ID работы: 7511239

Время последних

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 256 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Фредди вернулся вечером, как всегда чем-то довольный, как всегда бодрый. Казалось, солнце зашло за горизонт только потому, что должно было уступить место ему. На самом деле, истинно хорошее настроение у Фредди случалось не так уж и часто: улыбался-то он всегда, а вот при ближайшем рассмотрении оказывалось, что от его настоящего настроя это нисколько не зависит. Не лицемерный, а просто не любит лишних вопросов. Когда он вошёл в квартиру, Брайан и Роджер сидели на кухне и пили чай. Такая, исконно английская картина: маленькая уютная кухня в тёплых тонах, на небольшом столике — печенье, чайник и две кружки, за ним — два человека, будто из какой-то комедии про то, как противоположности притягиваются. Холодная война закончилась. Только вот Фредди, заходя на кухню, ещё об этом не знал и, увидев друзей, стал у стены как вкопанный. — Что случилось? Что-то с Джоном? — спросил он, пытаясь понять, в каком состоянии сидящий напротив него Брайан. — Нет, — Роджер улыбнулся, повернувшись. — С чего бы? Фредди вновь принял свой спокойный и непринужденный облик. — Я просто понятия не имею, что ещё могло бы свести вас на одной кухне, — он придвинул табуретку и сел рядом. — Кроме меня, разумеется. Роджер и Брайан синхронно улыбнулись и кивнули в знак согласия. — Это даже лучше, чем вам кажется, — продолжил Фредди, — потому что есть новость. — Что за новость? — спросил Роджер. — Кажется, у нас есть студия, — Фредди улыбнулся счастливо и широко. На него уставились две пары удивленных, широко открытых глаз. — Что? — переспросил Брайан. — То есть… С чего ты это взял? — Это пока не точно, но лучше кандидатов у них просто нет и не будет. Я познакомился с инженером «Трайдент». Томас Бейкер. — Это студия? Впервые слышу, — ответил Брайан. — Уверен, что он нас не… Не хочет кинуть? — Кинуть на что? У нас и так ничего нет, — Фредди поставил локти на стол. — А ты прав, — отозвался Роджер. — Мы ничего не потеряем. — Вот поэтому мы — лучшие кандидаты к ним на работу. Во-первых, нам многого и не нужно, разве что сама студия и аппаратура, во-вторых, это возможность пробиться. Они будут решать, где и когда нам выступать, а мы только будем соглашаться. Это же продюсирование. — Звучит уж слишком утопично, тебе не кажется? — Брайан смотрел на Фредди, не отводя взгляда, хотя и знал, что тот уже все за всех решил. — Кажется, — Фредди пожал плечами. — Осталось рассказать Джону. — Он понизил тон. — Вы понимаете, к чему все идёт? Мы становимся кому-то нужными. Это маленький шаг, но и Лондон не за один день строился. У нас уже есть то, чего у многих нет. — Фред, — Брайан улыбнулся. — Мы будем первыми. Обязательно будем. Джон будет в восторге. Джон обязательно будет в восторге, как только услышит. А вот к ним вся радость от осознания пришла немногим позже, но была сильной и оправдывающей многое. Уже вчетвером решили назначить встречу с возможным продюсером на ближайший выходной. Также было принято решение постараться зарекомендовать себя так, чтобы ни у кого и сомнений не осталось, что они взрослые и ответственные люди, с которыми можно работать, а также перспективные музыканты. Лучше всех получилось создать этот образ у Брайана: он оделся в строгий костюм, собрал пушистые волосы в хвост и уже выглядел так, будто собирается на вручение Нобелевской премии. Фредди до последнего пытался выжать из себя хоть каплю серьёзности: тоже подобрал костюм, но «напрокат», причесался, но все равно остался тем же, кем был до своего перформанса: мальчишкой, пытающимся казаться взрослее своих лет. Джон надел свой излюбленный свитер и «бесцветные» брюки, Роджер же постарался лучше всех: цветные брюки, цветная рубашка, цветной пиджак. Встреча была организована прямо в студии. Менеджером оказался невысокий человек лет сорока по имени Джек Нельсон. Конечно, выглядел он приветливо, даже натужно приветливо, «нафталиново», как говорил про таких Фредди. Одет — в обычный костюм. Скорее всего даже мало-мальски дорогой. — Здравствуйте, — Фредди протянул руку, специально голосом выделяя уважительное обращение, — это я — Фред. — Он повёл рукой, называя каждого участника по очереди. — Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон. Джек покивал, и сквозь его улыбчивость ещё проще стало разглядеть полное отсутствие заинтересованности в этом знакомстве. Точнее, в присутствующих людях — кроме, наверное, самого Фредди. Во всем читалась заурядность этого менеджера — даже в его имени. Джек. Самое банальное, чем только можно называть человека в Англии. Об оторванности от мира музыки и говорить не приходится. Он попросил сыграть и, прослушав лишь одну песню, вынес свой вердикт: работать можно. — Итак, — произнёс Джек, когда все уже сидели в его небольшом кабинете, — студия «Трайдент» предоставляет следующие условия: с четырёх и до семи утра она ваша, после у нас записываются другие музыканты. Роджер уже недовольно дёрнулся, но вовремя понял, что подвох заметил не он один, однако остальные были уж слишком вдохновлены первым в жизни контрактом, что даже не задумывались об этом. Он справедливо рассудил, что обговорить это можно будет и после, а если он начнёт предъявлять что-то Джеку сейчас, о предложении так или иначе можно будет забыть. Рассудил и, хоть с трудом, но усмирил желание высказаться. — Помимо этого времени есть ещё возможность записи с десяти утра до часу дня, — продолжил Джек. — Это будет прописано в контракте. — Да, — согласился Фредди. — Вы даёте от четырёх до восьми выступлений в месяц для студии, остальные можете играть по собственной инициативе. Нужно сказать, что от четырёх до восьми было сказано только для того, чтобы не слишком сильно отпугнуть музыкантов, и уже в ближайшем будущем она останется лишь на бумагах. — Студия платит за выступление от, скажем, ста фунтов стерлингов каждому. После, конечно, сумма возрастёт, — говорил Джек уверенно. Но контракт был подписан. Из студии все выходили, испытывая теперь уже смешанные эмоции. — Сотня за одно выступление? — все же спросил Фредди, но глядя не на Джека, а в небо. — Это то, чего мы достойны? — Нет, — сказал Джон, — он же так и сказал: от сотни, потом выше. Плюс, никто не запрещает нам брать другие выступления, ведь так? — он посмотрел на Роджера. Говорил Джон редко, но когда говорил, то по существу, поэтому Роджеру все больше хотелось понять, что же за человек такой — этот молчаливый студент, вечно одетый в свитер. Когда Брайан и Фредди сели на свой автобус, Роджер даже предпринял попытку. — Джон, — обратился он, — а ты пьёшь? Джон поднял густые брови, показывая заинтересованность в данной теме. — Немного могу выпить, — ответил он. — А почему ты спрашиваешь? Хотя, нет, подожди, я понял почему. Я согласен, но ты угощаешь, потому что я пустой. Роджер засмеялся и покивал. — А ты толковый парень! Идёт.

