Время последних

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
352 Нравится 256 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это был Брайан. Определённо, это был он. Как описать то, что почувствовал Роджер, увидев его? Бабочки в животе? Нет, на них это было не похоже. Однако он почувствовал схожую с этим истому где-то под рёбрами и какой-то слишком уж яркий выброс адреналина — и дыхание сперло. На следующий день он поехал тем же маршрутом, одевшись потеплее, и по часу стоял на остановке номер сто восемьдесят три, затем — у сто восемьдесят четвертой. Это, наверное, было глупо, но он абсолютно не представлял, что же делать ещё. Как искать человека в незнакомом городе? Как искать человека, зная лишь то, что вчера он высадился на определённой остановке? Затем он понял, что ничего не добьётся, стоя на месте, и сделал то, что получалось у него отлично: пошёл куда глядят глаза. В каждом проезжающем мимо автобусе, за каждой витриной, в каждом прохожем он видел Брайана. Спустя почти час он дошёл до какой-то совсем уж безлюдной местности, огороженной каменным забором. Почти как его университетский городок, разве что больше раза в два и раз в десять престижнее. Он знал, что погреться туда его вряд ли пустят, но все равно зашёл на территорию и огляделся: она была огромна. Где-то вдалеке — озеро с утками, а вокруг — множество деревьев: до чего красочных, разноцветных, уже начинающих терять свои прекрасные, хрупкие листья, напоминая студентам столь красивого места, что пришло время приниматься за учёбу. Он подошёл к огромному билборду, заголовок которого гласил «Студенту лондонского Империал-Колледжа!», и Роджер вспомнил, что читал о нём, выбирая место для поступления… Дальше шёл свод правил, коего в колледже Роджера, видимо, с момента его возведения не было, и список факультетов. Роджер пробежался по нему взглядом и остановил внимание на физико-математическом… Брайан был чертовски умным человеком. Роджер знал. И Брайан точно был физиком. А где может учиться чёртовски умный физик, если не в элитном колледже города, в который, вероятно, переехал учиться? Догадка поразила Роджера, и он зашёл — нет, забежал — в главное здание. На стене, противоположной входу, всё еще висели огромные списки поступивших. Роджер прикинул: когда они встретились, Брайан обмолвился, что только недавно переехал — значит, был на первом курсе два года назад, а это в свою очередь значит… На третий курс физико-математического факультета были переведены сто три человека; с именем Брайан было четверо из них: Андерсон, Мэй, Хенкс и Лоу. Здесь его аналитические способности уже были бессильны. Он разве что мог прикинуть в уме, какая фамилия могла принадлежать Брайану. Наверное, Андерсон. Или Мэй. Мэй — коротко и красиво звучит. Правда, Брайан Мэй — как-то слишком банально и заурядно для человека, которым он был. Роджер вышел из колледжа и осел — будто упал — на лавочку. Брайан был здесь. Он его чувствовал. Меньше, чем через двадцать минут раздался громкий звонок, который даже Тейлор услышал с улицы, и один за другим из здания стали вытекать студенты. Они были похожи на Брайана: такие же тощие и сутулые, но гораздо менее запоминающиеся. Роджер встал у самых дверей, боясь пропустить его. И замер, когда к двери, волоча за собой лёгкое черное пальто, подошёл такой знакомый человек… Дверь с грохотом захлопнулась, а Роджер со стороны улицы прижался к ней спиной. Сейчас. Каких-то две секунды, и он сможет прикоснуться к нему, почувствовать его дыхание, его бьющееся сердце под своей ладонью, услышать голос. Брайан вышел на крыльцо, чуть не сбив Роджера с ног, и прикрыл рот ладонью. — Прост… Он оборвался на полуслове, когда Роджер повернулся к нему не пшеничной макушкой, а лицом, и шумно выдохнул. — Роджер. — твёрдо, без тени сомнения произнёс Брайан. — Роджер… Он тысячи раз представлял, как встретит его, репетировал, что скажет, но в итоге лишь повторил его имя — повторил так, что оно заменило все слова на свете. — Брайан. Роджер подошёл вплотную, собственнически положил обе руки Брайану на щеки, притянул к себе, вниз, и поцеловал так, что больно стало: сразу же глубоко, запрокинув голову вбок. Он целовал его за долгие дни, за прошлые пустые поцелуи, которые были адресованы не ему. Жёстко, взахлеб. И вокруг были люди. — Чертов кудряш! — выпалил Роджер, отстранившись от припухших губ. Фраза прозвучала по-детски радостно и так бодро, что Брайан совсем потерял дар речи. — Роджер, — вновь повторил Брайан, впервые осознавая, что произносит это имя не в пустоту, как сотни раз до этого, а ему — Роджеру. — Ты здесь… Ты… — Мэй, да? — догадался спросить Роджер. Брайан кивнул. А Роджер схватил его за руку и побежал. Схватил крепко, чтобы точно никуда не делся. Они быстро сбежали с территории куда-то в парк, подальше от людей, и упали на влажную, холодную траву, практически друг на друга. Только тогда Брайан смог выйти из состояния оцепенения и крепко-крепко прижать Роджера к себе. Что делать, когда внезапно находишь человека, о котором думал столько времени? Что говорить, спрашивать? Да и нужно ли? Пару минут они просто смотрели друг на друга. Роджер прильнул щекой к траве, и очень скоро она стала мокрой, а глаза приобрели тускло-зеленый оттенок. Затем Брайан нарушил молчание: — Приехал учиться и нашёл меня, — абсолютно уверенно, без вопросительной интонации. — Учёба была предлогом. Переезд был целью. А ты, вообще-то, был мечтой, — ответил Роджер. — Теперь это ты у нас поэт? — Брайан рассмеялся. — Да что-то навеяло… — Роджер посмотрел в небо. — Ты прости, что я пропал. Не хотел… Чтоб ты в меня вдруг втрескался, — Роджер хитро улыбнулся. — А теперь, значит, хочешь? — А теперь это просто неизбежно, кудряш. Нежный поцелуй. Солнце садилось.

