Часть 8
9 января 2020 г. в 09:09
Дело шло к вечеру. На Кенсингтоне было как всегда многолюдно, у магазинчика Роджера и Фредди в частности терлось около десятка человек. Кто-то торговался с Фредди, потому что желаемая шёлковая водолазка, как убежден покупатель, слишком дорого стоила и не оправдывала свою цену. Так же покупатель всегда был убежден, что его жена на годовщину свадьбы будет довольна и более дешёвым подарком, о чем он и повествует Фредди. Фредди же гораздо сильнее был убеждён в том, что если в этом месяце они снова просрочат выплату по съемной квартире, то их съемной квартирой и станет эта самая лавочка на Кенсингтоне. Было бы здорово: Фредди, как главная королева и дива группы занял бы поистине королевское место — вот тут, под кассовым аппаратом; Роджер и Брайан, как пара, получили бы свое парное место у батареи, под подоконником; недавно переехавший в их общую квартиру Джонни расположился бы где-то под манекенами, коих, так как парни были настроены серьезно, было целых два. Поэтому каждый вот уже десять минут стоял на своем.
Где-то играла музыка, откуда-то слышались разговоры и громкий задорный смех. Казалось, что каждый человек из присутствующих здесь пытался как-то заявить о своем существовании, отметиться, отпечатался в памяти других людей при помощи издаваемых звуков.
— Французы всегда так быстро говорят, да? — спросил Роджер.
Брайан улыбнулся, кивнув. Оба они стояли в узком переходе между двумя зданиями — в одном из них была их лавка, помимо прочего, в другом — набор из разных магазинчиков. Парфюмерия, маникюр, даже, вроде как, парикмахерская, а ещё сладости и ещё что-то кроме этого, но что конкретно — никто уже не помнил. Наверняка, что-то дорогое и пафосное. Брайан спиной прижимался к сырой холодной стене. Роджер, облокотившись рукой рядом с плечом Брайана на ту же стену, пытался флиртовать как заправский мачо. Получалось... Что ж, получалось как всегда.
— Они очень быстро говорят, Родж. Если сейчас ты задашь вопрос в стиле "А знаешь, что ещё бывает быстро?", то я перестану с тобой разговаривать, — ответил Брайан, улыбнувшись одними уголками губ.
— Нет, нет, это было бы слишком сложной подводкой даже для меня. Хотя идея неплохая. Я просто хотел сказать, что если бы мы умели так же быстро петь, то, наверное, создали бы новый жанр в музыке.
— Погоди, а ведь, если подумать...
Брайан не успел договорить, потому что Роджер, быстро сориентировавшись, притянул его к себе за талию и поцеловал в губы, нарочно обрывая на полуслове.
— А вот если не думать, — сказал он после, — то ты почти как обычный человек, ага? Мой дорогой зануда, я ведь просто пошутил.
Щеки Брайана приобрели привычный пурпурный оттенок и нагрелись.
— Сколько ещё лет нужно, чтобы я мог целовать тебя без риска того, что у тебя поднимется температура, кудрявый?
Брайан засмеялся, холодными ладонями потирая горячие щеки.
— Думаю, это хроническое. Как аллергия на пыльцу, знаешь, — предположил он, проведя рукой в воздухе.
— Аллергия, — усмехнулся Роджер.
Обоим казалось, что они одни. Не в целом мире, так хоть в этом переулке уж точно. Но, как оказалось, это было ошибочно.
***
На следующей встрече с Хьюго, проходившей в уже привычной для обоих гостинице, Роджер был максимально уверен в том, что встреча эта будет самой что ни на есть рядовой. Он даже был уверен в том, что все пройдет быстро, потому что во время их свиданий уже успел довести свое умение флиртовать практически до идеала.
Он сидел на кровати, чуть раздвинув ноги, и ждал, пока Хьюго закончит снимать белую рубашку. Роджер смотрел на его худое немолодое тело с выпирающим ребрами, чувствуя при этом отвращение, смешанное с жалостью. И к нему, и к себе.
— Там, в переулке, между вашим и другим магазином на Кенсингтоне, — неожиданно сказал Хьюго, вытаскивая из поддержек кожаный ремень, — с тобой был ваш гитарист, не так ли?
Роджер напрягся, сдвинул светлые брови.
— Почему тебя это интересует? — спросил он. На деле вопрос прозвучал жёстче, чем в изначальном представлении Роджера.
— Потому что, пока я сплю с тобой, то хочу знать, кто ещё это делает. Так что? — Хьюго смотрел на Роджера так, будто сейчас ударит. Его тонкие губы едва заметно дрожали.
В этот момент чаша терпения Роджера лопнула. Её переполнили обиды, ненависть к себе из-за того, чем он занимался, и сомнения. В тот момент он понял, что все зашло слишком далеко и продолжаться так не может. Либо сейчас, либо уже никогда.
