог поклясться, сколько прошло наверняка времени со злосчастной встречи с Лораном на итальянском пляже. - Неужели? - шелест бумаги свидетельствовал о том, что бегло ознакомиться с копиями Фаб не поленился. Однако подлинная злость, с которой он выплевывал вопросы, не предвещала ничего хорошего. Невозмутимый Фло поддерживал диалог с отважностью камикадзе. Цифры и имена, изложенные им, едва ли несли для Микеле смысловую нагрузку, даже расслышанные правильно, тем не менее на Фабьяна впечатление произвели. Шелест ускорился, в смехе начала давиться истерика: - Вы грамотно все продумали! Не подкопаешься.. но клуб я Лорану не оставлю, так и знайте. Поэтому убирайся-ка вон! В своем темном углу Мике чуть не подпрыгнул от радости - у Фло появился шанс уцелеть! У него не только добрые глаза и красивое имя, он, очевидно, достаточно умен, чтобы воспользоваться этим шансом.. - Логично, что тебе приглянулось это помещение. Кстати, не подскажешь, когда ближайшее окно в твоем сессионном расписании? - внезапно сменил тему храбрец. - Тебе-то что? - огрызнулся Фабьян, но моментально, впрочем, унюхал возможность поквитаться, - хочешь взять в аренду? Беги! Беги, и даже не вздумай! - мысленно взвыл Микеле. - А что если хочу? В своей студии записаться мне никак не удается.. может быть, мне воспользоваться твоей? Всего пара песен, они превратят меня в равного тебе, настоящего артиста со своими демо, ну а ты взамен разбирайся с Присциллой и месье Баном, как заблагорассудится, - услыхав это заявление, Мике схватился за голову, но поделать уже ничего не мог. - Издеваешься.. - Нет, серьезно. Они еще пожалеют, что не согласились на мой первый сингл, - последнее пробормотал Фло совсем тихо, но итальянец почему-то расслышал. - Что ж.. рукам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.