ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

14. Гарри, Северус. Февраль 1997. Достаточно было просто спросить

Настройки текста
Гарри       Прошло уже больше месяца с тех пор, как я трусливо сбежал от Снейпа. Мне не хотелось выяснять отношения. Я понял только одно: для него я ничто, пустое место       Эти мысли терзают меня каждый день.       Занимаясь со мной... чем мы там занимались? Это даже сексом назвать нельзя. Лаская меня, он представлял на моем месте какого-то Ала. Кто это? Вряд ли студент. Снейп говорил, что у него не будет отношений со студентом. Кто это может быть, кто же? Я не знаю с таким именем никого.       Первое время я старался не показываться Снейпу на глаза. Думал, что профессор будет искать со мной встречи, захочет объясниться. Но он проходил всегда мимо, с холодным выражением лица, даже не взглянув. Вёл себя, словно не было этих мгновений нашей близости.       Я сам виноват в том, что со мной произошло. Теперь-то понимаю, что это Я, словно беспризорный щенок, таскался к нему в подземелья. Это Я навязывал ему себя, а профессор просто сделал определённые выводы из моего поведения. А я-то, идиот, подумал, что понравился, что заинтересовал его. Как ещё может реагировать человек, если кто-то постоянно преследует его? Он же никогда не говорил о своих чувствах ко мне. Так на что мне обижаться? Имею ли я право ревновать?       Как мало времени потребовалось, чтобы привязаться к нему так сильно. Он проносится по коридору своей обычной стремительной походкой, а внутри меня всё замирает, когда я провожаю его взглядом. Он так важен, так нужен мне. Я... я люблю его?       Иду, задумавшись, и натыкаюсь на кого-то: передо мной стоит светловолосая девушка в чёрной остроконечной шляпе, забавно украшенной маленькими красными сушёными яблочками.       Как же я скучаю по ней и по остальным своим друзьям. Жаль, что не могу больше общаться с ними. Возможно, Рон и не поймет, но вот проницательная Гермиона сразу сложит два плюс два. Ей не потребуется много времени, чтобы разгадать мой секрет.       Буркнув: — Прости, — пытаюсь побыстрее скрыться от девушки, но она придерживает меня за рукав. — Привет! Мне знакомы твои мозгошмыги. — Привет! — как же она проницательна... — Я Луна Лавгуд, из Райвенкло. — Маркус Хемп. Слизерин. — Уверен? — Уверен в чём? — Неважно. Не хочешь погулять у озера? — Не думаю, что это хорошая идея. — Не волнуйся, я умею хранить секреты.       Немного подумав, соглашаюсь и отправляюсь за зимней мантией. Луна терпеливо ожидает меня у выхода из замка. Спешу, одеваясь на ходу. Луна ни о чём не расспрашивает, мы просто бредём рядом по берегу озера. И это так хорошо — чувствовать чью-то поддержку, знать, что ты не один.       Мы проходим под кронами деревьев, и на мою спутницу с ветки падает пушистая снежная шапка.       Я аккуратно убираю снег с её волос, а она смотрит так, словно знает все мои тайны, и улыбается мне. Я тоже улыбаюсь Луне, и вдруг замечаю за её спиной облачённую в чёрную мантию фигуру профессора Снейпа. Он стоит без шапки, а его волосы развеваются на холодном ветру.       Простудится ведь. И почему это меня так волнует?       Отвожу взгляд и увлекаю Луну подальше от этого места и от мрачной фигуры. — Ты хотела спросить, почему я здесь?       Луна смотрит своими серебристо-серыми глазами и словно видит меня насквозь: — Иногда то, что нас терзает — всего лишь мираж, который исчезнет, стоит лишь задать правильный вопрос. Если ты не спросишь, то не узнаешь правду, но иногда достаточно просто верить. Если ты здесь, значит так нужно. Спасибо за прекрасную прогулку. Пока!       И она покидает меня, помахав рукой на прощание.       Я возвращаюсь в подземелья, размышляя над ее словами. Сколько в них мудрости и скрытого смысла. Я целый месяц мучился и терзал свою душу, а ведь достаточно было просто спросить.

