ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

6. Гарри. 2 августа-2 сентября 1996 года. Никогда не думал, что он может быть таким

Настройки текста
      В комнатах Слизерина приятного зелёного цвета стены, и по три кровати в каждой из спален. Захожу в первую попавшуюся, бросаю вещи, валюсь, не раздеваясь, на покрывало, и тут же засыпаю.       Просыпаюсь от того, что меня осторожно трясут за плечо, и тихий, такой знакомый голос зовёт кого-то: — Марк! Марк!       Чувствую осторожное и нежное прикосновение чужой руки к своему лбу, и снова: — Марк!       Внезапно вспоминаю события сегодняшнего дня и понимаю, что зовут меня. Ведь Марк — это теперь я. Резко сажусь на кровати, открывая глаза. Рядом стоит профессор Снейп: — Вы не были на ужине. Я беспокоился — не случилось ли с вами чего-нибудь. Можете поужинать сегодня в своей спальне. В следующий раз, если пропустите ужин, будете спать голодным, — и он быстро покидает комнату.       Сажусь за столик, который предусмотрительные домовики поставили около моей кровати, и принимаюсь за еду; я уже и забыл, как вкусно в Хогвартсе кормят. На ужин куриная грудка с овощами и кусок шоколадного торта. Именно такой торт я больше всего люблю.       Я доедаю последний кусочек, когда появляется молоденькая эльфийка в белоснежной наволочке с гербом Хогвартса. Спрашиваю, как её зовут и благодарю за вкусный ужин. — Кэйли, сэр Марк. Кейли счастлива, что сэру Марку понравилась еда. — Особенно десерт — мой самый любимый, спасибо большое. — Это профессор Снейп распорядился подать шоколадный торт. Кейли очень рада, что сэр Марк всем доволен, — эльфийка забирает грязную посуду, и столик тоже исчезает из моей спальни.       Я удивлён поведением профессора. Никогда не думал, что он может быть ТАКИМ. Он всегда был ужасом подземелий, злобным и язвительным, но никогда — заботливым и обходительным. Хотя, вполне возможно, что он со своими змейками ведёт себя по-другому. Я же теперь слизеринец.       Забираюсь в кровать и сразу засыпаю. Здесь мне на удивление хорошо.       Утром получаю от профессора расписание наших занятий. На каждый предмет выделен один день: до обеда — проверочная по теории, вечером практика. Занятия три раза в неделю. Есть время подготовиться к каждому предмету.       Я отправляюсь в библиотеку, освежить знания за шестой курс, чтобы успешно сдать тесты профессору.       Во время проверки моих знаний возникают небольшие проблемы с тестами по Зельям и по Истории магии. Практика по Зельям тоже не на высоте. После того, как все проверки окончены, профессор Снейп выносит свой вердикт: — Считаю, что вы обладаете достаточными знаниями для того, чтобы поступить сразу на седьмой курс нашей школы. Конечно же, есть некоторые пробелы, но вы успеете их восполнить до начала учебного года. Историю магии изучите сами — это несложно. С Зельями я помогу.       И он действительно помогает, объясняет. Разумеется, сердится и кричит, когда до меня туго доходит какая-либо тема, но не оставляет своих усилий, помаленьку вбивая в мою голову крупицы знаний.

* * *

      И вот первое сентября.       После того как директор представил меня, сажусь за стол своего факультета. Я помню почти всех. А вон там, за столом Гриффиндора, сижу я — Гарри Поттер, рядом с Роном и Гермионой. Интересно посмотреть на нас со стороны.       Долго разглядываю себя, потом перевожу взгляд на учительский стол. Снейп наблюдает за мной-Марком, скривив плотно сжатые губы, но, обнаружив, что я смотрю на него, отворачивается.       После праздничного ужина ко мне в спальне подходит Теодор Нотт. Да, кажется так зовут этого тощего паренька. — Я хочу спать на этой кровати, освободи её! — Это раньше была твоя кровать? — уточняю я. — Нет, но теперь будет моя. — Значит, тебе захотелось спать на этой кровати потому, что её занимаю я? — Ага. — Прости, но я ничем не могу тебе помочь. Выбирай любую кровать, тут полно свободных, но эту я уже занял. — Ты об этом пожалеешь! — и он уходит, сердито взглянув на меня.       Ночь проходит спокойно, но утром, спускаясь после завтрака в подземелья за учебниками, внезапно чувствую, что кто-то с силой толкает меня в спину. Лечу по ступенькам вниз, пересчитывая их своим бренным телом, и со всего размаху впечатываюсь в каменные плиты пола. Слышу какой-то странный хруст и чувствую резкую боль. Болит ВСЁ. В ту же секунду проваливаюсь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.