ID работы: 7511646

Тайна старого корпуса.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подземелья, подземелья и ещё раз подземелья.

Настройки текста
      Что случилось? Где я? Меня пронзила боль. Я прихожу в себя. Главное чтобы ничего не было сломано. Я открыл глаза. Темно. Сыро. Похоже мы упали в катакомбы бомбоубежища. Корпус прогнил настолько, что мы провалилсь насквозь. Мы...        Стоп, а где Лена? Что с ней? Я позвал её. Се: Лена... Шаги. Это она. Ле: Семён, ты живой? Она подошла ко мне. Было темно, но было понятно что она плачет. Я аккуратно поднял свою руку и взял её. Она дрожала. Не сколько от холода, сколько от страха. Се: Я в порядке. Ле: Семён, что нам делать? Как нам выбраться? И где вообще? Она начинала плакать. Я приобнял её. Се: Успокойся, всё хорошо. Я был тут уже. Ле: Правда? Се: Да. Нам нужно идти дальше. Там есть другой выход. Ле: Сейчас я тебе помогу. Она придерживала меня руками и я, худо-бедно встал на ноги. Я посмотрел на верх. Дыра была завалена. Балки слодились друг на друга, потому на нас не упал весь остальной мусор.        Надеюсь превычка мне не изменила... Бинго! Я нащупал в кормане зажигалку. Даже две! Всегда тоскал с собой две зажигалки если одна закончится. Я чиркнул кремнем и осветил наши лица. Лена была бледна как смерть. Я признёс: Се: Найди палку. Сделаем факел. Лена кивнула. Я дал ей зажигалку, а сам стал рвать рубашку. Хорошо хоть рубашка была добротная.       Тут подошла Лена. В руках у неё была палка. Я намотал тряпки на палку. Разломав обе зажигалки, я вылил бензин на наш импровизированый факел. Ещё раз чиркнул крмень и тоннель озарился пламенем. Се: Пошли быстрее. Ле: Да пошли. Нужно как можно быстрее вернуться назад. Прихрамывая, я шёл вперёд. Позади была Лена, готовая в любой момент подхватить меня. Стены тоннеля зловеще нависали над нами. С потолка то и дело капала вода. Чёрные провода тянулись стены, как бы указывая нам путь.       Прошло немало времени. Вот наконец показалась дверь бункера. Ле: Дверь? От чего? Се: От бомбоубежища. Помоги, надо открыть дверь. Превозмагая боль, мы повернули колесо. Дверь открылась, противно скрипя. Я нашупал на стене выключкатель. Свет озарил небольшую комнату. Я передал факел Лене. Бинго! Фонарик. Он всё ещё здесь. Потряся немного, я включил его. Се: Работает. Отдахнём и пойдём дальше. Не слушая Лену, я упал на кровать и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.