ID работы: 7511239

Время последних

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 256 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже на станции, пару секунд как прибыв в Лондон, лишь поставив ногу на платформу, Роджер почувствовал, что это его город. Что этим холодным воздухом, пропитанным запахом сырости и автомобильными выхлопами, дышалось в тысячи раз лучше, чем тем чистым, но таким удушающим воздухом в его городе; что это серое, дождливое небо дарует ему свободу, а не давит, как вечно чистое, синее — в его маленьком городке. Он видел и различал тысячи оттенков серого, красного и синего. Он видел в каждом человеке своего родного, близкого по духу горожанина. И не важно, кто перед ним стоял: девочка-подросток в клетчатой юбке и с ярко-красными губами, жандарм королевы в его неизменно высокой шляпе и красном мундире или опрятная и чересчур чопорная старушка — весь этот колорит казался ему до боли знакомым, таким близким! Ничего не имея за душой, кроме небольшого потрепанного чемодана, доверху набитого вещами, пары сотен фунтов в кошельке, старого пальто и промокших кедов, он встал посреди привокзальной площади, улыбаясь, словно самый счастливый человек на этом свете, поднял голову вверх и тихо засмеялся. А где-то совсем рядом был самый главный, самый важный фактор этого города — Брайан. У него не было денег на такси, он понятия не имел, по какому маршруту и расписанию здесь ходят автобусы, а потому шел пешком. Он в очередной раз посмотрел на адрес письма из колледжа и понял, что совершенно без понятия, куда ему идти. И он был самым счастливым человеком на свете. Ближе к вечеру ему таки удалось добраться до колледжа и получить обещанную комнату в общежитии, то есть кровать, холодильник и потрескавшуюся побелку на стенах как бонус. Впрочем, подолгу в ней оставаться он все равно не собирался, максимум — часов по восемь-десять, и то для короткого сна, переодеваний и совсем уж недолгой подготовки к занятиям. Все остальное время он планировал посвятить трём вещам: занятиям в университете, подработке и прочим делам в городе. В первый же день, опоздав на пары и едва дождавшись окончания учёбы, Роджер принялся понемногу, улицу за улицей, прочесывать город. Первым стал, естественно, университетский городок. Да, он выглядел как на картинках, как в том буклете, что привлек внимание Роджера: огромное здание, похожее на старинный замок — сам колледж, вокруг — зелёная, немного жухлая трава, на которой в более-менее сухие дни валялись студенты; затем шли здания общежитий — в том же темно-каменном стиле, что и учебная часть. Все дорожки были заасфальтированы и освещены тусклым светом фонарей. Может, это и не сцена, и вместо фонарей — не софиты, и студенты — не его фанаты, но жить было можно. Территория была не такой большой, как казалось на первый взгляд, так что Тейлору довольно быстро наскучило флегматично и бессмысленно расхаживать туда-сюда по улочкам. Поэтому, захватив с собой баснословные три фунта, он отправился в город. Сегодня в планах был ужин в закусочной и поездки зайцем по окраине Лондона. Больше ничего он позволить себе не мог. Он попытался вспомнить, где полтора года назад встретил Брайана. Точнее, он знал это место, помнил все в деталях — кроме адреса и пути туда. Он помнил, какая песня играла там, вдалеке, когда они, сидя на крыше, самозабвенно, неумело целовались; помнил, как особо громкий гитарный риф перебил Брайана, когда тот спросил, не сделал ли больно; помнил, как в ту ночь он прижал его к себе и сказал, что весь город отражается в глазах… Он видел криво вставленное кольцо в крыло носа какой-то юной леди, когда та в тот вечер попросила закурить, обратил внимание, как вызывающе торчали бретельки её топа из-под белой майки. Он обратил внимание, что у выступающего в тот момент вокалиста были рваные джинсы с нашивками флагов. Но он забыл, на какой улице находилась площадь. А может, и вообще не знал. Лондон — большой город, и потеряться в нем в миллионы раз легче, чем найти кого-то или что-то: в этой череде одинаковых улиц, автобусов, лавочек, площадей и людей не замечаешь, с какой интенсивностью они сменяют друг друга; здесь можно и себя-то терять начать, не то что других людей. Промокший и уставший, он зашел в какую-то забегаловку с неяркой вывеской, и в лицо ударил горячий воздух, и запахло свежей выпечкой, и все стало будто ярко-ярко жёлтым, как обои здесь, как лампочки под самым потолком. Цены заставляли улыбаться тому, что даже Роджер мог позволить себе купить несколько круассанов и бутылку воды и поехать обратно на автобусе, а не пойти пешком. Людей в закусочной было много; все смеялись, переговаривались, ели, кто-то целовался, сидя у окна. А Роджер просто молча ел свой круассан, стараясь запомнить этот сладковатый вкус абсолютно свежего, ещё горячего теста. За окном стучал дождь. Капли громко бились о козырёк, о стекла, и лично для него это означало, что он всё делает правильно, раз не попал под бесчинство погоды. Впервые за долгое время… Хотелось бы верить.