***

Брайан привёз его к себе домой, ни секунды не раздумывая, и почему-то решил, что теперь точно не отпустит. Роджер оглядывался, трогал висящие на стенах постеры, книги на полках. В этой квартире было уютно и вполне комфортно. Из кухни Роджер принёс припасенную когда-то кем-то бутылку вина, пока Брайан с чем-то возился в комнате. — Ты живёшь не один? — спросил Роджер. — Не один. С другом. Но он вряд ли появится сегодня, — Брайан настраивал какую-то не совсем понятную для Роджера штуку. — Я понял по бутылке, — улыбнулся Роджер и откупорил крышку. — Неплохо, — Брайан усмехнулся. Роджер сел на жёсткую одноместную кровать, любовно убранную с утра, немного отпил из бутылки и притянул к себе Брайана за талию. Когда тот плюхнулся рядом, Роджер начал говорить. — Так, кудряш… Я знаю, что мы должны что-то спрашивать, но у меня в голове пусто. Скажи, чем ты живешь? Брайан положил голову Роджеру на грудь и ответил, что живёт астрофизикой и музыкой. Впрочем, это и так было ясно. Роджер жил только музыкой, поэтому вскоре началось перечисление любимых артистов, и те практически всегда совпадали. Кроме... — Так ты не любишь Джонни Кэша? — со смешком спросил Брайан. — Не-а, — ответил Роджер. — Кощунство. Так нельзя, — резюмировал Мэй. Он протянул руку к внушительного размера проигрывателю и включил уже вставленную туда пластинку «Happiness is you». Роджер показательно заткнул уши, закатив глаза. — Выключи! Мэй, ты меня убиваешь! Брайан навис сверху, оттягивая руки Роджера от ушей к спинке кровати. — Будем насильно прививать тебе чувство прекрасного, — сказал Мэй и поцеловал его в шею. — Ну держись, — Роджер сразу понял, как наверняка вывести Брайана из себя, — астролог! — Что?! — завопил тот. — Повтори! — Астролог, — сквозь зубы процедил Роджер. — Ну все! — Брайан придавил Тейлора к кровати и укусил в шею. Стеснения как не бывало. — Держись! — Ох, и что же ты сделаешь? — Роджер удовлетворенно откинул голову и тихо простонал. — Накажешь меня? Отшлепаешь? — Ну… — Брайан все же смутился. — Нет. — он продолжал целовать, все ещё придавливая Тейлора к кровати. — Накажу по-другому. Он прибавил громкости на проигрывателе. — Итак… Астрология — раздутая по своей популярности и нужности лженаука о мифическом значении того или иного положения звёзд… Роджер закричал: — Зачем так жестоко-то, Мэй! Садист!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.