ID работы: 7509386

ABBA mood

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Mamma Mia

Настройки текста
Примечания:
Это был конец. Мэри - нет, Агра - перешла последнюю черту. Он собственными ушами слышал, как она обсуждала условия убийства Майкрофта Холмса по телефону. Конечно, она не раскаивалась, как он вообще мог быть так слеп? Но Шерлок... Почему он не сказал ему, почему не раскрыл глаза, почему соврал и позволил ей остаться в его жизни?.. Однако особого выбора у Джона не было. Единственным домом, куда он мог вернуться, была Бейкер-стрит, а единственным человеком, кто ждал бы его, был Шерлок. По какой бы причине тот ни соврал насчёт Агры, Джон не верил, что это было ему во вред. Глубоко вздохнув, он выбрался из кэба, забрал сумки из багажника и замер перед родной чёрной дверью с золотыми цифрами. В окнах не было заметно движения, и Джон не знал, радоваться ему или нет, если внутри никого не окажется. Решив отложить решение этого вопроса до выяснения всех обстоятельств, он кивнул и сделал шаг - и чуть не получил удар распахнувшейся дверью. - Ох, прости... Джон? - на него одновременно с изумлением, тревогой и радостью смотрела миссис Хадсон. - Как я рада тебя видеть, дорогой! Но... Джон опустил взгляд на сумки, которые рассматривала домовладелица и криво улыбнулся в ответ. - Насколько я знаю, верхняя комната ещё свободна? Правда, я не смогу заплатить за три месяца сразу... - Ничего, дорогой, я могу подождать, - грустно улыбнулась миссис Хадсон и порывисто обняла его. - Сколько потребуется. Не беспокойся об этом. - Спасибо, миссис Хадсон, - вздохнул Джон, отвечая на объятие. - А Шерлок?.. Миссис Хадсон мягко отстранилась от него и опустила голову. - Он дома. В ванной, - она тяжело вздохнула, а её глаза странно блеснули. - Хорошо, что ты пришёл, Джон. - Что... - начал было он, но миссис Хадсон покачала головой. - Извини, Джон, я должна бежать. Моя сестра совсем плохо себя чувствует... Боюсь не успеть, - тихо перебила его домовладелица и протянула ему ключи. - Тебе они сейчас больше нужны. И... Пригляди за ним, ладно? Она легко кивнула ему и позвала не успевшего ещё уехать таксиста. Джон сжал ключи в руке и повернулся, с тревожно колотящимся сердцем заглядывая в тёмный дверной проём. Внутри было слишком тихо. Он оглянулся на заурчавшую сзади машину, помахал рукой смотревшей на него из окна миссис Хадсон и, поправив сумку на плече, вошёл внутрь и закрыл за собой дверь. Поднимаясь по лестнице, Джон понял, что ошибся: квартира не была тихой, из ванной доносилась музыка и... Шерлок пел? I've been cheated by you since I don't know when So I made up my mind, it must come to an end Look at me now, will I ever learn? I don't know how but I suddenly lose control There's a fire within my soul Just one look and I can hear a bell ring, One more look and I forget everything, w-o-o-o-oh Чего-чего, а Mamma Mia он от Шерлока не ожидал. Джон было ухмыльнулся, но песня звучала совсем не весело, и, вслушиваясь в слова, Джон прижался спиной к стене рядом с дверью ванной; сумка сползла с его плеча и грохнулась на пол, но он этого практически не заметил. Mamma mia, here I go again My, my, how can I resist you? Mamma mia, does it show again? My, my, just how much I've missed you Yes, I've been brokenhearted, Blue since the day we parted Why, why did I ever let you go? Mamma mia, now I really know, My, my, I could never let you go. Голос Шерлока не звучал печально - в нём просто не было эмоций. Джон крепко стукнул затылком о стену. Конечно, Шерлок никогда не желал ему зла. Как он вообще мог допустить такую мысль? Джон оглядел гостиную и заглянул в кухню. В комнатах царил хаос, но не так, как это бывало раньше - всё выглядело давно заброшенным, на лабораторной посуде лежал слой пыли, камин явно давно не протапливался. Об этом говорила миссис Хадсон? I've been angry and sad about things that you do I can't count all the times that I've told you we're through And when you go, when you slam the door I think you know that you won't be away too long You know that I'm not that strong Just one look and I can hear a bell ring, One more look and I forget everything, w-o-o-o-oh О причине гадать не приходилось: через дверь звучало тихое объяснение, а вот надёжды в нём не было. Неудивительно, с учётом всего произошедшего... Но произошло кое-что ещё, а Шерлок об этом пока не знал. И Джону оставалось только надеяться, что когда он узнает, произойдёт что-то ещё. На этот раз хорошее. Джон прочистил горло и облизнул губы, вспоминая следующие слова песни. Mamma mia, here I go again My, my, how can I resist you? Mamma mia, does it show again? My, my, just how much I've missed you Yes, I've been brokenhearted, Blue since the day we parted Why, why did I ever let you go? Mamma mia, even if I say Bye-bye, leave me now or never Мamma mia, it's a game we play Bye-bye doesn't mean forever Голос за стенкой замолчал, и стих шум воды, лишь песня продолжала играть. Спустя пару мгновений дверь приоткрылась, и Шерлок, завёрнутый в халат и с мокрыми волосами, неуверенно шагнул из ванной, с нечитаемым выражением лица глядя на Джона. Он сильно похудел и осунулся, а под глазами лежали глубокие тени, и лоб Джона прорезала болезненная складка. Что здесь вообще происходило во время его... отсутствия? Они осматривали друг друга, тревожно и опасливо, а песня близилась к завершению. Mamma mia, here I go again My, my, how can I resist you? Mamma mia, does it show again? My, my, just how much I've missed you Yes, I've been brokenhearted, Blue since the day we parted Why, why did I ever let you go Mamma mia, now I really know My, my, I could never let you go - Я вернулся, Шерлок, - тихо произнёс Джон. - То есть... Если ты не против. - А как же... - хрипло проговорил Шерлок, нахмурившись и кинув быстрый взгляд на кольцо на левой руке друга. Джон качнул головой. - Я вернулся, - твёрдо, но негромко повторил он. - Можно? Шерлок вздохнул, и хотя тревога не покинула его глаз, на губах появилась слабая, но тёплая улыбка. - С возвращением, Джон, - произнёс Шерлок и изумлённо вздрогнул, оказавшись в крепких объятиях. - Рад вернуться, - вздохнул Джон, нежно, но сильно сжимая друга. Ничего, он всё исправит. Он точно знает, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.