ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
      В Детройте за этот месяц творится что-то непонятное. Все воры, убийцы и грабители как с цепи сорвались. У каждого работающего в Департаменте полиции было дел по горло, которые оседали на плечах, свесив ножки и ждали, пока их выполнят.       Вызов. Очередное убийство выпало на долю детектива Рида и его напарника. К слову, место необычное — антикварный магазин. Да, в два-ка-тридцать-девятом еще остались такие. В основном, они составлялись из того, что люди когда-то использовали, но по исходу времени просто перестали этим пользоваться или банально заменили на новое. С приходом андроидов в мир людей изменилось достаточно многое, поэтому не удивительно, когда в школе дети не знают, что такое «Нокиа 3310».       Вот, в одном из этих немногочисленных магазинчиков, и произошло убийство со взломом и ограбление. Грохнули, кстати, престарелого владельца лавочки. Он не имел детей, так что скорее всего этот антикварный магазин просто исчезнет. Крайне печальный исход.       К несчастью, попался крайне медленный судмедэксперт, который заканчивал свою работу только под вечер. За это время Ричард и Гевин уже осмотрели все уголки помещения до последней царапинки на обоях, но ничего существенного это не принесло.       К слову, само помещение было интересным. На деревянных полках стояли вещицы в виде посуды хрен пойми из какого времени, устаревшей техники, несколько классических музыкальных инструментов, Гэвин даже обнаружил среди этих вещей из прошлого «Тетрис». Он знал, что это такое, но увидеть лично в детстве как-то не получилось.       Ричард тоже нашёл для себя кое-что интересное. После того случая с магнитофоном, он вообще стал интересоваться старой электроникой. Рид про себя отметил, что это одна из маленьких ступенек к становлению его андроида человеком.       RК900 крутился возле старых напольных часов с маятником. Вот это была действительно старая вещь. Ими перестали пользоваться уже больше столетия назад, но всё же у кого-то же остался, а потом от ненадобности попал сюда. —Что это? - Ричард задал один из тех вопросов, которые ставили Рида в тупик. Это всё равно, что ребёнок задаст вопрос: «почему Земля круглая?»       Но здесь Гэвин просто хмыкнул и с видом знатока ответил: —Это, понимаешь, брат, часы с кукушкой, — Рид многозначительно сложил руки на груди. — С кем? — вот здесь детектив не понял. Неужели новейший андроид не знает такого банального ответа? — Кукушка — это такая маленькая птичка, которая, прикинь, кукует… или кукукает? Короче, эта орущая птица вылезает отсюда – Рид указал на маленькие, слегка поломанные дверки, чуть выше циферблата.       В следующий момент, когда Гэвин посмотрел на Ричарда, он не смог сдержать улыбки. Андроид бегал серыми глазами по необычному для него предмету. Диод перемигивался жёлтым цветом, а выражение лица было по наивному мило и по-детски. Так RК900 не выглядел никогда. Рид видел Коннора в таком состоянии, но Ричарда — впервые. «И всё же, он будет человеком» – тёплая мысль сопровождалась не менее искренней улыбкой детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.