ID работы: 7509762

Нежные вещи

Слэш
PG-13
В процессе
74
Kate_Writer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дом без Славы звереет.       Ваня понимает, что по всем фронтам проигрывает в этой бытовой баталии.       Хуже всего посуда. Ваня моет ее постоянно. Однако наглые самопачкающиеся тарелки снова расползаются по всем углам и ехидно хохочут над Ваней. Пластиковая посуда тоже не особо помогла, поскольку оказалась предательской силой, создающей в мусорнике лавины размером с Эверест. Поэтому Ваня старается не издавать громких звуков во избежание всяческих сорных катаклизмов. В прихожей грязи будто йети натоптал. А кровать превратилась в разоренное бандерлогами гнездо, где каждый раз Рудбой находит самые неожиданные вещи. Один раз, например, он отыскал славину губную гармошку. Решив опробовать свои таланты, он довел котов до нервной истерии и попыток к спасению через окно. Эх, ничего не разумеют эти пушистые маргиналы в душевной печали…       Это все Слава виноват. Уезжая, он говорил о второстепенных вещах: — Рудбоюшка, смотри, корми котов три раза в день. Филя больше любит мясные консервы, но иногда можешь дать ему и рыбку. Не смей травить Ванечку сосисками, у него тонкая душевная организация. В прихожей стоят три наполнителя, но с ароматом лесных трав для Кохи, она у нас балдеет от запахов леса. Плюшевых мышей не смешивай, если не хочешь драки. Периодически смазывай когтеточку валерьянкой, нечего им наш диван драть. Если Коха будет ходить сильно довольная, то ищи мину. Обычно она под занавеской в зале.       Однако как бороться с демонами домашнего беспорядка Ване так никто и не объяснил. Попытки хоть как-то вернуть чистоту не увенчались особым успехом. Исправить ситуацию мог разве что всемирный потоп. В какой-то момент Ваня стал дичать вместе со своей квартирой. Он перестал бриться, отпустил бороду и начал вести бои с котами за полуфабрикаты и территорию на диване.       Поэтому когда на пороге возникает Слава, все обитатели дома вздыхают с облегчением. Недоумевающий Карелин долго и внимательно оглядывает то, что раньше было его квартирой, несколько раз для достоверности поглядывая в 2гис. В это время коты мохнатой кучкой водят вокруг него хороводы, наперебой жалуясь на злополучный месяц жизни с Рудбоем. А сам Ваня, в три шага подлетев к Славе, сжимает его стальными объятиями, чтобы тот не подумал снова сбежать, и отвешивает беспорядочные мокрые поцелуи. — Вань, скажи мне, что произошло? Был апокалипсис? Армогеддец? Упал метеорит и приземлился прямо в зале? — Мы выживали как могли, — шепчет Ваня, зарываясь носом в отросшие славины волосы.       Карелин вооружается бытовой амуницией и сердечными каплями, а после отважно бросается грудью на мусорный полигон. Ваня топчется рядом, глядя преданными большими глазами и пытаясь хоть чем-то помочь. Через три часа непрекращающихся карелинских воплей, четыре пачки израсходованных чистящих средств и двадцать отвешанных подзатыльников квартира приобретает свой прежний вид.       Они сидят на кухне, распивая чай и соприкасаясь голыми ступнями. Коты и Рудбой довольно мурчат, уничтожая остатки домашней еды.  — Ты дурак, Вано. В следующий раз обклею все стикерами, чтобы ты не потерялся. — В следующий раз просто не уезжай никуда, ладно? — Куда уж там, уедешь от вас, а потом ты возьмешь и от голодной жизни съешь моего Ванечку, — хмыкает Слава, прижимая к себе сонного рыжего кота.       Рудбой блаженно улыбается. Сидящий напротив Карелин такой трогательный, уставший с дороги, домашний и мягкий, что Ваня не может удержаться. Он снова стискивает Славу, доверчиво посапывая в область шеи. Слава отбрыкивается и говорит, что попал, что никуда он из убогой рудбоевской жизни уже не денется, смеется и переплетает их пальцы. И Ваня ему безоговорочно верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.