ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Флоран

Настройки текста
      Всё шло своим чередом, единственная проблема - сложность выбора одного достойного варианта из многообразия явившихся взору Флорана талантов и та разрешилась невзначай с помощью Мике. Конечно, Мике, который успевал теперь соскучиться по Фло за секунду и который обладал необычайно развитым чутьем на подлинную душевную красоту. Который нисколько не пользовался мощью собственного влияния - иначе бы он до, а не после пения Ноэми рискнул замолвить за нее словечко. - Из Гарсии получится фантастическая рокерша, - прошептал итальянец во время паузы за столиком ближайшего бара, и Флоран лишь захлопал ресницами в удивлении: как до него не дошло этого раньше? Участница из числа последних, гостья из страны Басков, она превосходно двигалась и голосом владела практически наравне с телом, то есть, очень недурно. Прозвучал в ее исполнении кавер на песню группы Апокалиптика, что с первых нот покорило любителя металла Фло. Проект с ее участием - потенциальная бомба, Микеланджело тысячу раз прав! - Не будем же медлить с подписанием контракта, - Флоран, совершив этот вывод, чуть резче ожидаемого оторвался от стула, и салфетки, где Мике за ужином беспрестанно черкал какие-то наброски, разлетелись дуновением ветра по полу вокруг них. - Извини-извини! - бросился было подбирать рисунки Фло, замерев в полужесте. Увиденное на бумаге впечатление творчества счастливого человека если и производило, то далеко не в первым. - Что это ты...? - пробормотал он, всматриваясь в десятки разорванных сердец, богато украшенных завитками и отдаленно напоминавших инициалы Микеланджело Локонте. - Сюрприз, скоро увидишь, - Микеланджело, который обладал помимо прочего волшебнейшим даром успокоения, что он нес теплым выражением своих глаз, будто обволакивающим Флорана умиротворением и добротой. Благостный эффект распространялся зачастую далеко за рамками общего пространства. По возвращению из него в офис хотелось сворачивать горы, мимоходом меняя русла рек. Впрочем, секретарь бы того не одобрил. Приемная, обжитая друидом, представляла собой нечто вроде квадратного зала метров двадцати в длину и ширину; потолок был очень покатый, с широким окном, из которого на пол и на темноватые стены лился резкий белый свет. Городской шум сюда не долетал. Тихая комната с отверстием прямо в небо - напрячься изо всех сил и все равно не представить там кого-то другого. Фло уже ввел новый порядок, согласно которому голосование в кругу гораздо более опытных, чем он, музыкантов, обретало решающий статус. Детали контрактов ему хотелось бы обсуждать в таком же формате, однако привычка прежде всего советоваться с Давидом никуда не делась. Всегда подсказывая, крепко стояв на фундаменте из каких-то своих выгод, друид умел построить именно то, что Флорану и было нужно, даже если осознание наступало потом. Чтобы выглядеть надежно и перспективно к национальному отбору, в январе, молодой артистке следовало обеспечить сингл, несколько шоукейзов, промо-интервью на радио с запасом и желательно участие в раскрученном телепроекте. Давиду нравилась идея шоу про выживание в условиях джунглей. Юный продюсер как раз внимал, что Давид и сам был бы не прочь отправиться на покорение дикой природы, вставать с рассветом, ложиться на закате и любоваться волнами прибоя в тропическом климате, когда на подоконник приемной впорхнула небольшая черная птица. - Ворон? - отодвинувшись, уставился на нее Фло. Дурная примета, кольнула трусливая мысль средостение. - С пиаром через TF1, пластинка будет продаваться лучше, чем библия, - бровью не повел Давид напротив подставил птице руку и легко усадил, к изумлению Флорана, к себе на плечо. - И нечего на него так пялиться, ну, ворон, что из этого? - Фло аж вздрогнул от резкой смены темы, - он же с вяза прилетел, если ты успел заметить, а вяз плохого не посоветует. Он тебе не пошляк-клен и не истеричка-ива, до зануды-дуба также ему далеко. Нет причин, чтобы пугаться! - выдал сие природное наблюдение Давид, тем не менее, затворив окно. Той же ночью, промаявшись допоздна противоречивыми идеями, насколько сильнее проекта Ноэми его тянет достичь того же самого для Микеле, короновать его тысячью корон, Фло поймал кошмарное сновидение. Реальность воссоздалась там до мельчайших нюансов: точно такое же кафе, места на веранде, официант и закуски, совершенно неотличимый от настоящего Мике, его же слова, нечаянно оброненные салфетки с рисунками. Только вместо абстрактных узоров Флоран различал на них вполне узнаваемый женский профиль... - "Он будет любить тебя тоже", - рывком поднимаясь с постели, полушептал-полухрипел Фло по памяти предсказание личного мага. - Чертова ворона, всё из-за нее... - С тобой все в порядке? - раздалось обеспокоенным эхо из соседней комнаты. На неприкосновенность покоя Микеланджело до свадьбы он не посягал. "В полном, просто записывал Давиду голосовое сообщение", отозвался Флоран, и поплотнее притворил дверь. Микеле. Как долго будет Микеле будет любить его, будет ли верен? Бесполезно кого-либо спрашивать, разве что самого итальянца, но имел на это право Фло максимум - мысленно, чем и изводил себя до утра. Сможет ли Мике поклясться ему в вечной любви, ни о чем не жалея? Каким-то седьмым чувством Флорану казалось, что он знает - придет время, и Микеланджело станет тем, кто закроет ему глаза перед встречей с Богом. Главное - не выдавать одержимость за интуицию... напутствие, достойное друида, надоедливым сорняком укрепилось в мозгу ближе к рассвету. Рассвету той даты, с которой поведется отсчет сотрудничества лейбла месье Мота и Ноэми. Гарсия выглядела свежо и очаровательно, с такой решительностью, широкими шагами войдя в кабинет и поставив недрогнувшей рукой заветную роспись, что сомнения в уверенности Микеле завладели умом Фло с новой мощью; похоже, лишь Мике, взятый в качестве талисмана на заключение договора, мог смутить девушку. Та, едва пересекшись с ним взглядом, принялась сбивчиво просить прощения за какую-то ошибку у Флорана, никак не берущего в толк, за какую. Пока она бледнела, краснела и кусала губы, сердце Фло заполнялось и билось мольбой. Мольбой, обращенной к Микеле. - Пожалуйста, только не лги мне, не убегай от меня больше, обещай мне не предавать. Обещай! - почти приказывал, крича взглядом, Флоран своему возлюбленному, в чьем восхитительном теле необыкновенная душа гостила и освещала вселенную ярче миллиардов звезд да сейчас - будто улетела куда-то. В глубокой задумчивости Мике преувеличенно-сосредоточенно следил за действиями Гарсии, оставаясь глухим к переживаниям Фло, оттого ранил его еще больнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.