ID работы: 7511268

Отец или враг

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба Ника решена!

Настройки текста
На следующее утро Ник все рассказал Винту и тот был в шоке от услышанного. — Я должен был это сделать. — сказал Ник, опустив глаза. Он боялся смотреть на своего напарника. — Ник, я считаю, ты сделал правильно. Ты убил Алую Волю, чтобы он не убивал других. Сажать за решетку его бесполезно — он все равно сбегает и убивает вновь. Ты поступил правильно. — сказал Винт, пытаясь успокоить своего друга, потому что тот дрожал, как осиновый лист. — Мне очень страшно. Зачем я это сделал? Теперь я убийца и меня либо посадят, либо застрелят! — Ник чуть не плакал. — А ты посмотри на это с другой стороны. Представь, если бы мы продолжали сажать Волю в тюрьму. Он бы продолжал устраивать побеги и убивать. Если бы ты не убил Волю, сколько бы самолётов пострадало! А убив этого опасного преступника, ты, Ник, спас много жизней и маленьких и взрослых самолётов. Ты сделал правильный шаг. — сказал Винт и Нику совсем полегчало. — Очень надеюсь. — тихо прошептал Ник и закрыл глаза. — Сын, где тут находится Ник Лопез? — послышался голос, от которого Винт и Ник вздрогнули. Обернувшись, Рейнджер увидел своего отца — Каира. И ему стало страшно. — Зачем он тебе? — хмуро спросил он. — Мне надо с ним поговорить. — сказал Каир. — Ник, тебя требует мой отец. — сказал Винт. — Иду. — хрипло отозвался Ник и подъехал к Каиру. — Здравствуйте, вы что-то хотели от меня? — спросил Ник, понимая, что разговаривает с капитаном полиции. — Вчера нам сообщили, что убит самолет. Я видел вас на месте преступления. Вы задержаны по подозрению в убийстве. — сурово сказал Каир. — Нет! Ты не посадишь его, отец! Слышишь? Я не позволю тебе! — закричал Винт и загородил собой Ника. — Сын, мы его пока просто задержим. Если выяснится, что он не виноват, отпустим его, чего ты сразу так отреагировал? — удивлённо спросил Каир. «Не бойся за меня. Всё будет хорошо.» — сказал Ник взглядом и его увели, он решил не сопротивляться. Винту было очень тяжело на душе, но он старался не думать о плохом. Вскоре настала ночь… Винт полетел в полицейский участок и смог спокойно пройти мимо охраны. А там он без труда нашел камеру Ника. — Напарник?! Что ты тут делаешь? — удивился Ник. — Как у тебя дела? Тебя отпускают? — спросил Винт и ему показалось, что он задыхается. — Завтра на рассвете меня расстреляют… — печально сказал Ник. — Я виновен… — Нет! Нет! — Винт не верил в то, что слышал. — Я освобожу тебя! — он начал взглядом искать замок. — Не делай этого! Уходи! У тебя семья, дети, команда! А мне терять нечего! — Но… — Уходи! — велел Ник. — Прощай, напарник! Прощай! Потому что видимся в последний раз! Может быть, увидимся утром! В 8:00 меня поведут на Оружейную Площадь! Прилетай туда! Но команду не бери с собой! Прилетай один! — Понял! Я обязательно прилечу, друг мой! — крикнул Винт и, улетая домой, подумал: «И любой ценой защищу тебя от расстрела, чего бы мне это не стоило!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.