Уборка
11 ноября 2018 г. в 07:00
Суббота. Утро. Двое жителей дома номер «семь» уже проснулись и позавтракали.
Гэвин с неохотой ждал выходных, впервые за последние три года. Ричард затеял глобальную уборку. Он принёс средства для мытья окон, щётку, веник, ведро с водой и тряпку. Откуда всё это взялось в доме не знал даже его хозяин. Рид с недоверием посмотрел на всадников апокалипсиса для его дома.
RК900 на протяжении всей этой недели всячески бесил детектива своими нотациями о здоровье и прочем-прочем-прочем… у него это замечательно получалось, к середине дня уже начинали вянуть уши.
Ричард швырнул Гэвину тряпку, средство для мытья окон и отправил в зал, а сам занялся кухней и прихожей. Рид громко цокнул и, сделав обиженную на весь мир моську, принялся намывать окно. К слову, оно было очень радо такому раскладу, аж гвозди повылезали и поцарапали детективу руку. Ну, а как ещё реагировать, если тебя последний раз мыли ещё предыдущие хозяева?
"Это война!" — коварно улыбнулся детектив, осматривая царапину на руке.
На поле боя появилась мокрая тряпка. Она уничтожала пыль повсюду: На столе, шкафу, одиноком торшере и стойке для телевизора. В борьбе помогал даже кот, проходясь пушистым хвостом по мебели, жестоко смахивая пыль на пол. Но на середине поединка, тряпке пришлось отступить. Она покрылась толстым слоем пыли.
Пришедший с кухни Ричард, ухмыляясь, наблюдал за баталией. Во взгляде читалось полное недоумение и нарастающее веселье. После внезапного отступления войск, он решил подыграть:
— Генерал Рид! Мы можем напасть на врага в кладовке! — улыбаясь, отдал честь «генералу» RК.
— Вас понял! — так же глупо улыбаясь, принял Гевин. Взяв всё необходимое, полетел на второй этаж.
Теперь, уборка не казалась чем-то скучным и бесполезным. Например, под диваном обнаружилась не одна пара носков и игрушка кота – измученный жизнью Фантик. В шкафу нашёлся давно утерянный волейбольный мяч, а рядом сломанная хоккейная клюшка.
В кладовке всё было не так уж плохо. С десяток коробок с разного рода содержанием, старый велосипед, какие-то газеты, письменный стол, который просто некуда ставить, табуретка без одной ножки и большие гантели в углу. Ну, чем не декорации для битвы?
Ричард тоже поднялся наверх. Ему всегда было интересно, что всё же таится в этих коробках, коими была заставлена комнатушка.
Гэвин, к слову, уже не помнил, что в них, поэтому огласив мирный договор с пылью, они оба приступили к разгадке содержания коробок.
Первой на глаза попалась самая длинная и высокая из них. Рид вытащил её на свет. Она была чёрного цвета с какими-то надписями.
—Внимание, чёрный ящик! — хихикнул Гэвин, начиная открывать заветную коробку.
Ричард поджимал губы, улыбаясь от нетерпения.
В ящике было что-то большое и тяжёлое. Слегка скрипя
оно выползло из коробки, повергая
андроида в шок.
Это был...
Магнитофон.
Какого чёрта он забыл в два ка тридцать девятом , даже rA9 не знает. Стряхнув килограмм пыли с крышки, Рид улыбнулся.
—Знакомься, твой прапрадедушка — магнитофон.
— Эм… Откуда он здесь? — Ричард тоже заметно улыбался.
—Да хрен его знает. Наверное, ещё с переезда остался, — Гэвин порылся в чёрной коробке и достал оттуда кассету с надписью «Bon Jovi - It's My Life» — о-о, это вещь!
Рид незамедлительно вставил кассету и включил запись. Магнитофон, кряхтя, начал издавать что-то похожее на музыку. Рид слышал эту песню, когда был маленьким. Ричард присел рядом, подперев голову рукой в совсем человеческом жесте.
Спустя года встретились две эпохи. Андроид и человек просто сидели на полу в кладовке и слушали музыку из старого магнитофона.