ID работы: 7509566

Nine in one room

Джен
G
В процессе
542
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 134 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Во время перерыва все разбрелись кто куда. Гарри и Гермиона бродили по всей комнате и обсуждали ситуацию в книге, при этом оба что-то доказывали друг другу и активно жестикулировали, из-за чего иногда привлекали внимание остальных.       Северус и Минерва ходили вдоль одной из стен и делились друг с другом своими предположениями касаемо выхода из этого места. Периодически профессора наблюдали за своими подопечными, пытаясь понять, как они воспринимают данную ситуацию.       А четверо Уизли и Малфой находились в импровизированной столовой-кухне. Джинни делала сэндвичи, близнецы заваривали всем не пойми откуда взявшийся чай, а Рон и Драко в это время сидели за столом и наблюдали за ними. Точнее сидел только Слизеринец. Шестой же Уизли стоял, облокотившись на спинку одного из стульев.       - Дорогая наша…       - Сестрёнка…       - Может, ты прекратишь…       - Мучать бедного Ронни…       - И дашь ему поесть?       - А то мы…       - Начинаем беспокоиться, что он…       - Съест всех нас, - начали подшучивать над братом Фред и Джордж.       - За собой лучше смотрите, а то подмешаете себе в чай какую-нибудь пакость, - обиженно буркнул Рон.       - О, не волнуйся, Ронни…       - Мы крайне внимательно следим друг за другом.       - Ага, а ещё за Гарри, - произнесла Джинни. – Вы за ним так пристально наблюдаете, что я даже удивляюсь, как он ещё вас избегать не стал. Просто скажите мне, что с ним здесь может случиться?       - Ну, зная нашу способность влипать в неприятности, и что обычно магнитом для этих самых неприятностей выступает именно Гарри, то я не удивлюсь, если и тут с нами что-то произойдёт, - вместо близнецов ответил Рон, а те согласно закивали.       - По-моему, то, что мы все оказались в этой комнате уже одна большая неприятность, недовольно фыркнул Малфой.       - Да прекрати ты ворчать, - хмыкнул шестой Уизли. – Давайте лучше думать, почему мы именно таким составом здесь оказались.       - А ты разве умеешь думать, Уизел? – усмехнулся Слизеринский принц.       - Представь себе. И прекрати меня так называть. У меня имя есть, если не знал, - недовольно пробубнил Гриффиндорский староста.       Остальные Уизли только закатили глаза на это. Они прекрасно знали, как остро порой реагирует их брат на то, что его называют как-то помимо простого и привычного “Рон”. Хотя близнецам это абсолютно не мешает звать его как-то иначе.       - Возможно, мы оказались здесь именно в таком составе, потому что... Ну, не знаю… Мы все играли какую-то важную роль в будущем, - предположила Джинни.       - Тогда зачем читать книги о ваших прошлых приключениях? – Малфой перевёл взгляд с седьмой на шестого Уизли. – Не легче ли было начать с того, что произойдёт в этом году?       - А что если мы должны понять что-то? Что-то важное и начавшееся ещё тогда – на нашем первом курсе. Мы ведь могли упустить что-нибудь. А после мы просто стараемся забыть всё, как страшный сон, - стал рассуждать Рон.       - Вполне может быть, - произнесла только недавно подошедшая Гермиона.       - Или мы уже тогда начали играть каждый свою роль, - выдвинул своё предположение Гарри, подошедший вместе с подругой.       - Что ты имеешь в виду? – спросил Слизеринец.       - Ну, если вспомнить, что было на первом курсе…       - А был Квиррелл, который охотился за Философским Камнем, - оборвала брюнета Грейнджер.       - Да. Так вот… Та полоса препятствий в конце года…       - Слишком легко для первокурсников, - продолжил за друга рыжеволосый, беря пару сэндвичей, что дала ему сестра, и протягивая один Драко, который с удивлением принял его.       - Вот именно, - Поттер благодарно кивнул Фреду, что подал ему кружку с чаем.       - А вы уверены, что это делалось с расчётом на первокурсников? – поинтересовался блондин.       - Уверены. Особенно с учётом того, что это была самая лёгкая партия в шахматы, - ответил Гриффиндорец.       - Это ты сейчас хвастаешься? - хмыкнула его сестра.       - Нет, это я объективно оцениваю.       - Только вот эта “самая лёгкая партия” тебе очень дорого обошлась, если ты не забыл, - староста Гриффиндора хмыкнула, а после поблагодарила Джинни за чай.       - Зато вы с Гарри смогли дальше, - возразил Рон.       - А что…       - Наш братец…       - Натворил? – поинтересовались близнецы, раздавая чай всем остальным.       Трио переглянулось, а после зеленоглазый ответил:       - Вот дойдём в книге до этого момента, тогда и узнаете.       Фреда и Джорджа такой ответ явно не удовлетворил, равно как и Драко с Джинни, но спорить с парнем никто не стал. Вместо этого Джинни поставила тарелку с сэндвичами на стол, а Гермиона позвала профессоров.       - Молодые люди, вы что-то хотели? – поинтересовалась МакГонагалл, когда они с зельеваром подошли к столу.       - Мы обсуждаем причины…       - Нашего появления здесь…       - Таким составом, - ответили близнецы, подавая деканам Гриффиндора и Слизерина по чашке чая, а после беря свои.       - Погодите… - подал голос Малфой. – Но ведь все приключения происходили с вами троими. Мы-то какую роль в них играли?       Блондин переводил взгляд с одного участника этой весёлой компании на другого.       - Да кто же вас знает. Очевидно, что большую и крайне важную, - пробормотал брюнет.       - Пока всё не прочитаем – не узнаем, - поддержала его рыжеволосая.       - А не могли бы вы всё же посвятить нас в свои догадки? – Снейп окинул учеников нечитаемым взглядом.       Спохватившись, ребята стали пересказывать свой недавний разговор. Во время всего пересказа профессора переглядывались между собой, понимая, что дети, в конце концов, могут оказаться правы. По окончании рассказа зельевар произнёс:       - Данная теория имеет место быть, но чтобы окончательно во всём убедиться, надо прочесть книги. Так что предлагаю окончить перерыв.       Мужчина поднялся из-за стола и, прихватив кружку с чаем, направился в “читальную зону”.       Вздохнув, подростки вместе с Гриффиндорским деканом направились туда же, не забыв прихватить еду и напитки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.