ID работы: 7511646

Тайна старого корпуса.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вызывайте экзорциста.

Настройки текста
       В столовой всё было как обычно. Единственное что огорчало, все двухместные столы были разобраны. Я сел рядом со Славей. Се: Приятного аппетита. Сл: Спасибо… Какая-то странная она. Смотрит на меня, словно приведение увидела. Её взгляд был очень… Уливлённым? Тем не менее, я быстрее доел свою порцию. Я вышел из столовой, словив ещё один взгляд Слави. Влюбилась чтоль?.. Ну не настолько же я хорош, нет?        Мы с Леной направились в лес. Птицы уже во всю пели. Трава всё ешё была мокрой от росы. Мы нашли небольшую полянку и расположились на ней. Мы сели под деревом, и стали разговаривать. И снова я больше слушал чем говорил. Ле: Семён, а как ты думаешь, у нас всё будет хорошо? Вот это поворот. Чего это она? Что же ответить?.. Се: О чём ты? Ле: Мы же теперь встречаемся, так? А что будет после лагеря? Что мы будем делать. Мы разъедемся по домам. И нашу любовь разделит расстояние. Вот это очень плохо. Что ей сказать? Что я гость из будущего? Что я ещё как бы не родился? Ладно, скажу как есть. Се: Лен, сейчас я расскажу тебе правду. Ты врядли в это поверишь, но всё же, выслушай меня. Лена внимательно смотрела на меня. Её лицо не выражало ничего. Се: Я пришёл из будущего. Из 2014 года. Там, в будущем, мне было 30 лет. Здесь я даже ешё в школу не пошёл. У меня нет документов, я никого не знаю. Но при этом ОД знает моих родителей. Ле: И как же ты попал сюда? Я посмотрел на неё. На лице Лены не было ни злости, ни насмешки, ни недоверия. Она верила мне. Се: Я просто сел в 410 автобус и уснул в нём. Проснулся здесь. Лена молчала. Она думала, верить мне или нет. Прошло пять минут. Наконец она заговорила. Ле: Это правда?.. Се: Да. Но верить мне или нет, решать тебе. Ле: Я верю тебе, потому-что люблю. Как же приятно слышать эти слова. Ле: Но всё же: закончится смена, и что дальше. Се: Я не знаю. Если меня не выкинет обратно, я поеду с тобой, устроюсь на завод. Получу диплом, выкрутимся. Я взял её руку и посмотрел ей в глаза. Её ярко-зелёные глаза были широко раскрыты и смотрели в мои. И снова искра. Я поцеловал её.       Тут меня вновь накрыла боль. В глазах потемнело, руки задрожали. Я повлился на траву и ухватился руками за голову. В ушах гудело, я ничего не слышал. Нет, я сейчас вырублюсь. Лена, где она? Почему я её не вижу? Нет… …        Очнулся я в медпункте. Я лежал на кушетке, рядом стояли люди. Виола, Лена и Славя. Как же голва расскалывается. Се: Охххх… Они все обернулись. Ле: Семёчка! Ты очнулся! Лена подбежала ко мне. Ви: Отойди, ему нужен воздух. Виола села на стул рядом. Ви: Пионер, как ты себя чувствуешь? Се: Голова… Ви: Славь, принеси отвар. Славя выбежала из медпункта. У них что, таблеток нет?! Се: Таблеток… Нет что ли? Ви: Есть, только тебе они не помогают. Ле: Всмысле? Это как? Ви: Я ему полчаса тому назад таблетки давала. Самые дорогие. Не помогли. Ты это, объясни, что случилось. Се: Я не знаю… В глазах потемнело. Голова заболела, очень сильно. Ви: Что же с тобой такое?.. Сл: Я знаю. Славя уже вернулась и стояла в дверях с банкой чего-то. Она дала мне банку. Я пригубил. Очень похоже на чай, горьковато правда. Се: Спасибо. Сл: Незачто. Ле: Так что с ним? Лена вновь включилась в разговор. Сл: Нечисть вселилась в него.       Все замолчали. Я аж «чаем» поперхнулся. Это что шутка? Се: Славь, ты в порядке? Может ты на солнце перегрелась.? Сл: Да я по серьёзному. Лови. Славя сняла с шеи крестик и кинула мне. Я поймал его. Он тут же меня обожёг. Се: Аааа! Я выронил его из рук. Крестик упал на пол, дымясь. На моей руке остался ожог. Се: 3,14здец, ЭТО ЧТО ЗА НАХYЙ! Сл: Это то, о чём я говорю. Я ещё тогда, когда вы в старый корпус ходили, заметила что твоя аура испорчена. Думала место так повлияло. Ан нет, призрак. Славя аккуратно подняла крестик. Ле: И что делать? Не может он постоянно с ним жить? Он его в могилу сведёт! Сл: Все мы там закончим. Семён просто помучается больше. Кстати, как голова? Я с удивлением понял, что голова не болит. Се: Всё, отпустило. Спасибо. Сл: Значит ещё не поздно. Идём. Ви: Куда ты его ведёшь? Сл: Туда, к корпусу старому. Будем заниматься изгнанием приведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.