ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люблю тебя

Настройки текста
      - Հա, մամ, ամեն ինչ լավա։ (Да  мам, всё хорошо).       Антон выходит из душа с обмотанным вокруг бёдер полотенцем. Тонкие пальцы вплетаются в мокрые волосы, убирая их со лба. Эм опять говорит с мамой по телефону, и опять на этом непонятном языке.       Ну, да, Антон знает - это армянский, но то, что он ни черта не понимает из слов любимой, чуть подбешивает. Девушка на армянском говорит только с мамой и с сестрой, но иногда переходит на родной язык, когда злится.       Антон однажды попросил Серёжу переводить её слова, ведь Серёжа - армянин на четверть, но тот из армянского знал только несколько матерных слов, поэтому на его помощь больше рассчитывать не стоило. Сам Антон из армянского знает только пару фраз для признания в любви.       - Тош, мама передаёт привет, - улыбается девушка, потом краснеет, увидев, что Антон в одном полотенце.       - Ты тоже передай, - кивает парень. Эм закрывает микрофон рукой.       - Иди оденься, - шепчет она быстро и возвращается к разговору. Антон фыркает, начав одеваться. Он слышит, что девушка в разговоре произносит его имя, но не понимает, о чем Эмма так увлечённо рассказывает.       - Тош, էրեկ է՞ր, որ գնացինք ծով(Тош, на море мы вчера поехали?), - вдруг обращается к нему девушка, и Антон потеряно смотрит на неё. Да, так бывает, что Эм забывает, что её парень не знает армянского. Парень застывает в смешной позе. Он успел надеть только один рукав рубашки, а Эм всё ещё ждёт ответа.       - Ээ, да, - соглашается Антон, молясь, чтобы его ответ совпал с вопросом. Эмма кивает и продолжает разговор, пока парень мысленно благодарит Бога Случайностей. Он уже всерьёз начинает задумываться об изучении армянского.       - Լավ, մամ, пока, - с улыбкой заканчивает Эм, отключаясь.       - А "пока" на армянском тоже "пока", да? - Антон берёт яблоко со стола, с хрустом кусая его.       - Нет, но мы тоже его используем. А ты что, хочешь учить армянский? - поднимает брови девушка.       - Ну, если учительницей будешь ты, то да, - улыбается Тоша. Эмма тоже улыбается, наклонив голову в бок и смотря в любимые глаза.       - А что ты хочешь знать?       - Ну, "барев, ахпер"(привет, брат) я уже знаю, - Антон смотрит в одну точку, пытаясь вспомнить ещё слова.       - Так, отлично, - кивает Эм, умиляясь его произношению.       - А как будет "моя жизнь"?       - А зачем тебе именно это? - интересуется девушка.       - Ну, чтобы знать, как тебя звать, - говорит Антон, вгоняя любимую в краску.       - Իմ կյանք, - улыбается она.       - Им кянк. Так?       - Да, - кивает Эм.       - Сирум эм кез, им кянк(Люблю тебя, моя жизнь), - улыбается ярко Антон.       - Ес эл кез(я тебя тоже), - мягко отвечает девушка. Антон тянет её ближе к себе, впиваясь в губы любимой.       Хоть и армянский и русский - разные языки, но Антон и Эмма понимают друг друга, потому что их сердца говорят на одном языке, и это язык любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.