***

Этой ночью Брайан так и не смог уснуть. В голове предательски крутились воспоминания: хриплый, ещё не сломавшийся голос, шепчущий его имя; небольшая теплая ладонь у него в волосах и… момент неловкого проникновения в горячее тело — настолько красивое, настолько правильное и аккуратное тело, что забыть его было бы предательством по отношению к искусству. Поняв к четырем утра, что Морфей уже вряд ли навестит его, Брайан вышел на кухню, встал у открытого окна, поморщился на слякоть и холод. Такое бывало с ним около пяти-шести раз за последние полтора года: бессонница, предчувствие чего-то плохого и непонятное ожидание абсолютно не ясно чего. Он жил не один, но человека, который обычно неплохо мог ободрить его, налить в кружку чего-то крепкого, называя это снотворным, или просто по-человечески выслушать, сейчас в квартире не было. Может, поэтому так неспокойно? Нет, это не беспокойство за кого-то конкретного; это чувство более абстрактно, и отнести его можно и к ожиданию, и к волнению, и к предвкушению. Примерно то же самое происходило с ним перед выпускным в школе, и эту проблему он решил по-мужски: просто не пошёл на него, сославшись на температуру. Что же сегодня за день? Судя по календарю — двадцать восьмое августа. Прикинув, столько дней никто из жителей квартиры не отрывал листы с числами, Брайан сделал вывод, что сегодня понедельник, второе сентября. Третьекурсники учились ещё с пятницы, и сегодняшнее число означало начало учебного года для первых курсов. Брайан мысленно порадовался за них, сел на массивный подоконник, подмяв под себя длинные ноги, покрутил в руках чужую пачку сигарет. Сна это не нагоняло, к сожалению. Прослушивание радио также не помогало. В итоге в университет он пришёл раздражительным, не выспавшимся и заторможенным. В общем, был ещё более странным, чем обычно — если это, конечно, возможно. Одногруппники честно считали его немного чокнутым аутсайдером, обладающим мозгом истинного гения с чисто английским характером. Однажды одна из немногих девушек на потоке — Линда, темноволосая коротышка с пышными формами — попыталась соблазнить его после занятий, закрыв дверь в кабинет. Все кончилось тем, что Брайан ушел, испуганный и с подпорченной на годы вперёд психикой. Она успела засунуть ему в рот свой скользкий, холодный язык прежде, чем он дал волю эмоциям и оттолкнул её от себя. Чуть ли не впервые в жизни ему пришлось применить к кому-то силу. Нет, он не хранил кому-то верность: ему просто не хотелось ни секса, ни поцелуев, ни тем более её ласки. А ведь поначалу ему показалось, что он попал к людям, которые способны его понять: факультет астрофизики, как-никак. Но, оказалось, здесь всё было как и везде: своя иерархия, свои стереотипы и свои негласные порядки. По иерархии Брайан как всегда был где-то вне системы, в стороне: тихий, молчаливый, но заметный благодаря своей эксцентричной внешности и, наверное, оценкам, которые редко показывали результат ниже отметки «хорошо». Во всем потоке, кажется, был лишь один человек, который мог бы его понять — правда, полная Брайану противоположность — блондин, всегда носящий одежду настолько яркую, что резало глаза. Он всегда смеялся громче всех, поддерживал феминисток, о чем нередко разъяснял непросвещенным однокурсницам, и был открытым… Кем именно открытым он был, Брайан так и не понял, но, вроде как, во вкусе блондина были и женщины, и мужчины. Его тоже частенько били. Но в своём деле — астрофизике — он разбирался получше всяких там серых масс. Он часто смеялся с кем-то во время пар, на лекциях рисовал в тетрадях, а на университетских празднествах не стеснялся напиваться, петь и танцевать, хоть последнее и не особо хорошо получалось. Именно этот парень, настоящее дитя солнца — он ходил в футболке с пацификом и абсолютно не разбирался ни в оружии, ни в единоборствах, а значит, автоматически становился хиппи — был его другом. В него Брайан мог бы влюбиться — это было бы логично и правильно. Но нет, не влюбился. А с начала учебного года парень слег с пневмонией. Недолго пошатавшись по улицам после занятий, закончившихся затемно, Брайан сделал вывод, что неплохо бы перекусить. А рядом так удачно оказалась одна из его любимых булочных.

***

Роджер вышел из лавки, когда на улице уже было сухо. Лужи, конечно, никуда не делись, и он промочил кеды сразу же, как только открыл дверь, о чем не постеснялся объявить на добрую половину улицы исчерпывающим «Сука!» Людей стало только больше. Загорелись фонари, отбрасывая в лужи свои отражения. Волшебство, а не вечер. И Роджер зашагал мимо остановки номер сто восемьдесят три. По ту сторону улицы, но чуть ближе к перекрёстку, из битком набитого людьми автобуса вышел высокий парень и встал под козырек автобусной обстановки номер сто восемьдесят четыре. Роджер повернулся к окну и подавился воздухом. Это он! Это он — кудрявый, высокий, без куртки — Брайан! За отсутствием шапки и убранными назад волосами было ясно видно его, Брайана, лицо — Роджер сразу же понял это! Он был близко лишь пару секунд, пока автобус не завернул за перекрёсток и не набрал скорость. Роджер подскочил на месте, упёрся горячими пальцами о стекло, повернувшись назад в надежде разглядеть получше, но тщетно. В этот момент Брайана как обожгло. Он ещё долго смотрел вслед автобусу, отошедшему от остановки номер сто восемьдесят три, сам не зная зачем. Чёртова судьба. И почему только пара мимолетных секунд за полтора бесконечных года?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.