ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ёлка

Настройки текста
      Ричард наконец вытащил детектива на улицу, да ни абы зачем, а за ёлкой. Работа работой, а скоро праздник и провести его, любуясь на освежитель воздуха в виде ёлочки с еловым ароматом вообще не хотелось.       Странно, но факт — Ричард полюбил рождество. И не потому, что он прочитал историю этого праздника, и не из-за чьих-то фигурных описаний, а потому, что он мог провести его впервые в своей «новой» жизни. Ну, и конечно же, в обнимку с Гэвином, снегом и будущей ёлкой.       Риду, мягко говоря, было плевать на этот праздник. Да, атмосферно, круто, вау! Но это уже не приносит настоящей радости. Есть да есть. По сути, этот день отличался от остальных только тем, что отмечался в календаре красным и с него начинался другой год, с такими же скучными днями. Таким видел это Гэвин.       В отличии от своего мужа, Ричард хотел поскорее купить ёлку и украсить её. Рид даже не мог отвертеться нехваткой денег, ведь RК точно знал их семейный бюджет и специально откладывал какие-то проценты. Он читал человеку лекции о том, что после того, как в доме появится новогодние украшения, его настроение изменится, и не так будет раздражительно отправляться каждое утро на работу, пусть это и неизбежно. Детектив недовольно ворчал, но спорить с андроидом ему не хотелось. Поэтому он нехотя плёлся мимо полок с различной рождественской бурдой.       К слову, Детройт рано стал готовиться к празднику. Ещё в ноябре, сразу после первой годовщины восстания андроидов, полки магазинов заполонили разные гирлянды, шарики, плакаты с надписями «2040!» и, конечно же, ёлки. —Как тебе такое? — Ричард подошел к одной из многочисленных зелёных красавиц, расставленных в ряд около стены. Живых в магазине конечно же не продавалось, кому они вообще нужны в тридцать девятом году?       Рид оглядел взглядом искусственное дерево. — Выглядит так, будто её кто-то уже успел обдергать, как следует помучить, потом она три года на чердаке лежала, а потом её вернули сюда. Или её вообще по наследству передавали… — Гэвин скрестил руки на груди, в жесте: «я вам отвечу, но идите, как бы, нахер».       RК900 пошёл дальше, осматривая и сканируя каждую ель отдельно. Рид даже подметил, что робот сейчас выглядел серьёзней чем на расследованиях, встав в позу «глубокого старца».       Так прошло минут пять. За это время детектив уже успел пересчитать все трещины на потолке и выяснить, сколько ламп с этого самого потолка работают, а сколько нет. Он уже начал скучать, но он заметил, что девятисотый стоит возле одной и пронзительно сверлит её глазами. Гэвин закатывает глаза и глупо переставляя ноги подходит к Ричарду сзади. — Ну, и что ты тут увидел? — человек положил голову на плечо напарника в совсем глупом жесте. — Она необычная…— терминатор отмер не сразу. Наверное, с минуту он просто стоял и пялился на искусственную ёлку. –мне нравится.       Она действительно была не стандартная. Все её иголки были белыми и очень пушистыми. Издали они напоминали пирамидный сугроб со слегка поблёскивающими снежинками. — А почему именно белая? — за последние полтора года единственной ассоциацией с белым у Гэвина был белый пиджак Ричарда. — Я не знаю. Просто белая, - RК пожал плечами, что выглядело довольно странно. Хоть он и сломался ещё год с лишним назад.       Неожиданно Гэвину тоже понравилось. Если Ричард – самое лучшее, что случилось с ним в этой жизни, то почему бы и нет?       Рид усмехнулся и непонятно зачем потрепал андроида за волосы. — Хорошо. Если тебе так она нравится, то как я могу тебе отказать?

* * *

      В доме Ридов с появлением ёлки стало уютнее. Мрачноватые стены теперь не казались такими скучными, а благодаря упёртости Ричарда появилась и праздничная атмосфера.

Гэвин всё же признал, что жизнь и вкусы меняются к лучшему.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.