ID работы: 7511664

Найди меня и не потеряй

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Мы здесь лентяек не жалуем!

Настройки текста

Пока ты пытаешься контролировать Жизнь, в ней чуда не будет... Чудо происходит только в тот миг, когда ты готов довериться Жизни. И приходит оно само, без уведомления, без предупреждения, без гарантий. Анхель де Куатье. «Поединок со смертью»

      Джастин и Джессика вошли в город и отправились на поиски местного рынка. Кайдо помнил, что тот располагался где-то рядом с центральной площадью Эмдавы, но им все равно пришлось изрядно поплутать по узким, извилистым улочкам, прежде чем Джессика наконец увидела впереди торговые ряды. Горожане смотрели на них, как на чудо, и тихо перешептывались, когда маги проходили мимо. Жители Эмдавы тепло приветствовали ребят и добродушно им кивали, видя в них защитников, которые пытаются помочь жителям избавиться от напасти. Джессика и Джастин такое чрезмерное внимание ничуть не напрягало. Они быстро нашли нужную лавку и купили два пакета картошки. Словоохотливая торговка даже сделала им большую скидку и пожелала удачи в их нелегком деле.       Когда они отошли от её прилавка в Кайдо кто-то врезался. Этим кем-то оказалась девушка в длинном черном плаще и натянутым на голову капюшоном. Из-за столкновения барышня упала на землю, из-за чего с неё слетел капюшон. Юнная особа была прекрасной, её короткие лавандовые волосы были растрëпаны, а большие сиреневые глаза удивленно распахнуты. Полубрюнет протянул ей руку и помог подняться. – Спасибо, – улыбнулась девушка, поднявшись. Её улыбка была такой нежной и доброй, что она согрела душу парня. И Джастин улыбнулся в ответ. Лавандоволосая, развернувшись, снова натянула капюшон на голову и растворилась в толпе, несколько раз оглянувшись на парня. Он же смотрел ей вслед. – Джастин, всё в порядке? – обеспокоено спросила, наблюдавшая за всем, Кайос. – А...да...всё в порядке. – немного расстерянно произнёс убийца демонов. – Точно? – Да. – Знаешь, прошлое иногда так давит на меня – неожиданно произнесла Джессика после минуты молчания. – От прошлого не уйти. Рано или поздно оно настигает тебя, обрушивается, словно снежная лавина, и погребает под собой. В моей жизни случилось немало гадкого. Подозреваю, в твоей тоже? – спросил Джастин. – Да. – ответила Кайос. – Слушай, до особняка Мелера нам идти, как минимум, полчаса. Может расскажешь о своём прошлом? – неуверенно спросил Джастин. – Только если ты взамен расскажешь о своём. – улыбнувшись, сказала Джессика.       Вскоре они вышли из города и углубились в лес. – Я родилась в богатой семье и никогда ни в чём не нуждалась. – начала рассказывать магиня воды. – Я была любима всеми: родителями, прислугой, но так продолжалось не долго. Когда мне было десять, мама серьёзно заболела, а через месяц умерла. После её смерти всё изменилось. Отец полностью погрузился в работу. Он стал слишком одержим деньгами и работой, папа даже незамечал меня. Я для него как будто перестала существовать. Так я прожила семь лет. А в семнадцать я ушла из дома и вступила в Сердце дракона. – И ты больше не общалась с ним? – поинтересовался Кайдо после рассказа. – Нет. Уже два года мы не виделись. Он даже не искал меня. – ответила Джессика. – А ты сама не пыталась поговорить с ним? – спросил убийца демонов. – Нет. – покачала головой Кайос. – А почему бы тебе не попытаться наладить с ним отношения? – Достал! Не хочу! Лучше расскажи о своём прошлом. Ты обещал!       Кайдо удивлённо приподнял бровь. – Я родился в деревне Валаар. – после нескольких минут молчания, начал рассказывать Джастин. – Когда мне было восемь, на деревню напал демон Тритон. Он убил моих родителей и всех жителей деревни! Я единственный, кто выжил. Но, если бы не Беатрисс, я бы тоже погиб. Она тогда решила посмотреть, что осталось от деревни и нашла меня. Учитель приютила меня и стала обучать магии огня. Я прожил у неё три года, и все эти годы я искал местоположение Тритона, чтобы отомстить ему. Когда же я узнал, где он находится, то решил убить его, игнорируя при этом предупреждения Беатрисс. Но я не смог победить демона. Если бы не учитель, я бы сейчас здесь не разговаривал с тобой. Она спасла меня ценой собственной жизни. Беатрисс использовала заклинание Огненный гроб Демона. Это запрещённое заклинание, потому что оно сжигает мага дотла, но это единственное заклинание, которое было способно уничтожить Тритона. Перед тем, как сгореть, учитель передала мне свою магию Убийцы огненного демона и посоветовала отправиться в Эпинею. По пути туда я и узнал про Сердце дракона, а позже вступил туда. Потом мастер как-то рассказал мне об ордене Бессмертных, и я вступил и туда. А потом, на одном из задании ордена, я познакомился с Лилейный. С тех пор он всегда со мной.       Джессика потрясенно молчала. Раньше она считала, что у нее тяжёлое прошлое. Но теперь, услышав историю Джастина, поняла, что, скорее всего, многие ребята из гильдии Сердце дракона пережили в детстве такое, о чем лучше и не вспоминать.       Так, за разговором, они сами не заметили, как вернулись к особняку колдуна Мелера. Юя, закинув руки за голову, тихонько похрапывал под кустом орешника. Джастин и Джессика растолкали Хаибару и отдали ему картофель. Зевая, тот натянул на ноги чулки и узкие туфли, затем встал с земли и отряхнул длинное платье. – Не могли походить подольше? – потирая заспанное лицо, поинтересовался он. – Я толком даже не выспался… – Хочешь, чтобы Мелер и его громила тебя хватились? – спросил Кайдо. – Тебе ни к чему вызывать у них лишние подозрения. – Попробуй отпроситься и приходи вечером в дом госпожи Хартфил, – сказала Юе Кайос. – Я отдам тебе специальный медальон. С его помощью ты выяснишь, действительно ли Мелер тот, кто нам нужен. – Заметано, – кивнул созидатель льда и, широко зевнув, зашагал к особняку.

