ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

10. Гарри. Сентябрь - октябрь 1996 года. С днём рождения, Марк

Настройки текста
      После моей выписки из больничного крыла профессор Снейп не разговаривает со мной. Обращается ко мне только на уроках и только в крайнем случае, в другое время делает вид, что меня вообще не существует.       Я стараюсь держаться подальше от всех, чтобы никто, не дай Мерлин, не заметил моего сходства с Поттером, поэтому друзей так и не завел.       Нотт больше не проявляет агрессии по отношению ко мне и даже держится дружелюбно. Но мне не очень хочется приятельствовать с тем, кто скинул меня с лестницы.       Я должен как можно скорее решить вопрос со спасением Снейпа. План того, другого Гарри, который отдал мне маховик, никуда не годится. Он предлагал заслужить доверие Снейпа и рассказать ему всё. Теперь, когда профессор игнорирует меня, моя задача усложнилась. С другой стороны, рассказывать Снейпу о его смерти опасно: вдруг он не пойдет в хижину, не передаст мне воспоминания? Нет, действовать нужно умнее.       Всё же пункт плана «втереться в доверие» нужно исполнить, а потом уже смотреть по обстоятельствам. Ещё необходимо уговорить Снейпа сварить противоядие от яда Нагайны, и каким-то образом не дать ему истечь кровью, пока он будет отдавать мне воспоминания.       Постепенно мой план меняется. Я решил остаться тут, не возвращаться назад в будущее. Я ничего не теряю там, в другом мире. А здесь есть Ремус, Тонкс, Снейп и Дамблдор. Можно спокойно закончить седьмой курс и дальше учиться на аврора. Нет! Вот решение ещё одной проблемы — пойду учиться на колдомедика!       Я каждую субботу после обеда и иногда в воскресенье «втираюсь» в доверие. Снейп, конечно, злится и кричит, но мне кажется — это всего лишь маска. Ну не может человек быть таким злобным, жестоким. Это просто игра, чтоб все боялись и никто лишний раз не лез с вопросами и прочей чепухой. Я вон тоже с другими теперь веду себя так, чтобы никто не смел подходить близко.

* * *

      Сегодня понедельник, восьмое октября. Я стою на пороге комнат Снейпа, сжимая в руках тарелку с двумя кусками шоколадного торта, выпрошенными на кухне у домовухи Кэйли. Хоть на самом деле у меня и не день рождения, и восемнадцать мне уже есть, но у Марка, которым я прикидываюсь, день рождения сегодня, и я должен воспользоваться этим шансом.       Стучу. Снейп с грозным видом появляется на пороге. — Мистер Хемп. Отбой через час. Зачем вы пришли ко мне, да ещё с тортом? — Я вам... торт принёс… шоколадный, — бормочу я, запинаясь. — Зачем мне торт? Я не ем торты. — Нет?.. А я вот подумал… подумал... просто у меня день рождения сегодня. Ну, он уже прошёл... почти... но я всё равно подумал, что, может быть, мы могли бы съесть этот торт. Но если вы не хотите, то тогда я, пожалуй, пойду.       Снейп, усмехнувшись, открывает дверь пошире, впуская меня: — Не представлял, что вы так много думаете, мистер Хемп, — и уже более дружелюбно: — Проходи.       Он вызывает домовика и распоряжается принести чай. — Тебе исполнилось восемнадцать?       Робко киваю. — Почему же ты ко мне пришёл, а не с друзьями отмечаешь? — У меня тут нет друзей. — Понятно. Чай, — Снейп протягивает мне чашку.       Мы молча пьём чай. Я ем торт. Он сидит в кресле, разглядывая меня.       После того, как я разделался со своим куском торта, он протягивает мне второй. Я съедаю и порцию Снейпа, запивая её очень вкусным травяным чаем. Профессор сидит, наблюдая за мной. Потом встаёт, подходит к буфету, берёт бокалы и наполняет их чем-то красным. — Это вино, эльфийское. Очень хорошее, попробуйте.       Я беру протянутый бокал. Профессор произносит: — С днём рождения, мистер Хемп. — И, маленькими глотками, смакуя, выпивает вино.       Я тоже пью. Разглядываю его губы, влажные от выпитого напитка. Эти губы — они с того самого дня, как я очнулся в больничном крыле, почему-то странно волнуют меня.       Профессор изучающе смотрит, как я допиваю своё вино. Подходит ко мне, и я встаю навстречу. Забирает у меня бокал, случайно прикоснувшись пальцами к моей руке — а я, снова вспомнив тот вечер в больничном крыле, смущаюсь и краснею, ставит бокалы на журнальный столик и нависает надо мной, как коршун. — Скажите, мистер Хемп, для чего вы упорно приходите ко мне? Чего вы добиваетесь? — профессор склоняется ко мне, его горячее дыхание обжигает моё лицо.       Я явственно ощущаю исходящий от него запах алкоголя. Скорее всего, это не первый его бокал за сегодняшний вечер. И ещё до того, как я успеваю что-либо сообразить, он касается губами моих губ — нежно, осторожно, прижимая меня к себе. Потом целует сначала уголок губ, затем покрывает их мелкими поцелуями. После впивается с силой, сминая настойчиво, нетерпеливо. Его дыхание становится прерывистым, рваным.       Снейп всё целует и целует меня, и я словно падаю в пропасть. Мне не хочется оттолкнуть его, не хочется остановить. Мне так хорошо. Я чувствую сквозь нашу одежду, как в самый низ моего живота упирается что-то твёрдое. Понимаю, что он возбуждён. Но это не пугает меня, ведь я тоже сейчас в таком же незавидном положении. Он как будто борется с собой, слегка отстраняется, но потом ещё более яростно начинает терзать мои губы, зарываясь одной рукой в мои волосы, а другой сжимая меня ещё крепче. Я прижимаюсь своим членом к его бедру. Он не может не чувствовать, как моё тело пробивает волна наслаждения.       Не знаю, сколько времени проходит, но он не разрывает поцелуй, вжимаясь в моё тело, а потом содрогается и стонет прямо мне в губы. Я стою зацелованный, ничего не соображающий, в противно липнущей к телу одежде. Тут раздаётся сигнал отбоя, который возвращает Снейпу его самоконтроль. Он выпускает меня из объятий и заклинанием чистит нашу одежду, приводя её в порядок. — Уже отбой. Я провожу вас, а то ненароком на Филча наткнётесь, — произносит он хрипло.       Я не двигаюсь с места, ошарашенно уставившись на него. — Ну что же вы, мистер Хемп, вам пора, — прикасается он к моей руке. — Марк, пойдем, — он тянет меня к выходу. Мои ноги почему-то предательски дрожат. Я иду осторожно, стараясь не упасть. Мы выходим. Коридоры уже пусты. Он ведёт меня за руку, как маленького ребёнка.       У самого входа склоняется к моему уху и шепчет: — С днём рождения, Марк, — и уже громко: — Химера, — и буквально вталкивает меня в гостиную Слизерина. Я слышу его удаляющиеся шаги за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.