* * *

Северус       Его дыхание на моей коже. Чувствую прикосновение горячих губ. Сгораю от желания. Теряюсь в его ласках. Умираю и возрождаюсь рядом с ним, словно феникс из пепла и... просыпаюсь, неудовлетворенный и злой. Лечу по коридорам подземелий, снимая за малейшую провинность баллы с попавшихся мне на пути нерадивых студентов.       Ненавижу себя и весь мир.       Срываю злобу на опостылевшей гриффиндорской троице. Безжалостно назначаю Поттеру очередную отработку.       Это ты во всем виноват, несносный мальчишка. Если бы не было тебя, я мог бы плюнуть на всё, забрать Марка и уехать с ним куда-нибудь далеко-далеко, на край земли.       Я так привык за этот короткий срок к постоянному присутствию зеленоглазого паренька в своих апартаментах, что сейчас мне невероятно одиноко.       Отправляюсь в ставку Тёмного Лорда с надеждой, что, возможно, сегодня мне повезёт и он прервёт наконец мои мучения. Потому что я устал, чудовищно устал. По пути замечаю Марка, гуляющего вместе с какой-то девчонкой недалеко от озера. Они смеются, им хорошо вместе. Сердце сжимается от невероятной тоски, хотя казалось, больнее быть уже не может.

* * *

      Возвращаюсь поздно вечером в Хогвартс. Хочется выть, словно раненый зверь. Даже Круцио, полученное сегодня мной, не сравнится с той болью, что живёт в моем сердце.       Около двери в мои покои, навстречу мне, из-за доспехов, выскальзывает чья-то тень. Я всегда настороже — привычка шпиона. Выхватываю палочку, но, увидев знакомые черты, прячу её обратно. — Почему вы не в своих комнатах? Уже был отбой. Немедленно идите к себе, — стараюсь придать своему голосу как можно более суровый тон.       Мальчишка упрямо мотает головой, и я пропускаю его в свои апартаменты. Придется всё же расставить все точки над «i».       Марк с порога закидывает меня вопросами: — Прошу тебя, расскажи, кто такой этот Ал? Я не могу больше так. Поговори со мной. Не делай вид, что мы чужие друг другу. Даже если ты равнодушен ко мне, даже если я тебе глубоко противен. Скажи. Скажи хоть что-нибудь. Почему ты молчишь? — Я не думаю, что нам стоит обсуждать эту тему. Возвращайтесь в гостиную факультета. — Я никуда не уйду, пока мы не поговорим.       У меня нет сил после собрания у Тёмного Лорда. Пытаюсь сдерживать нервную дрожь, но руки всё равно трясутся: Круцио ни для кого не проходит даром. Поэтому, надеясь, что мальчишка тут же уйдет, отвечаю: — Этот человек был мне очень дорог. — Ты любишь его? — Я всегда буду его любить. — Всегда, — как эхо повторяет моё наваждение, и его глаза наполняются слезами, будто я запустил в него сейчас непростительным. — Вы вместе? — Он оставил меня. — Он тебя бросил? — Его больше нет... он умер, — пытаюсь произнести это с ледяной маской на лице.       Марк подходит, обнимая, прижимается всем телом и шепчет мне в плечо: — Прости... прости меня.       Я пытаюсь вдохнуть поглубже воздух, для того, чтобы успокоиться. Меня всё ещё мучает боль после Круцио. Да! Это Круцио виновато, потому что вместо вдоха раздается подозрительный всхлип, и непрошеные слёзы начинают застилать глаза.       Это я должен был просить прощения.       Прижимаю его к себе, чтобы он не заметил моей слабости, и тайком смахиваю невольные слёзы. — Тебе пора, — отстраняюсь. — Если вы сейчас же не отправитесь в гостиную, я вынужден буду снять с вас баллы, мистер Хемп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.