ID работы: 7511268

Отец или враг

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две смерти в один день

Настройки текста
Алая Воля снова на свободе. Он летит далеко. Его сердце горит черным, страшным огнём. Ну почему ты не остановишься, Алая Воля? Но Воля ничего не слышит и не видит, кроме мести и летит дальше. Ночью, вероятно, с дежурства, домой летел Корасон, обычный, неизвестный нам самолёт. Летит, никого не трогает, за ним летит Алая Воля. Откуда Алой Воле знать, что за ним слежка? Он её и не заметил и прицелился в Корасон. Ник, который следил за Алой Волей, прекрасно ориентировался в темноте и увидел, что сейчас Алая Воля выстрелит. Ник метнулся было к Корасон, чтобы спасти его, но не успел. Раздался страшный выстрел. Корасон, который ни о чем не подозревал, упал мёртвый. Ник был в сильном шоке. Он не успел спасти Корасон! Корасон, который ничего никому плохого не сделал… Ник никогда не знал Корасон, даже не знал его имя, но дело не в этом. Обязанность Ника — спасать других от преступников, а он не справился со своей задачей! Он допустил, чтобы случилась смерть! Он не предотвратил её! «Столько раз ты сбегал, пытался убить других, но у тебя не получалось. Потом тебе удалось. Но не думай, что я оставлю тебя в живых! Ты будешь мертв, как и этот ни в чем не виноватый самолёт!» — молнией пронеслась мысль у Ника. Он уже не контролировал себя. Схватив пистолет, Ник прицелился в Алую Волю и выстрелил. Воля упал. Ник подлетел к Алой Воле и сказал: — Если бы ты тогда остановился, ты бы жил. Жил в тюрьме. А если бы не совершал ты преступлений, летал бы на свободе, я бы не арестовывал тебя. Но ты убил того, кто совершенно не виновен, и в итоге ты сам на себе поставил крест. Я не хотел стрелять, но мне пришлось. Мне пришлось убить тебя, чтобы ты не убивал других. Так было нужно. — сказал это, Ник улетел. Он не знал, что всю эту сцену с убийством видел Каир, отец Винта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.