ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фамилия

Настройки текста
      Как известно, Киберлайф не давало фамилий андроидам. В этом просто не было смысла. Если сильно приспичило, то есть серийный номер и код модели.       Но сейчас 2039 год, все роботы обрели свободу и права. Сейчас без фамилии вообще никак. Ричард не особо задумывался об этом, потому что он ещё не признал свою человечность, и всякие там людские фамилии казались ему не нужными. Гэвин реагировал на это весьма равнодушно, но скоро это начало доставать.       Весь этот фамильный геморрой начал Фаулер, который с пеной у рта стучал законом и политикой на бедного Ричарда. Тот просто выслушивал это, обещал обязательно придумать что-нибудь и с самым холодным видом возвращался на своё рабочее место.       Потом, когда RК900 покупал что-либо в магазине, на товарных чеках просили указать имя и фамилию, но хотя бы здесь был выход в виде безналичной оплаты.       Гэвин тоже задобался «Ричардкать», а называть напарника «ведром» или «консервной банкой» уже как год не актуально в их отношениях. Поэтому было решено выдумать девятисотому фамилию.

* * *

— Ну, как тебе, допустим… Смит? Банально, но звучит. — Рид уже двадцать минут перебирал варианты разных фамилий. — Ричард Смит, — детектив тихо хихикнул.       Девятисотый сдвинул брови и отрицательно мотнул головой. Он вообще оказался довольно прихотлив в плане выбора чего-либо. — Ну или… Декарт? — Гэвин уже отчаялся и уже плюнул на это дело, но оставалась ещё какая-то надежда на просвет в голове его напарника.       Ричард замолк. Нет, фамилия ему понравилась, но почему-то он не хотел её признавать, может, он просто не привык? Спустя минуту RК снова отрицательно качнул головой. — Ну всё! — Риду это надоело, — Вообще… Возьмёшь мою фамилию! — это как-то само вырвалось, и Рид даже не до конца понял, какой в ней может быть скрыт смысл. — …Ричард Рид, – тихо улыбнулся андроид, — мне нравится, — после этих слов Девятисотый коротко улыбнулся.       Гэвин ошалел. Нет, правда. Он вопросительно посмотрел в серые глаза напротив, в которых ярко выражалось веселье. — И... Это больше похоже на предложение, — Ричард опустил голову в пол, продолжая улыбаться.       И тут до детектива дошло… а ведь правда, они встречаются ровно год. Да, это не очень долгий срок отношений, но у них всё и так прошло стремительно и быстро. Гэвин быстро это обдумал и неожиданно выпалил: — Да! Я хотел сделать это по-другому, но… ты сам догадался, – Рид глупо улыбнулся.       У RК900 появился лёгкий синий румянец на щеках. Он взял руки Гэвина в свои. — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.