ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

9. Северус. Сентябрь 1996 года. Моё наваждение и моё наказание

Настройки текста
      В субботу отправляюсь в публичный дом. Посещаю иногда это заведение по выходным, выпив предварительно оборотное. Если необходима помощь в решении деликатной проблемы, то так всё же лучше, чем вручную. В эти выходные выдался свободный вечер, чем я и решил воспользоваться.       Визит в бордель не приносит обычного удовлетворения. Прямо во время процесса вдруг вспоминаются зелёные глаза Марка, и желание получить разрядку с кем-то другим напрочь исчезает. Расплатившись, собираюсь уходить. Парень, которого я снял, понимающе ухмыльнулся, принимая деньги.       Пусть думает что угодно, меня это не волнует.       Я иду в «Сладкое королевство», покупаю шоколадных лягушек и аппарирую в Годрикову Впадину, на кладбище. Недалеко от могилы Лили и Джеймса Поттеров расположено ещё одно захоронение. Сколько времени прошло с тех пор, как я был здесь? Мне очень тяжело приходить сюда. Но я должен осознать, что он мёртв. Что тот мальчишка, Марк, мой студент — это не мой мальчик.       Нахлынули воспоминания.       Мой Ал и Регулус Блэк, они были друзьями, и они пропали вместе, а поиски не привели ни к каким результатам. Гробы на похоронах были пусты. Я знаю, что мой мальчик погиб. Ведь он никогда бы не бросил меня. Незадолго до его гибели я обещал, если с ним что-то случится, позаботиться о его кузине и её будущем ребенке. Возможно, если бы и не было того обещания, я всё равно бы заботился.       Ребёнок Лили Поттер — мерзкий мальчишка, который ежедневно выводит меня из себя. Но я уничтожу любого, кто посмеет причинить ему вред. Почему? Потому что глаза у него точно такие, как у дяди. У Лили, конечно, тоже были очень красивые зелёные глаза, словно трава на лугу. А у Ала — яркие, как зелень свежей листвы на солнце, как два драгоценных камня.       Ещё этот Хемп свалился на мою голову. Смотрю на Марка и вижу его, моего Ала. Как не поддаться своим желаниям? Этот мальчик, так внезапно ворвавшийся в мой унылый мирок, разбил вдребезги лёд, столько лет сковывающий моё сердце. Не могу спокойно смотреть на него, не могу находиться рядом. Я схожу с ума только от одного взгляда его изумрудных глаз. Моё наваждение и моё наказание.       Оборотное перестает действовать. Опускаюсь на колени в пожухлую траву и кладу рядом с серым гранитом шоколадных лягушек. — Здравствуй, мой хороший! В последний раз я приходил рассказать, что не смог защитить Лили. Прости, что не навещаю, но мне очень больно бывать здесь.       Непрошеные слёзы наполняют глаза, текут по щекам, и я размазываю их по лицу рукавом своей мантии.       Возвращаюсь к ужину в Хогвартс. На душе очень тяжело. После посещения его могилы мне всегда плохо. Заставив себя немного перекусить, спускаюсь в свои покои. Меня догоняет Марк: — Профессор, мы можем поговорить? — Не стоит, — и я ускоряю шаг. — Я... ну пожалуйста! — мальчишка преграждает дорогу. — Вы, как я вижу, не оставите меня в покое, мистер Хемп, — мой голос холоден. — Да, если не впустите, я останусь тут, под дверью, и можете лишать меня баллов сколько хотите. — Вы прекрасно знаете, что я не стану лишать баллов свой собственный факультет, — говорю я сквозь зубы, пропуская его в свои комнаты. — Профессор, во-первых, хочу, чтобы вы знали, что я никому не скажу, — он краснеет. — То, что… ну, в общем… вы поняли. — Вы только за этим пришли? — Да, то есть нет! Мне бы хотелось, чтобы вы перестали меня игнорировать или ненавидеть, если вы испытываете ненависть после того, что произошло. — Ничего не произошло, мистер Хемп! Оставьте уже меня в покое! — я беру мальчишку за локоть и пытаюсь выставить за дверь. Он упирается, при этом хватаясь за мою мантию, и тянет меня на себя. Марк довольно силён, несмотря на свой невысокий рост. Сдаюсь, иначе могу потерять контроль над собой. Отступаю и сажусь в кресло, подальше от моего зеленоглазого наваждения. — Ну, что вы хотели? Говорите и убирайтесь. — Мне… меня интересуют противоядия… — Вас пытается кто-то отравить? — Нет, просто мне нужно знать. Есть ли какое-то универсальное противоядие, которое подействует при укусе магической змеи. Безоар? Он может помочь? — Нет, при укусе магической змеи безоар не поможет. Чтобы сварить противоядие, необходим образец яда. — А если я достану образец, то вы смогли бы сварить? Мне очень нужно. Это для… для моего дяди из Америки.       Сейчас больше всего мне хочется побыть одному. Вздыхаю: — Да, я сварю, а теперь уходите!

* * *

      В следующую субботу после обеда опять обнаруживаю мальчишку под своей дверью.       Впускаю его к себе: — Что вы хотели, мистер Хемп? — Ну… Мне просто нравится тут. Вы будете проверять домашние задания? Хотите, я помогу? — Вам нечем заняться, мистер Хемп? — Почему вы зовете меня мистером Хемпом? Можете называть меня просто Марк. — Марк, прошу, уходите. — Нет, пожалуйста, разрешите мне остаться! Можно… я тут… позанимаюсь?       От такой наглости злюсь: — Для занятий у вас есть библиотека и личные комнаты! — Но вы же директору Дамблдору обещали присмотреть за мной. Так будет проще присматривать. — Я присматриваю за всеми учениками факультета Слизерин! Вы неверно истолковали его слова. Или, по-вашему, я всех должен тащить к себе в комнаты? — Нет, не всех. Просто я подумал… — Меня не волнует, что вы там подумали! Вон!       Мальчишка приближается и смотрит мне прямо в глаза: — Я не боюсь вас, вы не такой, я знаю! — Вы ничего не знаете, — стою, еле удерживая себя, но не от вспышки ярости, а от того, чтобы не кинуться на наглеца и не впиться в такие желанные губы.       Взмахнув палочкой, открываю дверь. Он выходит, печально взглянув на меня на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.