ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

13. Северус. Октябрь 1996 - 9 января 1997. Прощай, моё зеленоглазое чудо

Настройки текста
      Марк был частым гостем в моих апартаментах. Он приходил ко мне с учебниками, делал здесь домашние задания. Я брал его с собой в лабораторию, и Марк помогал мне с зельями. Уже несколько раз он пытался повторить наш первый и единственный поцелуй.       Чем я мог так привлечь этого необыкновенного мальчишку?       Я старался держать дистанцию и не поддаваться на провокации несносного зеленоглазого наваждения, каждый день повторяя себе, что я учитель, и до конца его обучения между нами не будет никаких отношений. Но один разговор с Дамблдором свёл мои усилия на нет. В тот страшный вечер я узнал, что вся моя жизнь — обман. Большой обман Альбуса Дамблдора. Последние несколько лет, исполняя обещание, данное Альфреду, и во искупление своей вины перед Лили, я защищал неугомонного, лезущего во все дыры Поттера, героя всея Британии, Мальчика-Который-Выжил и... Мальчика-Который-Должен-Умереть. Я узнал, что оберегал мальчишку лишь для того, чтобы в нужный момент отправить его на смерть.       После общения с директором, опустошённый, я плёлся обратно в свои комнаты.       Я должен буду передать Поттеру, что он крестраж Тёмного Лорда. Очередное поручение от Дамблдора. Ещё одно «должен» в списке моих долгов. А ещё я должен убить Альбуса, должен спасти Малфоя, должен во имя победы светлых сил шпионить за Лордом, должен, должен… всем я что-то должен…       Марк встретил меня на пороге, улыбаясь: — Привет! Здесь я был дома, и мог не притворяться перед этим мальчишкой. Я поспешил к буфету и, плеснув себе огневиски, залпом выпил.       Марк обеспокоенно следил за мной. — Прошу, иди к себе. Мне нужно побыть одному.       Он покачал головой и возразил: — Нет, я останусь здесь. Я же вижу, что тебе плохо, позволь мне побыть рядом.       Сев в своё любимое кресло у камина со стаканом огневиски, я погрузился в тяжёлые думы. Марк разместился у моих ног, и рука сама потянулась к его волосам. Я сидел, поглаживая его по голове и размышляя.       Мальчишка мешал. От прикосновений моих пальцев он начал издавать звуки, похожие на урчание кота. Эти звуки сводили меня с ума. Не выдержав, я притянул его к себе на колени, целуя в такие желанные и такие податливые губы. А потом, уткнувшись в его макушку, долго сидел, не в силах оторваться.       Это самое прекрасное, что есть в моём мире. Я должен буду отказаться от этого.       И с моих губ слетело чуть слышное: «Нет, нет, нет». Мальчишка прижался крепче к моей груди. Не знаю, где я взял силы, чтобы после того, как прозвучал отбой, шепнуть ему: — Иди, тебе пора.       Эти мгновения нашей с ним близости были так прекрасны и так дороги мне. Я решил не отказывать себе в такой малости, и, после того раза, стал каждый вечер, незадолго до отбоя, сажать зеленоглазое наваждение к себе на колени и обнимать крепко-крепко. Кто знал, сколько ещё нам было отпущено побыть вместе. Я давал себе всего несколько минут этого счастья, сигнал отбоя не позволял мне забыться и перейти черту.

