ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Брак

Настройки текста

4:20

      Ричард поглаживал волосы сладко спавшего Гэвина. Они лежали на кровати, обнявшись и обмениваясь теплом, нежностью друг друга. Изредка RК касался кончиков ушей и шрама на носу, невесомо поглаживал щёки.       Руки Рида лежали около груди RК. Ричард собрал его правую руку в своеобразный замок и стал аккуратно поглаживать большим пальцем золотистое кольцо, украшавшее безымянный палец, как его, так и Гэвина.       Все это откладывалось в самой долговременной памяти, на которую только способны андроиды. Девятисотый перелистывал, как в книге «страницы» их отношений. С самого их первого рабочего дня.

* * *

      Ещё год назад Гэвина можно было назвать мразотной сволочью, но после появления «железного ублюдка», как его окрестил Рид,жизнь стала приобретать цветные оттенки.       Он и внешне изменился: мешки и синяки начали сходить с глаз, кожа перестала быть «прозрачной», а многочисленные ранения и другие свежие раны наконец-то получали должный уход и теперь заживают гораздо быстрее и безболезненнее.       Характер так же потерпел глобальные изменения. Гэв стал мягче, спокойней (конечно, если его никто не раздражал) и оказалось, что под грубой обёрткой скрывался настоящий романтик, но об этом как-нибудь позже…       Причём не понятно, что в, казалось бы, таком серьёзном андроиде смогло так изменить человека. Может всё дело в подходе? Ну, тогда Ричард всесилен.У того же Коннора программа бы слетела на первой неделе и не подлежала бы восстановлению.       Вот уже как полтора года они работают и живут вместе. Они оба не совсем помнят, как случился этот «мировой коллапс» в их отношениях из-за которого они съехались. Ну, вообще не помнит только Гэвин, Рич всё прекрасно воспроизводит в своей памяти. Обычно у пар всё начинается со сладких поцелуйчиков и сладких конфеток (как будто в мечтах десятилетней девочки), а уж потом заканчивается драмой на уровне «Анны Карениной». У этих же двоих всё началось с ругани и личностного конфликта.

* * *

      Это был конец рабочего дня. Последние двадцать минут Гэвин только и делал, что покрывал всеми известными матами. —Детектив Рид, я настаиваю на том, чтобы Вы отказались от кофе! – андроид попытался забрать уже четвёртый, за последние три часа, стакан. — Отвали, Ведроид! - раздражённо отрезал Гэвин. - Ещё жестянка мне приказывать будет, ага…       Ричард всё же ловко выхватил бумажный стаканчик из рук и отставил на дальний край стола. —Ты чё творишь, Ушлёпок?! — Рид хотел ещё что-то сказать, но над ним навис этот белый «шкаф», расставив руки по обе стороны от человека.       Гэвин сглотнул. — Запомните, моё имя Ричард, — сухо ответил RК, но спустя момент на его лице исказилась ухмылка. — Вы очень непослушный, Гэвин. Кофе может и вредить здоровью, Вы же не хотите умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в 46 лет? — после этих слов, Ричард наклонился к лицу детектива, соприкасаясь с губами, напротив. У Рида было целых три секунды на то, чтобы прописать «нападавшему» удар в грудь, или дать пощёчину, но он этого не сделал.       Отстранившись, Ричард ещё раз ухмыльнулся и ушёл. От этого жеста Гэвину чуть не снесло крышу. «Иди нахер… Ричард» - это полетело куда-то в спину андроида.

* * *

5:32

      Гэвин улыбается сквозь сон, жмурится от прикосновений, но вставать ещё очень рано. И Ричард тоже улыбается, ничто в этом мире не способно испортить этот момент. Один из тех не многих, что им удаётся проводить в спокойствии. Не в бешеной страсти или отчаянной усталости и злобе, а именно в спокойствии. Да, они счастливы быть рядом друг с другом. И этому подтверждение — золотые кольца на руках обоих.

Счастье есть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.