ID работы: 7509386

ABBA mood

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

One Of Us

Настройки текста
Примечания:
Иногда, когда долго нет нового дела, в больнице дела идут кое-как, а плечо болит сильнее обычного, напряжение на Бейкер-стрит всё растёт. Шерлок и Джон часами не разговаривают друг с другом, даже не смотрят в сторону соседа, иначе, они знают, это может закончиться очередной ожесточённой, болезненной ссорой, и видит бог, это не то, что они могут просто пережить после всего. Они пытаются как могут не переходить границы, не высечь искру, что начнёт безжалостный пожар. Сначала воздух звенит от напряжения, от невысказанных претензий, от сдерживаемой ярости, и мрачный серый день только усугубляет положение. Потом гостиная понемногу наполняется звуками: шорохом одежды, когда Джон меняет положение в кресле; тихим стеклянным стуком из кухни, когда Шерлок заканчивает эксперимент - в этот раз без взрывов и ядов; лёгким хлопком двери холодильника, треском огня в камине, вилкой, ищущей отверстия в розетке, скрипом пластика, из которого сделана коробка диска, первого попавшегося под руку. Мелодия начинается словно издалека, постепенно нарастая и набирая громкость, добавляется женский вокал. Сначала, кажется, все нити снова натягиваются до предела: острый взгляд впивается в растерянные светлые глаза, затем быстро переходит на противоположную стену. Но несколько мгновений спустя Джон чуть расслабляет плечи, опускает голову, и с его места слышится тяжёлый вздох. Несколько строк спустя вздох слышится снова - легче, но слегка дрожащий. - Шерлок, - летит вместе со вздохом. Это не означает, что молчание нарушено, пока нет. Но напряжение спадает, выходит неровными вздохами, дрожью и влагой на ресницах. Шерлок моргает и неслышно подходит к красному креслу, позволяя Джону обхватить себя руками и обнимает его в ответ - слабо, но уверенно. Они справятся, и пусть для этого потребуется время - много времени, чтобы шрамы затянулись, а боль перестала терзать - они смогут. Они выдержат. Они переживут. Они продолжат дальше. Они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.