***

В баре было шумно, многолюдно и весело. Оба пили самое дешёвое вино из всего арсенала, кривились, но не жаловались. Джон пил мало и выглядел задумчиво, даже устало. Хотя, надо признать, всегда он так выглядел. — Почему ты всегда такой тихий? — спросил Роджер. — Я… На самом деле, мне есть что сказать, — ответил Джон. — Просто не думаю, что кому-то это, ну… Нужно. Роджер поднял брови, глядя на нового басиста, и даже забыл, что поднес к губам бокал вина. — Ты что, серьёзно? — наконец уточнил он. — В общем-то да. Меня все равно слушать не будут, — спокойно объяснил Джон. — Ещё как будем, — Роджер ткнул его локтем в плечо, — ещё как, Дикки. Куда мы денемся: ты часть команды. — Да? — Джон улыбнулся. — Я всегда чувствую себя неуверенно в новом коллективе. Это проходит, когда я привыкаю. — Брось, — отмахнулся Роджер, — мы не коллектив. Мы же музыканты, группа… А коллектив вон в банке работает. Так что смелее. Джон засмеялся и допил вино из своего бокала. — Что ж, — вновь начал он, — тогда я могу сказать, что работать на «Трайдент» звучит как отвратительная идея? — Конечно, — кивнул Роджер. — Так вот, так оно и есть, я думаю. Как и когда мы будем репетировать, если учимся и работаем? — Не знаю, — честно сказал Роджер. — Ночью, я полагаю. Джон комично свесил голову, а потом и вовсе положил её на стойку бара. Роджер лёг рядом и улыбнулся. Кажется, барьер был преодолён.

***

Домой Роджер возвращался в хорошем настроении, несмотря ни на то, что ехать на автобусе пришлось зайцем из-за отсутствия денег (поездка оказалась удачной, так что это скорее было положительным фактором), ни на то, что, видимо, придётся бросить какую-никакую работу в баре, ни на что-либо ещё. Деньги у него были и... Лучше бы он не вспоминал откуда. Чёрт. В квартиру он заходил, не боясь разбудить хозяев, потому что те уже два дня как уехали к родственникам в какую-то провинцию и вернуться обещали только следующим вечером с превеликим, кстати, недоверием. В этой тишине из гостиной донесся звонок общего телефона. Роджер догадался, кто звонил, хотя и до последнего пытался отвертеться от этой мысли: было понятно, что после настолько долгого игнорирования со стороны Роджера Хьюго рано или поздно начнёт звонить не только в обговоренное время, но и по ночам. Но трубку Роджер не взял. Телефон отключил от питания, выдернув шнур из розетки. Завтра у него будет на это больше времени и сил, а сейчас пускай все остаётся так, как есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.