* * *

      За пару дней до начала каникул мальчишка притащил в мои комнаты маленькую украшенную серебряными шарами ёлку. На верхушке вместо звезды была серебристая змейка, мерцающая зелёными глазками-огоньками. — Специально для декана Слизерина, — сияя глазами не хуже этой ёлочной игрушки, сообщило моё наказание.       Я поворчал для проформы, грозясь уничтожить его своеволие, но Марк всё же «уговорил меня», как он, вероятно, решил. На самом же деле, как только я увидел его с ёлкой, мне отчего-то стало так тепло на душе. Я так давно не отмечал Рождество. После отбоя, когда Марк отправлялся к себе, я долго сидел, потушив свет, любуясь зелёными глазками-огоньками маленькой змейки.       В рождественское утро Марк после завтрака спустился ко мне, и мы разбирали подарки.       Под ёлкой лежало несколько свёртков — домовики сложили под неё подарки от моих коллег. Обычно я находил их в рождественское утро около камина.       Марк вытащил первый свёрток и протянул его мне: — Это от Дамблдора.       Я, взмахнув палочкой, удалил упаковку, отливающую всеми цветами радуги. Под пёстрой оболочкой скрывалась увесистая коробочка с разноцветными леденцами. Ещё один взмах палочки — и коробка исчезла.       Марк посмотрел на меня с укоризной: — Зачем ты так, директор старался. А ты… — Директор прекрасно знает, что я не ем леденцы, и тем не менее каждый год я получаю от него такую коробку. — А упаковку положено руками вскрывать, палочкой не так получается. — Не так? — вскинув бровь, я посмотрел на него. — Да. Вскрывать упаковку — это здорово. Пока вскрываешь, можно пофантазировать, что там. А ты взмахнул палочкой, и всё. Так совсем не интересно, — и он подал мне очередной свёрток. — Это от профессора Спраут.       Я развернул его руками. В ярко-зелёной коробочке лежали лепестки разного цвета и размера, аккуратно упакованные в маленькие прозрачные пакетики. Я отставил подарок на край стола.       Марк подал следующий свёрток: — Этот от профессора Макгонагалл.       Я вскрыл упаковку. Внутри обнаружился красно-белый колпачок Санта-Клауса с надписью «С Рождеством», с переливающимися красно-золотым цветом буквами. Колпак был тут же испепелён. — Старая кошка.       Мальчишка, неодобрительно посматривая на меня, вручил ещё один подарок: — А это от меня. Надеюсь, ты не испепелишь.       Я посмотрел на него с нежностью.       Что бы ты ни подарил мне, уверен — это будет для меня самый лучший подарок. — Постараюсь.       Аккуратно принял из его рук небольшой свёрток и развернул обёрточную бумагу. В моих руках оказалась небольшая коробочка серебристого цвета. Подняв крышку, я увидел лежащий на красной бархатной подушке серебряный ножик для разделки ингредиентов. Рукоятку украшала маленькая серебряная змейка с изумрудными глазами, похожая на ту, что находилась на верхушке нашей ёлки. — Спасибо! Это замечательный подарок, — я аккуратно поставил коробочку рядом с подарком профессора Спраут. — А теперь я хочу, чтобы ты посмотрел то, что приготовил для тебя я. Вон та большая коробка. Разверни и открой её.       Он, быстро расправившись с упаковочной бумагой, открыл коробку, а я с напряжением наблюдал за ним. Марк поднял сияющие глаза от подарка, на его лице был восторг. — Вау! Столько шоколада!       Значит, не зря я сделал именно такой выбор. Зная, что Марк сладкоежка, купил самые лучшие конфеты. Слава Мерлину, ему понравилось.       Марк тут же начал шуршать разноцветными фантиками: — Ммм… Как ффкуфно… Фпафибо… Хофефь? — он подал мне коробку.       Я встал на колени рядом с ним. — Да, — и, притянув Марка к себе, поцеловал эти сладкие шоколадные губы.

* * *

      В каникулы я решил сделать ему сюрприз и сводить на прогулку в Хогсмид. Мне были необходимы волосы для оборотного зелья, и, побродив немного по маггловскому Лондону, я нашёл два образца. Первый — волосы молодого маггла лет двадцати, довольно симпатичного. Второй — мальчишки лет семнадцати на вид, с каштановыми волосами чуть выше плеч.       В намеченный день мы выпили зелье. Марк посмотрел на меня со злостью, но мне было неясно, чем не понравился ему образ симпатичного невысокого паренька. — Ты! Как ты мог! — О чём ты? — Ты! Ты превратил меня в девчонку! — на меня с возмущением смотрели два карих глаза. Тут я понял свою ошибку.       Мерлинова борода, принял девчонку за парня!       С невозмутимым видом, притянув мальчишку-девчонку к себе, объявил, словно так и было задумано: — Зато мы не будем привлекать к себе внимание, — и нежно поцеловал его мягкие губы.       Трансфигурировав свои чёрные одежды в наряд, более подходящий молодому симпатичному парню, оглядел моего Марка, который тоже успел изменить свой костюм. На нем оказалась красивая бирюзовая куртка и джинсы, подчеркивающие прелестную фигурку девчонки.       Сегодня будут сняты все маски, я не буду скрывать своих чувств. Сейчас я просто обычный парень, который отправился на прогулку в Хогсмид. Какая ирония судьбы — я могу быть самим собой, только обретя чужой облик.       Мы гуляли, обнявшись, по Хогсмиду, сидели в «Трёх мётлах» очень близко друг к другу. Потом я предложил отправиться в «Сладкое королевство», купил там Марку огромный пакет понравившихся ему мандариновых долек. Мне хотелось побаловать его, и я, затащив его в «Шапку-невидимку», выбрал там самый тёплый шарф слизеринской расцветки. Марк сможет носить его в Хогвартсе. Я намотал шарф ему на шею, а потом поцеловал.       Я целовал его снова и снова, везде, куда смог дотянуться, сам не понимая, откуда во мне столько нежности к этому так внезапно свалившемуся на меня мальчишке.       В конце нашей прогулки Марк печально посмотрел на меня, вздохнув: — Ты никогда не относился так ко мне, когда я был Марком, а какую-то девчонку целовал весь вечер.       Я притянул его к себе, тихо говоря ему в ухо: — Глупый, я целовал не её, а тебя. Я же знал, что на самом деле это ТЫ.

