ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

11. Северус. 9 октября 1996 года. Мгновения счастья

Настройки текста
      Я очень зол на себя. Признаться, если бы я был трезв вчера, ничего бы не произошло. Но перед тем, как пришёл мальчишка, я уже успел в одиночку опустошить почти целую бутылку вина.       Какие у него губы. Сладкие, мягкие. Он такой юный и невинный, а ещё смущается так искренне. Его вряд ли целовали мужчины до меня — он выглядел потрясённым. Больше я не позволю себе подобного, да и не думаю, что мальчишка придёт ко мне ещё раз после всего.       Я навсегда сохраню в своей памяти образ этого мальчика, волнующегося и краснеющего. Да, это не Ал. Тот никогда не испытывал неловкости из-за наших поцелуев. Скорее, наоборот, это Ал всегда приводил меня в смятение. Я не был у него первым. Он с кем-то встречался до меня, кем-то, о ком он никогда не рассказывал. Я ревновал, дико ревновал. А этот Марк — сама наивность.       Раздаётся стук в дверь. Открываю. На пороге стоит Марк, смотрит на меня своими изумрудными глазами. — Профессор, можно войти? — Заходи, — пропускаю его, потому что не хочу выяснять отношения в коридоре. — Вчера, вы… то есть мы… я хотел сказать… хм… — мальчишка не может подобрать слов. — Вы хотите сказать, что вчера мы совершили ошибку. И вы сожалеете, — помогаю я ему. — Вовсе нет, — глаза паренька горят странным огнём.       Он быстро, так, что я не успеваю среагировать, подлетает ко мне и обхватывает руками. Чмокает меня неловко в шею и зарывается носом в мою мантию. Что он себе вообразил? Пытаюсь освободиться. Бесполезно, и я не могу устоять перед ним, сдаюсь. Шепчу ему на ухо: — Дай хотя бы дверь запру, глупый мальчишка.       Он отстраняется и напряжённо ждёт, пока я шепчу заглушающие и запирающие заклятья. Потом встаёт напротив и смотрит мне в глаза, но уже не решается прикоснуться. Я заглядываю в эти изумруды и понимаю, что не смогу, не смогу сделать вид, что ничего не происходит, что всё это случилось лишь потому, что я был пьян. Что я ничего не чувствую по отношению к нему. — Ты мой студент. — Это продлится недолго. Восемь месяцев — и я перестану им быть. — Ты… у тебя был кто-нибудь до меня? — не знаю, зачем задаю этот вопрос, но мне почему-то очень важен ответ.       Марк тушуется и снова краснеет. — Я целовался несколько раз с девушками. Но с вами всё по-другому. Со мной ещё никогда… только от поцелуя... не было… ну, то есть, ничего такого, что произошло потом…       Я смотрю на него с теплотой: — Ты никогда не кончал от поцелуя.       Он несмело кивает. — Пока ты учишься в этой школе, ты будешь только моим студентом, и не более того. — А… я могу к вам приходить? Может быть, просто позаниматься, сделать уроки? — Чем всё-таки вас не устраивает библиотека? — Там нет вас, — выпаливает парень и опять заливается краской, — а ещё мне тут нравится, и вы бы мне могли помочь с Зельями и Защитой. — По Защите тебе моя помощь не нужна, ты и так лучший на курсе. И невербальные заклинания у тебя отлично выходят. С Зельями я могу помочь, но, думаю, того, что даёт профессор Слизнорт на своих уроках, вполне достаточно. Не вижу смысла в дополнительных занятиях. Знаний, что вы сейчас получаете, для поступления в академию авроров должно хватить вполне. — Нет, мне недостаточно этого, я решил, что не буду аврором — я хочу быть колдомедиком. Дополнительные уроки по Зельям мне очень помогут. — Это странно. С вашим талантом к Защите вам прямая дорога в авроры. — Я считаю, что мне в жизни больше пригодятся навыки колдомедика. Я хочу спасти ва… то есть, спасать волшебников. — Посмотрю, что можно для вас сделать. А теперь вам пора.       Мальчишка вдруг, словно решившись на что-то, бросается ко мне, утыкается лбом в плечо, а потом тянется к моему лицу. Я целую его нежно, едва касаясь губами, и подталкиваю к двери. — Иди уже, хитрый змеёныш.       Он ушёл. Запирая дверь, даю ему допуск в свои покои. Теперь, стоит ему приложить руку, дверь откроется — он тут всегда желанен.       Хороший мой. Я не дам волю своей слабости, ведь ты мой студент. Пара поцелуев и нежных ласк не пойдут в счёт. Могу ли я позволить себе после стольких лет немножко побыть счастливым?       Знаю, что мне предстоит. Я всего лишь пешка в этой игре. Пешка, которую не жалея и не задумываясь пустит в расход любая из сторон. Альбус Дамблдор ради великой цели уже поставил на кон наши с ним жизни. Я должен буду убить его, спасти душу Драко и погубить свою душу и жизнь. Не думаю, что сторонники Дамблдора, если мы победим, оставят в живых убийцу своего лидера. Если же победит Тёмный Лорд, я сам попытаюсь его уничтожить. А тебе, мой зеленоглазый мальчишка, не будет места рядом со мной в любом случае. Но сейчас у меня ещё есть время.       Да, я эгоист, но невозможно выгнать зеленоглазое наваждение, которое само по какой-то непонятной для меня причине постоянно ищет со мной встреч. Возможно, судьба сжалилась надо мной, решив напоследок подарить своему покорному рабу пару мгновений счастья. Я не настолько богат, чтобы разбазаривать эти драгоценные крупицы. Я соберу их все без остатка. А когда придет время расстаться, буду день за днём перебирать их в своей памяти, как самые дорогие свои сокровища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.