ID работы: 7511646

Тайна старого корпуса.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приведение... Или нет?

Настройки текста
       Добежав до домика ОД, я ворвался и задыхаясь прохрипел: Се: Медпункт... Срочно...       Ничего не говоря, она быстро вышла из дома и побежала в медпункт. Я остался в домике один. Уже отдышавшись я понял: ведь я в этом виноват. А мне в этом мире тоже 17 есть! Ну всё прощай прекрасный лагерь, здравствуй шконка и тюремная баланда! Хотя, возможно это шанс выбраться отсюда? Конечно меня посадят, но я выберусь из этой тюрьмы! Из одной тюрьмы в другую. Но та тюрьма будет настоящей, обычной, немистической.       За этими размышлениями, я не заметил как вернулась ОД. ОД: Успокойся, с ней всё в порядке. Се: Охххх... Я с шумом выдохнул. Не сегодня, не сегодня... ОД: У неё вывих. Хорошо что не перелом. Се: А что с бидонами? ОД: Иди найди Лену и передай ей это.       ОД что-то написала на листке бумаги и дала мне. ОД: Быстрее, итак уже времени много потерял.       Я вышел из домика. Се: А голуби летят над нашим лагерем... ... Поиски Лены продлились недолго. Она была на площади, потому мы сразу пошли в старый корпус. Когда мы были на полпути, Лена неожиданно спросила. Ле: А тебе не страшно идти туда?.. Се: С чего бы? Ле: Ну... П-приведения всякие. Се: Приведений несуществует. А если и есть, что они мне сделают? Дальше мы шли молча. Всё таки гнетущая атмосфера этого места сильно действует на нас.        Бидоны были в подвале, благо дверь сгнила и я просто вырвал её. Внутри темно, хоть глаз выколи. Се: Давай сначала вытащим все бидоны на улицу, потом будем носить в лагерь. Лена согласилась. Это были большие, алюминевые бидоны, на 50 литров каждый. Даже пустыми они весили килограмм 10.        Местность вокруг была похожа на зону отчуждения: высохшая растительность, ржавые кучи металлома, пыльное здание... Мурашки по коже. Через 20 минут мы достали почти все бидоны. Я подал Лене последний бидон и сказал: Се: Я пойду проверю может ещё осталось. Бидонов больше не было. Когда вышел из подвала, раздался звук. Непонятный, похожий на магнитофон жующий плёнку, очень пугающий и громкий звук. Ле: Что это было?! Лена не на шутку испугалась. Она и так боялась каждого шороха, а здесь такое... Я и сам прилично струхнул. Се: Не бойся, ща я схожу проверю. Ле: Не оставляй меня одну!       Лена моментально подбежала ко мне и вцепилась в мою руку. В этот момент я понял как испугалась: её сердце бешено колотилось, руки задрожали и похолодели. Я почуствовал необычное, неизвестное мне раньше чувство. Я хотел защитить Лену, оградить её от всех невзгод этого мира, сделать так чтобы она никогда не перестовала улыбаться. Я приобнял её и сказал. Се: Ладно пойдём посмотрим. Звук шёл сверху, потому начали аккуратно подниматься на верх. Лестница противно скрипела под нашими ногами. Лена не на секунду не отпускала мою руку. Моё сердце бешено билось, готовое выпрыгнуть из груди.        Вот последняя ступенька. Мы на втором этаже. Тут везде потрескались стены и из всех щелей дул холодный ветер. И вдруг опять. Этот звук послышался снова. Он исходил из дальней комнаты. Мы аккуратно подошли к ней, открыли дверь и зашли. Внутри было темно. Се: Блин, ничего ни видно, давай откроем окно. Ле: Угу. Мы медленно подошли к окну. Затем я слышу треск, грохот, крик Лены. Дальше только темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.