ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Ноэми

Настройки текста
      В то утро небо было безоблачно-синее, солнце грело по-летнему, даже в тени было тепло. Покрытые пылью тротуары под яркими лучами слепили глаза, точно снег. Тяжелый накаленный воздух обжигал лицо, но девушка, поднявшаяся из метро и шагавшая к театру, ногой раскидывая камешки, даже соскучилась по такой погоде. Загорался последний день последнего кастинга для Ноэми. Еще недавно, в начале своих мытарств по прослушиваниям она была убеждена, что обладает необходимыми качествами если не для сольной карьеры певицы, то как минимум для роли второго-третьего плана в мюзикле. Хотя бы для дублерши! Но не тут-то было. С каждым новым провалом у прежде стойкой юной артистки подкашивался, казалось бы, стальной стержень уверенности в себе, а надежда в миндалевидных темных глазах увядала. Больше всего ей нужна была хотя бы надежда. Прибыв вместе с Ноэми из Байонны в Париж несколько месяцев назад, все ее скромные накопления быстро иссякли, просить помощи у сестры не позволяла гордость испанских корней, у родителей - тем более; на горизонте явственнее и четче день ото дня маячила перспектива работы по образованию, а в дипломе у Гарсии значилось "педагог-хореограф". Однако тошно становилось уже от мысли, что вновь придется вставать к станку в какой-нибудь душной студии чумазого пригорода, где часами напролет повторять одно и то же... нет, Ноэми мечтала совершенно о другом! Требовался лишь трамплин, крохотная помощь, опора, чтобы взлететь и заблистать в полную силу. Объявление о конкурсном отборе в лейбле Авалон для международного сотрудничества выглядело в данном отношении как нельзя более многообещающе. Соискателей, правда, собралось еще больше, потому Гарсия решила эффектно явиться в финальный день первого тура. Чтобы затмить предшественниц и предшественников - разумеется, чтобы меньше томиться в ожидании звонка, если с ней захотят связаться - безусловно, и, кроме того, глупо отрицать, что шаги Ноэми словно направляло некое провидение. Об этом она подумала сразу же, как ассистентка нашла ее имя с фамилией в списке зарегистрированных, любезно пригласив Гарсию в один из репетиционных залов. Молодой человек с высоко уложенными травленными волосами, загримированный не то под панка, не то под пьяного клоуна как раз выходил оттуда, но, увидев Ноэми, замер в смятении. Вокруг действовало на нервы обычное шипение соперниц: - Без блата в жюри надеяться не на что! - Особенно здесь! ФлоФло не способен на самостоятельные принятия решений, нужна чья-то протекция... И лишь чудной крашенный парень проговорил, не сводя с Ноэми глаз: - Волнуешься? Вопреки гитаре в его руках, вопрос выдал в нем члена команды. Она, по крайней мере, сдержанно кивнула, уверенная в своей догадке на все сто. Незнакомец приглашающе махнул вглубь зала, где было малолюднее. - Микеланджело, - представился он и широко улыбнулся. Зачарованная светом этой улыбки, Гарсия не заметила, как инструмент неизвестной марки перекочевал к ней и как ее собственное имя осталось неозвученным. - Тебе так скучно? - вместо представления в ответ спросила она, на что Микеланджело лишь рассмеялся, совершенно по-ребячески мило склонив голову. С каждым его жестом усиливалось сквозящее впечатление чего-то детского, в то же время он обладал неслабой проницательностью, дважды попав в точку. Ноэми вправду очень волновалась. - А у тебя бывает так, когда ты уже ушла из какого-то места, но внутри себя ощущаешь, что ты все еще там? - второй раз произошел так неожиданно, что рассеянное внимание мгновенно стеклось внутрь. Ей пришлось признать про себя, что подобная иллюзия почти постоянна; потухший же свет Микеланджело, толкнувшего на столь необходимую сейчас медитацию, дошел уже позднее. - Бывает... Саламанка, город, в котором встретились и познакомились ее родители, куда часто привозили ее в детстве. Здания из песчаника и танцы на площади, окруженной аркадами с портретами испанских королей. Вкус кокосового мороженого, счастливый визг сестры и горячие ладони отца, сжимавшие их маленькие ладошки. Или дом - родное пристанище, Бискайский залив из любого её окна, в том числе балетного класса. Туда прибегали на занятия прямо с побережья, мокрые волосы и одежда пропахли морской солью, песок в обуви, что не успевали как следует вытряхивать, как он появлялся снова.. Собственный серебряный путь привел Ноэми в Париж явно не случайно - Bal’latta переводится с арабского «широкая мощёная дорога», и она просто обязана победить в этом отборе. Гарсия не проиграет! Отринутыми страхи и сомнения казались ей ничтожно мелочной помехой перед триумфом на сцене по сравнению с выгодной песней с мотивами металла, по сравнению с черным кожаным корсетом и мини-юбкой, продолженной полупрозрачным кружевным подолом до щиколоток, которыми Ноэми намеревалась украсить свой выход. Вынырнув из ностальгии и самолюбования, чтобы поблагодарить Микеланджело, она обнаружила, что тот охвачен далеко не такими приятными воспоминаниями, как ее юность. - Раз тебе не выбраться откуда-то, нужна спутница, чтобы не было там одиноко, - подмигнула Гарсия, на что он уставился на нее бездонным взглядом. Помедлил, и прошептал: - А ты не боишься? - Чего? - в данный момент она действительно не представляла больше вещей, стоивших боязни. - Застрять там навсегда. Ноэми соблазнительно поправила волосы, проводя кончиками пальцев по шее, и томно выдохнула: - С тобой - нет. Объявление о том, что тройка с участием Гарсиии готовится к саундчеку следующей прервало ее отчаянный флирт. Впрочем, Микеланджело успел безошибочно раскусить Ноэми: - Ты не знаешь моих обстоятельств.. и обязательств. Он явно предостерегал от чего-то, грустно и загадочно, но времени разбираться, от чего, у нее уже не имелось. - Мне достаточно видеть, что ты достоин лучшего, чем у тебя есть, - пожала плечами Гарсия и удалилась в обществе подоспевшей ассистентки. - Ну вы даете, мадемуазель, - вдруг захихикала сопровождающая Ноэми в паре шагов от гримерных. - В каком смысле?.. - Я все понимаю, но, Микеле, с которым вы заигрывали, будущий муж нашего директора, Флорана.. вряд ли он интересуется девушками. - Черт! Застывшей и чувствовавшей, как стремительно краснеет, Ноэми нестерпимо захотелось провалиться сквозь землю. Однако останавливаться было слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.