ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
      Зимы в Детройте всегда были мягкими и не очень-то снежными. Но видимо природа менялась вместе с миром. Так же быстро и непредсказуемо.       Обычная зима в этом городе выглядела так: небольшие кучки снега с примесью грязи; серое, затянутое облаками небо; ветер, который не может определиться, быть ему холодным или тёплым и голые деревья, навивающие тоску даже на самого жизнерадостного человека.       Но что-то заставило природу передумать. Поэтому сейчас шёл сильный снегопад. Крупные хлопья белых снежинок падали с неба. На земле скоплялись массивные сугробы, они были чем-то похожи на упавшие с неба облака, только уже не серые, а мягкие и пушистые. Ветра не было, как и всегда, когда идёт снег. Это чем-то напоминает детство, приятное ощущение сказки и волшебства зимой. От этого было тепло и создавалось ощущение уюта. Казалось бы, стоишь себе посреди дороги в метель и глупо улыбаешься простому снегу. Просто потому что нравится. И никто ведь не осудит, нравится и всё.       Ричард видел столько снега впервые. Да, его создали в ноябре, да, у него была ключевая информация об этом явлении, но чтоб так, вживую — никогда. К тому же, он тысячу лет назад девиантнулся и это значит, что он сможет прочувствовать этот процесс намного чувствительней, чем если бы он был машиной.       Гэвин в душе умилялся этой картине: Ричард стоит, задрав голову вверх и легко улыбаясь, ловит щеками снежинки. Он сам с удовольствием вдыхал морозный воздух, вглядывался в белую стену за окном и изучал загадочно-прекрасную, по-настоящему детскую улыбку его андроида. Рид не был любителем соплей или чего-то «розового» (кроме отпадных вечеров в обнимку с Ричардом), но именно эта эмоция делала его счастливым.       Детектив лишь умиротворённо вздохнул, подошёл к RК, обнял его, кладя подбородок на плечо. — Тебе нравится? — спросил Гэвин, смотря из-под полуоткрытых век на белую улицу. — Очень, — в серых глазах Ричарда отражались белые пятнышки.       Рид только улыбнулся и обнял девятисотого крепче.       Изменилось действительно многое. Изменились люди, андроиды, понятия, время… И знаете, можно даже сказать, что мир изменился в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.