— Отвали от меня! — Роджер вскочил с кровати и, не желая ни на секунду задерживаться в этом номере, стал судорожно натягивать джинсы. — Я ухожу. — заключил он как можно увереннее.
И Роджер был уверен, что его отпустят просто так. Он действительно был уверен, что в праве решать за себя, когда уйти, а когда остаться. Но первый удар куда-то в бок выбил из него всю уверенность. Роджер согнулся, стоя в расстегнутых джинсах, как можно медленнее выдохнул — да, это ему не впервой, потерпеть можно. Но останавливаться Хьюго не собирался. Удары посыпались на Роджера — не слишком сильные, зато быстрые и в огромном количестве.
Хьюго совсем не собрался бить Рожера. Никогда. Даже сейчас он уже почти дал ему выйти из номера — но что-то внутри пересилило, снова, как в молодости, оно выбралось наружу. У него всегда были проблемы с агрессией, но он умел бороться с ними. В частности, секс с молодыми парнями отлично помогал... В последний момент он потерял над собой контроль.
Хьюго пришел в себя только тогда, когда увидел кровь. Он разбил Роджеру нос, и только это хоть как-то отрезвило. Он отпрыгнул, будто обожжённый. И черт возьми, это не мог сделать он! К Роджеру Хьюго питал, пускай не самые сильные, но вполне нежные чувства, как и ко всем своим мальчикам, что были у него раньше. Иногда, конечно, мог не сдержаться и сделать больно, но это никогда не было главным. И точно он никогда не хотел делать настолько больно, чтобы Роджер лежал на полу, согнувшись от боли, и громко хрипел из-за сломанного носа.
О том, что удары прекратились, Роджер даже понял не сразу. Он все ещё будто бы переживал фантомное избиение, закрываясь от несуществующих побоев. Но спустя пару минут все же осмелился открыть глаза — понял, что по крайней мере все ещё может это сделать, значит живой, и что больше его действительно никто не трогает.
Роджер попытался встать — боль в спине и в животе сразу. Если бы ему удалось подняться, его бы вырвало. Сейчас ему даже думать было больно, особенно о том, как он объяснит все это парням и о том, как вообще прийдёт домой. Вместе с тем он чувствовал странное умиротворение — сознание медленно отключалось.
— Роджер... Господи, прости, — Хьюго начинал осознавать в полной мере, что наделал. Он наклонился над Роджером, аккуратно повернул его к себе лицом, чтобы понять, насколько все серьезно. И да, все было очень серьезно.
Роджера только сильнее начало тошнить от крови, которая попала в рот. Он сдавленно выдохнул, открыл глаза и посмотрел в потолок. Боль, казалось, начала отступать, но сил по-прежнему отчего-то не было. Он чувствовал себя так, будто не спал уже несколько часов. Он обнял себя руками за торс, словно думал, что так тошнота ослабнет.
— Ты можешь встать? Я сейчас принесу воды, не поворачивай голову, — Хьюго быстро отошёл к мини-бару, достал оттуда бутылку воды, открыл её и протянул Роджеру. Хьюго сам приподнял его голову и помог сесть, все пытаясь заглянуть ему в глаза и что-то там разобрать.
Роджеру не хотелось пить, но он сделал несколько глотков. Затем все же поднялся на ноги. Голова сильно кружилась. Роджер успел подумать о том, что если у него окажется сотрясение, то это будет полной катастрофой. Когда Роджер пошел в ванную комнату и наклонился над раковиной, чтобы умыться, Хьюго помог ему подержать волосы и аккуратно вытереть лицо. После этого белоснежное полотенце с названием отеля, вышитым золотыми нитками в углу, стало розовым.
— Я не хотел. Я не хотел, Роджер, я не думал, что... Господи, — Хьюго взялся рукой за волосы, до боли сжав их.
— Не приближайся ко мне больше. Ни ко мне, ни к Брайану, ни к Фредди, ни к нашей лавке. Я не пойду в полицию, — Роджер упёрся лбом в зеркало, а руками — в бортики раковины. — Но если ты снова напомнишь о себе, обещаю, все узнают, чем ты со мной занимался. И, думаю, избиение будет не самым страшным, о чем узнает твоя семья?
— Я дам тебе денег на такси. Подожди секунду. Сколько ты хочешь?
— Не нужны мне деньги. Хватит. — Роджер через силу выпрямился. — Просто дай мне обо всем забыть. Это отвратительно.
Примечания:
Не могу обещать пока что точный график выхода глав, но могу точно сказать, что таких долгих перерывов больше не будет. Мне нужен был небольшой отдых от этой работы, зато вдохновение для её написание снова вернулось.