ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Весна зимой

Настройки текста
Эмма была правильной девушкой. Конечно она была не идеальной, но стремилась быть лучше, училась на собственных ошибках и не теряла человечность. Были у Эммы ещё и принципы, которые появлялись на свет из-за её слишком правильности. Эм терпеть не могла, когда люди на улице целовались - на глазах у всех. Как так можно? Кому приятно смотреть на то, как другие, незнакомые люди съедают друг друга. Да и ещё, поцелуй - это ведь сокровенное, только между двумя людьми. Любовь нужно оставить для вас двоих, не нужно никому доказывать свои чувства. А парня у девушки ещё не было. Ей было двадцать лет, но она ни разу ещё не целовалась и знала, что первый поцелуй должен быть особенным, с любимым человеком. Она была готова к этому, была готова отдать всю свою любовь, всю себя человеку, который станет для неё всем.                                 *** В этом году зима наступила очень рано. В самом начале декабря  на улице выпал белый и пушистый снег. Радости Эм не было предела. Несколько лет она жила в городе, где люди видели снег крайне редко, и она реально скучала по этому природному явлению. Снег - это всегда сказка. Падают эти белые звезды с неба, а тебе хочется летать, раскрыть невидимые крылья и кружиться вместе со снежинками. А Эмма была такой, что всё зависило от настроения. Если она была не в настроении, на предложение выйти поиграть в снежинки, она бы ответила: "Зачем? Это глупо". Но если настроение присутствовало, то она с радостью вышла бы раньше остальных и бросилась бы в снежный сугроб. Эм была детской внутри. Лишь некоторым она это показывала, но была такой мягкой в душе, что могла расплакаться от громкого тона. Ей иногда хотелось, чтобы её крепко - крепко обнимали, давая почувствовать себя маленькой. Эм ждала любовь, сама того не понимая. А любовь в это время только выходил из дома..                                 *** Антон вчера пришёл домой в час ночи и ещё долго не мог уснуть. Это был один из лучших дней в его жизни. Он был с любимыми друзьями, пел новые, глупые песни во всё горло, улыбался и смеялся, получая искренние улыбки в ответ. Вернулся он домой в обнимку с лучшим другом, напевая ту назойливую песенку, что заела в голове. Тускло горели фонари, и медленно падал снег. Всё было так хорошо, что Антону казалось, будто он сейчас всемогущий. Но это чувство испарилось утром, когда парень проснулся с ужасной головной болью. За окном ещё шёл снег, но мысли такими романтичным уже не были. Сейчас нужна была лишь таблетка от головной боли, чтобы спасти бедную бошку от разрывания. Слишком много было вчера алкоголя, слишком много сейчас шума в ушах.  Выпив таблетку, Антон смотрит из окна. Никогда особо не любил зиму, особенно холод, потому что такому худому телу мало что помогало, разве что любимый чай с лимоном и плед, который мама на новый год подарила. И, несмотря на это, не любоваться таким зрелищем Антон тоже не мог. Снега было так много, что казалось скоро весь город будет похож на снежное королевство. Какой-то мужик с утра пораньше тщательно чистил дорогу от дома до своей машины, которая тоже была под толстым слоем снега. По тротуару бежали младшеклассники, играя в снежки и звонко смеясь. Антон улыбается, невольно вспоминая детство. Мама так одевала бедного Антошу, что тот чуть не задыхался, ведь открытыми оставались только глаза, а остальное закрывали шарфик, шапка с помпончиком и любимая синяя курточка. Вот с перчатками была прям беда. Они были такие неудобные и колючие изнутри, что проще было играть без них, если конечно мама не замечала и не ругала его за это. А ещё были санки, которые папа ему подарил. Антон помнит, как однажды врезался в дерево на этих санках - не рассчитал скорость и столкнулся с чёртовым деревом. Парень начинает одеваться. Не может он сидеть дома, пока зима за окном зовёт его. Да и плевать кто что скажет. Антону это никогда не волновало. Люди всегда найдут что сказать, правда?                             *** Эмма ещё никогда так сильно не переживала, что опоздает. Всего год назад получить работу в таком офисе был лишь мечтой, а сегодня уже она спешила поскорее добраться до нужного адреса. Почему будильник не зазвонил вовремя знает только сам будильник. Почему такси отказался приехать знает гололед на дорогах после вчерашнего мороза. И почему Эм решила, что успеет дойти пешком  знает только Эм сама. Девушка резко останавливается, когда получает удар снегом в спину. Какой-то ребёнок сейчас получит ругани. Эм хмуро поворачивается, но встречается не с ребёнком, а взрослым парнем, да таким взрослым, что приходится поднять голову, чтобы встретиться с ним глазами. Девушка замечает, что глаза у парня большие зелёные и очень красивые. - Поиграем в снежки? - весело улыбается Антон, и Эмме вдруг кажется, что в эту зимнюю пору внутри растут цветы только от этой улыбки, поэтому она не может сдерживать мягкую улыбку в ответ. -Извините, я спешу, - она закусывает губу. Сейчас покажется скучной, хотя почему это волнуется, что он подумает. Эм уверенно разворачивается и продолжает идти, но Антон плетется за ней. Он никогда ещё не чувствовал то, что почувствовал, увидев её глаза. -А вы верите в любовь с первого взгляда? -Нет, не верю, - отвечает Эмма, хотя не понимает почему до сих пор краснеет, неужели это от присутствия этого высокого парня. -Ладно, давайте попробуем ещё раз, - Антон встаёт перед ней, снимая с головы шапку и смотря в глаза напротив. Эм смотрит снизу, хлопая ресницами. -Меня Антон зовут, - снег падает на светлые волосы парня. -Эмма, - отвечает девушка, смотря на Антона. Он будто не с этого мира, совсем другой, такой яркий, солнце этой зимой. -Если я вас прямо сейчас поцелую, обещает, что не забудете меня? -Ч-что? - Эм выпучивает глаза, а взгляд невольно опускается на пухлые губы парня, -Не надо меня целовать. Я и так вас запомню. Антон делает шаг вперёд, из-за чего девушка делает шаг назад, но парень притягивает её к себе за талию. Эм не понимает, что движет ею, и почему она не может хотя бы оттолкнуть его от себя. Зелёные глаза будто гипнотизируют её. Она хочет смотреть в них вечно.. Из-за холода дыхание обоих сливаются вместе как дым, растворяясь друг в друге. Ещё миг, и губы парня накрывают дрожащие, розовые губы девушки. От этого мягкого и невинного поцелуя у обоих туманится разум и глаза невольно закрываются. Они становятся воздухом друг друга, и Эм чувствует, что её тело слабеет в сильных руках парня, тает, как этот снег на их губах. Антон целует её долго, сходя сума от того, что девушка не умеет ещё целоваться. Он целует сладкие губы, понимая, что крадёт первый поцелуй девушки. А Эм неуверенно шевелит губами в ответ. В этот момент она вовсе не думает, что их могут увидеть, что он ещё не знает этого парня. Она думает только о том, что первый поцелуй на вкус как снег. Только потом становится жарко, по телу проходит дрожь, а сердце ускоряет свой ритм. Она поднимает руки на грудь парня, чувствуя такое же быстрое сердцебиение. Ей кажется, что сердца бьются вместе, в одном темпе. Они оба потерялись во времени и в пространстве.. Антон нехотя отстраняется от опухших губ девушки, смотря, как она медленно открывает глаза. -Ты.. Меня никто раньше не целовал, - шепчет Эм, чувствуя тепло. -И никто больше не будет, - он кладёт руку на её замерзшую, красную щеку, - кроме меня. Эмма улыбается. Она больше никуда не спешит. Эмма правильная девушка, и это решение в её жизни кажется самым правильным..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.