***

Когда Юя вошел в столовую, горничная Юна как раз сервировала стол, заканчивая последние приготовления к приему гостей господина Мелера. Он насчитал четыре резных деревянных стула с высокими спинками.       Стоило ему переступить порог, раздался громогласный вопль. – А вот и ты, проклятая лентяйка! – крикнула великанша, расставляя между блюд хрустальные канделябры с длинными, тонкими свечами. – Что ж вы так орёте? Я едва всю картошку не рассыпала! – Тебя только за смертью посылать! – Я пришла так быстро, как только смогла, – заявил Юя. Спросонья его голос звучал несколько хрипловато. – Что с голосом? Курила по дороге? – С вами покуришь! Ни минуты продыху! – А чего ты хотела? Мы здесь лентяек не жалуем! – Юна, громко топая ногами, подошла к Юе и вырвала у него из рук пакеты с картофелем. – Я иду готовить, а ты пока наколи дров для камина. Сегодня вечером в этой столовой должно быть тепло. Да поторопись, несчастная прохиндейка! Гости господина прибудут с минуты на минуту!       Созидатель льда молча покосился на гигантский камин у дальней стены. В его очаг он смог бы пройти, не нагибаясь. Чтобы растопить такое жерло, понадобится целая телега дров. Но делать нечего, пришлось ему закатать рукава и отправиться во двор.       Позади особняка в окружении фруктовых деревьев располагался большой дровяной сарай с плоской крышей, в котором он обнаружил острый топор и целую гору поленьев. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Хаибара принялся за работу.       Работа шла хорошо: поленья быстро разлетались на куски. Вскоре большая куча дров начала убывать. Вдруг на засыпанном щепками полу возникла чья-то приземистая тень. Парень так и замер с топором, занесенным над головой. – Какое дивное зрелище! – довольно проговорил чёрный маг, появляясь в дровяном сарае. По случаю приема гостей он нарядился в длинную черную мантию с высоким стоячим воротником. Длинные полы волочились за ним по земле. – Люблю смотреть, как другие работают. А еще люблю сильных девушек, которым любые трудности нипочем!       Юя опустил топор и неуклюже сделал книксен. – Ты восхитительна, Юиния, тебе уже кто-нибудь это говорил? – проворковал Мелер. – Нет, – скромно опустив глаза, ответил Хаибара. – Меня очень редко хвалят. – В таком случае тебя окружают одни слепцы и олухи! – С этим не поспоришь! – довольно ухмыльнулась "горничная". – Я очень рад, что ты появилась в моем доме! Надеюсь, мы с тобой подружимся… – Глаза старого мага блеснули нехорошим блеском. – Люблю симпатичных брюнеточек! – Да что ты такое несешь, папаша? – не сдержался Юя. – А что тебе не нравится, радость моя?       Созидатель льда поперхнулся. – Да ты только посмотри на себя! Лысый, как коленка! – Зато у меня в ушах волос хоть отбавляй! – и глазом не моргнул Мелер. – И что с того? Я девушка скромная, а ты мне в деды годишься! В прадеды, если уж начистоту! – О, не переживай о таких пустяках! – отмахнулся Мелер. – Я закрою на это глаза, твоя молодость меня совершенно не отталкивает! С этим твоим недостатком я готов смириться. – Что?! – задохнулся Юя. – Поостереглись бы говорить такое девушке с топором в руках, господин Мелер! – Ты мне угрожаешь? – чёрный маг ехидно захихикал. – Как это мило! Впервые в моем доме объявилась такая сноровистая кобылка. Но мы с тобой поладим, я в этом уверен, крошка. Только вот что, – он понизил голос почти до шепота, – Юне ничего не говори. Мне кажется, она имеет на меня какие-то виды, поэтому лучше нам держать от нее в секрете нашу любовь.       