ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

5. Северус. 2 августа 1996 года. Не Ал!

Настройки текста
      Мадам Помфри достала меня сегодня: «Северус, скоро новый учебный год. Северус, нужно сварить перечное, жаропонижающее и от головной боли, а ещё хорошо бы зелье сна без сновидений, и костероста вообще не осталось». А ведь в прошлом году, помнится, наварил так много зелий для Больничного крыла, думал, хватит запаса надолго. Что они, эти зелья вместо сока тыквенного пьют, что ли, по утрам?       Вздыхаю и отправляюсь в лабораторию, ставить основу для костероста.       Рядом раздаётся хлопок, и появляется домовой эльф. — Профессор Снейп, директор Дамблдор просил срочно передать вам эту записку! — лепечет ушастое создание. Забираю клочок бумаги, на котором написано: «Северус! Срочно зайди в мой кабинет».       Отпускаю эльфа, который нервно переступает с ноги на ногу, пока я читаю послание. Накладываю на зелья чары стазиса, гашу огонь и отправляюсь к директору. У кабинета произношу пароль: — Клубника со сливками.       Ненавижу клубнику со сливками. Ужасный пароль.       Вхожу в кабинет. Директор выходит навстречу. — Северус, проходи, мой мальчик. Лимонную дольку?       Ненавижу лимонные дольки. Зачем меня позвали, дольками кормить? — Директор, зачем я нужен? Мне бы хотелось скорее вернуться к приготовлению зелья, от которого вы меня отвлекли. — Северус, я должен тебя кое с кем познакомить. К нам прибыл новый ученик — он приехал из Америки, находился там на домашнем обучении. Мне бы хотелось, чтобы ты протестировал уровень его знаний. Необходимо понять, достаточно ли их у него для поступления на седьмой курс.       Как будто мне нечем больше заняться. У меня и так целый список зелий, которые нужно сварить, от мадам Помфри. Да ещё Тёмный Лорд постоянно вызывает. Этого мне только не хватает для полного счастья. — Директор, я проверю его знания по Зельям и ЗОТС, но по остальным предметам пусть его тестируют другие профессора. — Северус, мой мальчик, все разъехались. Ты же знаешь — каникулы. Я уверен, у тебя не возникнет проблем с данной задачей.       Хм, у всех каникулы. А у меня не должно, по-вашему, быть каникул? Не помню, когда я нормально отдыхал в последний раз. Нужно было тоже уехать куда-нибудь. — Вы уже провели распределение? — Нет, я ждал тебя, Северус. Я думаю, тебе будет интересно присутствовать, — он отходит в сторону, представляя мне нового ученика.       Я стою, не смея вздохнуть. Этого просто не может быть. Это же Ал. Мой Ал! Только чуть младше, чем я его помню. — Позволь представить — Маркус Хемп!       И, уже обращаясь к мальчишке: — Маркус, это наш профессор Зельеварения и, возможно, в следующем семестре учитель ЗОТС — профессор Северус Снейп.       Мальчишка кивает: — Приятно познакомиться, профессор Снейп.       Замираю на месте, не в силах поверить, понимаю, что это невозможно — Маркус совершенно другой, посторонний мальчишка.       Это не мой Ал. Моего Ала больше нет.       Я задыхаюсь от нахлынувших на меня эмоций. Воспоминания, от которых так больно, невыносимо больно в груди.       Это какая-то глупая шутка, очередная забава Дамблдора? Проверка? Директор ведь прекрасно знает, ЧТО для меня значил Ал.       С трудом справившись с бурей в моей душе, поворачиваюсь к директору и, стараясь, чтобы мальчишка не слышал, шиплю: — Что это значит, директор? Что за игру вы затеяли?       Директор подходит ко мне очень близко и, положив руку на плечо, заглядывает в глаза: — Северус, жизнь зачастую преподносит нам сюрпризы. Иногда приятные, чаще — не очень. Я сам ещё не разобрался, в чём тут дело. Быть может — это просто случайное совпадение. Но я прошу тебя, присмотри за мальчиком.       Не верю я в совпадения.       Тем не менее обречённо вздыхаю: — Хорошо, директор.       Производим распределение, и я, затаив дыхание, жду вердикта шляпы. — Слизерин! — Что ж, — произносит Дамблдор, — профессор Снейп проводит вас в покои факультета Слизерин, там вы будете жить этим летом, пока профессор Снейп решает, достаточно ли у вас знаний, чтобы учиться на седьмом курсе.       Кивнув на прощанье Дамблдору, покидаю кабинет. У входа в гостиную факультета сообщаю мальчишке: — Пароль — «Химера». Я вас на этом оставлю, мистер Хемп. Располагайтесь. Если возникнут какие-либо проблемы, обращайтесь ко мне — я являюсь деканом вашего факультета. Увидимся в Большом зале за ужином.       Спешу в свои комнаты. Мне уже не до зелий. Хочется напиться и разнести всё кругом.       Почему теперь, когда я уже смирился? Как я буду находиться с ним рядом? Он так похож на него, но он не Ал.       Бью по стене изо всех сил, сбивая в кровь костяшки пальцев о каменные стены моих комнат. Кричу, срывая голос: — Не Ал! Не Ал! Не Ал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.