ID работы: 7509399

Попаданство как стиль жизни

Джен
G
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Если бы Валтор пожил чуть дольше в современном мире и был в курсе современных тенденций, он бы сказал про себя: «Это фиаско, братан!» Но так как он, считайте, вылез (точнее, вымерз) из прошлого двадцатилетия, таких всеобьятных выражений он знать не мог, поэтому ему оставалось лишь лелеять надежду, что это сон, хотя в последнем он уже начал серьезно сомневаться, ибо уши, за которые его вытащили из куста, весьма ощутимо болели. — Вот, Кико, сиди здесь, и только попробуй что-нибудь разбить! Будешь хорошо себя вести, дам тебе лакомство, -с этими словами женщина усадила вырывающегося уже-не-мага-в-теле-кролика на диван и вышла из комнаты. В этот момент Валтор почувствовал, что у него дергается глаз. Впервые в жизни. А это что-то, да значит (значит то, что наш маг начал сомневаться в том, что реальность не сошла с ума, ахах!) Но продолжим наш нескладный рассказ. Несколько минут после того, как за хозяйкой дома захлопнулась дверь, Валтор сидел, не двигаясь и даже не моргая. К ЭТОМУ жизнь его точно не готовила. Что там не готовила, даже не предупреждала!       Но вот шок начал проходить и к нашему кролю возвратилось ясное сознание действительности. Он решил осмотреться, боевой опыт дал о себе знать, — в логове предполагаемого врага следует соблюдать осторожность, хотя… куда это зверёк с ладонь воевать намылился? Но несмотря на весомые доводы автора и собственного облика он все равно окинул глазом комнату — любопытство никто не отменял: стулья, шкаф, еще какой-то стеллаж, а в углу стоял стол, заваленный всякой ерундой. К слову, Валтор считал «ерундой» все, что не носило название «книга» или «заклинание», поэтому такие предметы как компьютер, приставка, брелки и кактусы в воображении мага получили свои ярлыки с почетным обозначением. Но его внимание привлекла полка, на которой были расставлены в ряд тетради и книги. «Ну что же, посмотрим, что читают эти людишки», — с этими слов… простите, мыслями, он стал прикидывать, как без вреда для здоровья туда забраться. Он еще раз выругался из-за того, что больше не может пользоваться магией, потому что без нее это было… ну… проблематично.

***

*двадцать минут спустя* — Кико, я принесла тебе… КИКО! Как ты туда забрался? И зачем ты… взял дневник Блум?! Ты его порвешь!       Да, Ванесса застала питомца сидящим на полке (самой верхней, причем), теребящим дневник дочери. Она протянула руку, чтобы снять комнатного эквилибриста с полки, но вместо ответа, в нее полетел игрушечный зеленый бегемот, и Кико, прихватив дневник, с необычайной проворностью спрыгнул на стеллаж, затем на стол, стул, и, только оказавшись на полу, выбежал из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.