Юя вытаращил глаза и застыл с топором в руках. А Мелер встал на цыпочки и ласково ущипнул его за щеку, а затем, весело что-то напевая себе под нос, скрылся из виду.       Только этого не хватало! Хаибара размахнулся и со всей силы всадил топор в очередное полено. Мало ему проблем, так теперь еще и этот старикашка в него втрескался! Не прошло и пяти минут после ухода Мелера, как в сарае появилась Юна. Великанша-горничная замерла перед опешившим Юей, скрестив мощные ручищи на необъятной груди. – С кем это ты тут треплешься, негодяйка, – грозно осведомилась Юна, – вместо того чтобы колоть дрова? – Сама с собой, – прощебетал Юя. – Пою песенки, чтобы веселее работалось. – Да ты еще и шизофреничка! – воскликнула Юна. – Я сразу это поняла, как только тебя увидела. Пошевеливайся! Пора растапливать камин! Гости заявятся с минуты на минуту. – Работаю так быстро, как только умею! – заявил Хаибара. – Ты мне не нравишься, – прорычала громила.       Юна ушла, а Юя доколол горку дров, размахивая топором в два раза яростнее, чем прежде. Он даже взмок от усердия и с большим удовольствием принял бы душ, но вовремя вспомнил, что тогда смоется вся косметика и он утратит всю свою девичью привлекательность. Приходилось терпеть.        Последнее полено разлетелось на две части с одного мощного удара. Одна половинка отскочила назад так быстро, что Юя едва успел пригнуть голову. Отложив топор в сторону, он отправился на поиски деревяшки, улетевшей куда-то в глубину сарая. Толстые поленья, сложенные ровными рядами, образовали настоящий лабиринт. Юя хотел уже плюнуть и не искать, но упрямство взяло свое. Если уж он расколол это полено, то должен сжечь его в камине! Но куда делась проклятая деревяшка?        Созидатель льда добрался до дальнего угла дровяного сарая и наконец нашел то, что искал. А еще он увидел приоткрытую крышку небольшого люка в полу. Она была присыпана соломой и опилками, а под ее край кто-то предусмотрительно подложил кусок доски. Юя озадаченно осмотрелся по сторонам. Кто станет устраивать погреб в дровяном сарае? Здесь явно что-то не так. Недолго думая он открыл крышку полностью и заглянул в темный люк. В подземелье уходила узкая деревянная лесенка с шаткими, растрескавшимися ступеньками. Ее покрывал толстый слой пыли, но на потемневшем от времени дереве виднелись чьи-то свежие следы. Отпечатки маленьких женских туфель без каблуков. На след Юны не похоже, нога у громилы была раза в два больше, чем у самого Юи. Оставалась только Келла. Но что могло понадобиться молодой горничной в этом погребе? К тому же крышка люка была хорошо замаскирована. Если бы не доска, подсунутая под край, Юя ее просто не заметил бы.       Хаибара подоткнул подол платья, чтобы не мешал передвигаться, и, не особо раздумывая, начал спускаться в люк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.