* * *

      К своему дню рождения я заказал для нас с Марком в трактире у мадам Розмерты доставку праздничного ужина, с шоколадным тортом на десерт. Я попытался накормить им Марка с ложечки, но, конечно, размазал крем по его губам...       После мы сидели, обнявшись, в моем кресле. Моё зеленоглазое наваждение принялось осторожно расстёгивать пуговицы на моем сюртуке. Я вздохнул: у меня не хватит сил прогнать его сейчас, только не сейчас. — Нет от тебя спасения.       Он начал стягивать с меня сюртук и попытался расстегнуть мои брюки. Я потерял контроль над собой и сорвал с парня свитер с футболкой, покрывая его всего поцелуями, сначала нежными, а затем требовательными. Он попытался снять мою рубашку, и тут я вспомнил про своё позорное клеймо. Клеймо раба. Сейчас он увидит моё предплечье, и это будет конец. Мне нельзя раскрыть себя и рассказать, что я на самом деле шпион Дамблдора, а не слуга Тёмного Лорда. Я замер, а потом рывком натянул рубашку обратно. Марк посмотрел на меня внимательно своими изумрудными глазами и прошептал: — Не нужно, я знаю.       Я разрешил ему продолжить и стал с опасением ожидать его реакции, но Марк только нежно ласкал пальцами изуродованную меткой кожу. — Ты… откуда ты знаешь? — мой голос с трудом повиновался мне. — Слышал случайно… некоторые ребята между собой говорили, что… что их отцы Пожиратели, и ты тоже. — Ты знал, — потрясённо повторил я, не веря в то, что он сейчас не оттолкнёт, не прогонит, не назовёт гнусным Пожирателем. Я же слышал однажды, с какой ненавистью он говорил про слуг Лорда. Но Марк отвлёк меня от тяжёлых мыслей, целуя.       Я усадил его в кресло, и, лаская, избавил от джинсов и белья. Провёл языком по его члену и заглотил его целиком. Мальчишка был таким желанным, и он был необходим мне сейчас, как воздух. Я успел сделать всего несколько резких движений вверх-вниз, верх-вниз, и перевозбуждённый мальчишка кончил мне в рот с протяжным стоном. Я проглотил, вылизывая, собрав каждую капельку. Так сладко и так быстро кончил мой мальчишка, я не успел еще в полной мере им насладиться. Поднявшись, я поцеловал его в губы, но Марк спрятал лицо в своих ладонях. Я решил, что он, скорее всего, сожалеет о том, что произошло. Мне следовало его отпустить: — Мой хороший, если ты хочешь уйти, то… — Нет, нет… Позволь мне то же сделать для тебя… — и мое сердце вновь замерло, но уже от счастья и предвкушения, когда Марк перевёл взгляд на мои брюки. Знаю, я не должен был, но я позволил ему. Позволил ему всё. Он на мгновение погрузил кончик моего члена в свой рот, и я потерялся от таких приятных, давно забытых мной ласк. А после он отстранился и произнёс расстроенно: — У меня не выходит. — Что ты, мой хороший, у тебя всё отлично получается, мне очень нравится, — заверил его я, и мне было действительно невероятно хорошо с ним.       Я улетел от его ласк куда-то в космос, и меня накрыл сокрушительный по силе оргазм. Увидев перед собой невероятные зеленые глаза, глаза, которые вот уже столько лет снятся мне почти каждую ночь, я на секунду забылся и, потерявшись во времени, прошептал: — О, Ал...       И тут же услышал рядом гневное: — Ал? Ал?!       Пока я с трудом приходил в себя от пережитого, Марк с огромной скоростью натянул на себя одежду и покинул меня. На полу сиротливо валялась его тёмно-синяя футболка. Я поднял её и вдохнул его аромат. Запах мыла, шоколада и мандариновых долек.       Сердце наполнилось горечью.       Он не простит. Точно не простит. Я решил ничего ему не объяснять и не извиняться. Я всё равно должен был расстаться с ним, и теперь не придется придумывать повод. «Удачное» стечение обстоятельств. Прощай, моё зеленоглазое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.