ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
      Ричард и Гэвин идут домой. Наконец-то этот день закончился. Рид мертвецки устал, но только благодаря усилиям его мужа, он не свалился громким храпом на пол прямо в участке. Девятисотый строго-настрого запретил пить кофе, на что Гэвин едва не завыл. Он и кофе — братья на век, но сейчас, скрипя зубами, пришлось смириться. Ради Ричарда и, самую малость, ради своего здоровья.       И вот сейчас, когда все проблемы ликвидированы, а время давно перевалило за семь вечера, они идут по тёмному парку.       С неба падают редкие снежинки, а волосы ерошит наплывающий порывами ветер. Гэвин даже согласился нацепить шарф. Да, с матами и попыткой самоубийства через удушение, но всё же согласился. Старая кожанка была надёжно спрятана Ричардом, поэтому ничего не оставалось, как надеть нормальную тёплую куртку и радоваться зимней погоде сполна.       Ричард тоже переоделся. Это была как раз инициатива Гэвина. RК клялся и божился, что ему совсем не холодно и вообще он терминатор, поэтому замёрзнуть практически не может. Но потом этот горе-снеговик целый день ходил с полностью перегретой системой и ледяным корпусом.       Но сейчас было тепло вдвойне. Гэвин держал Рича за руку, склонив голову к его плечу. — Гэв… — Ричард заговорил тихо, но так, чтобы человек мог его слышать, — Я тут подумал... — М-м-м? — Гэвину лень нормально спрашивать. —…каждый человек любит что-то, но я знаю так мало из того, что любишь ты. Кроме двойного латте без сахара.       Рид ухмыляется, правда через силу. Он слишком устал, и подобные вопросы жутко выводят из себя. Но это и впрямь хороший вопрос. Детектив редко говорил о том, что ему нравится, да и сам Рич не интересовался никогда. — Я люблю музыку, — недолго подумав, ответил Гэвин.       Они ещё немного прошли по мокрому снегу, пока человек не остановился и не запустил руку в карман. RК900 вопросительно наблюдал за его действиями. На свет появились два, соединённых проводом, наушника.       Рид размотал этот небольшой белый клубочек и под вопросительные взгляды андроида одел наушник на робота, а затем и на себя.       Гэв достал телефон и включил первый попавшийся трек. Это была любимая до скрежета в сердце песня отрочества Рида. Будучи мелким такое уже никто не слушал, а ему нравилось. И плевать он хотел на всю современную попсу...       Ричард слышал слегка подрагивающую клавишным переливом мелодию с низкими, глубокими, чуть холодными словами. Андроид замер, немного приоткрывает рот в немой фразе. Музыка начала усиливаться, заставляя тысячу электронных импульсов проходиться по телу. После второго куплета RK закатил глаза, настолько это казалось ему красивым.       Гэвин прекрасно понимал, что чувствует его андроид, он и сам с упоением вслушивался в мелодию, хоть слышал её больше тысячи раз. Она не надоест никогда.       Гэвин вздохнул, все же с этой песней было связано очень многое и сейчас хотелось передать все это, насколько он может любить. Ричард с нежностью прижал его к себе, прекрасно понимая все без слов. Они стали ещё на ступень ближе.

Музыка творит чудеса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.