ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

17. Гарри. 30 июня - июль 1997. Ты — моя жизнь

Настройки текста
      Лежу в спальне Северуса, пытаясь скинуть с себя заклятья. Из-за двери слышатся голоса, принадлежащие Гермионе, Луне и профессору Флитвику, затем наступает тишина.       Примерно через час, как и сказал Северус, спадает заклятие оцепенения, ещё через какое-то время исчезают верёвки, опутывающие моё тело. Вскакиваю с кровати, пытаюсь открыть дверь, но безрезультатно. Запирающее держится ещё не менее часа.       Хитрый змей специально сделал так, чтобы задержать меня как можно дольше.       Выскакиваю из апартаментов Снейпа и несусь к Астрономической башне, но всё кончено. Я опоздал. Малфой, другие Пожиратели и мой Северус скрылись. Отправляюсь, как и велел профессор, в гостиную Слизерина. Каждый шаг отдаётся болью, напоминая о недавней близости.       Директор убит. Тяжело пережить снова эту страшную ночь. Только на этот раз я не ненавижу Северуса Снейпа, а безумно волнуюсь и переживаю за него.       На следующее утро иду в совятню и посылаю Северусу сову с просьбой выслать координаты для аппарации, но она возвращается без ответа. Отправляю ещё одну с запиской, в которой нагло вру, что покидаю Англию:       «Северус.       Возвращаюсь в Америку. Дальнейшее своё обучение буду продолжать там.       Хочу попрощаться.       Твой Марк».       На этот раз сова прилетает не с пустыми лапками. На мятом клочке пергамента нацарапаны неровным, но таким знакомым почерком, — почерком, который я узнаю из сотен тысяч, — несколько цифр, координаты аппарации. Подписи нет.

* * *

      После церемонии прощания с великим светлым магом Альбусом Дамблдором сажусь в поезд, который доставляет меня на вокзал Кингс-Кросс, и аппарирую по указанным в письме координатам.       Я оказываюсь в небольшой гостиной. Северус сидит на пыльном полу, привалившись спиной к стене около камина, сжимая в руке полупустой стакан. Рядом валяются две бутылки из-под огневиски. Тёмные спутанные сальные пряди скрывают лицо.       Опускаюсь перед ним на колени: — Северус! Где у тебя отрезвляющее? Северус!       Он поднимает голову и смотрит на меня бессмысленным мутным взглядом: — Отверз… Отзверл… ялющее… хм… в столе. Вехр… Вехн… рий ящик.       Вытаскиваю флакон с отрезвляющим из верхнего ящика стола и вливаю зелье ему в рот. Северус, проглотив его, сидит пару минут, уставившись в пустоту, потом поднимает на меня красные воспалённые глаза и срывающимся голосом произносит: — Зачем ты пришёл? Уходи! Тебе нечего тут делать! Я убийца! Убийца! Ты тоже ненавидишь меня? Я трус и убийца. Я убил его. Ненавидишь? — Нет! Нет! Ты не трус! Ты самый смелый человек из всех, кого я когда-либо знал! Я люблю тебя. — Ты что? Не понимаешь? Это Я! Я! Я убил ЕГО! Я убил Альбуса Дамблдора! — Я знаю! Иди сюда, — прижимаю его голову к своей груди и, успокаивая, глажу по спине. — Тебе нужно прилечь. Пойдём, — я помогаю ему подняться с пола и лечь на диван, находящийся тут же, в гостиной. Сажусь рядом, держа его руки в своих руках.       Северус долго лежит на спине, молча рассматривая что-то, ведомое только ему, на потолке, затем его глаза сами собой закрываются и он засыпает.       Отправляюсь исследовать жилище профессора. Совсем маленький, но уютный одноэтажный домик состоит из гостиной, спальни, кухни, крохотной лаборатории и ванной комнаты.       Видимо, это его тайное убежище, и здесь Северус прячется от всего мира.       Хочу приготовить ужин, но на кухне ничего не нахожу, кроме нескольких бутылок огневиски и пачки печенья.       Ел ли он хоть что-то после своего бегства из замка?       Пока профессор спит, аппарирую в Хогсмид и, накупив две огромные сумки продуктов, возвращаюсь обратно. Северус уже проснулся, сидит на диване, сгорбившись, опустив голову и пряча в ладонях лицо. Услышав хлопок аппарации, он медленно убирает руки и произносит удивлённо: — Ты здесь? Я думал, что ты мне приснился. — Хотел приготовить ужин, но не нашёл продуктов. Пришлось смотаться в Хогсмид. Чем ты тут обычно питаешься? — Я… — он отводит глаза. — У меня там печенье, целая пачка была… где-то. — Отдохни пока, я сейчас накрою на стол.       Разбираю продукты, ставлю чайник, завариваю чай и выкладываю на большое блюдо, найденное в шкафу, ещё горячие, купленные мной только что пирожки. Зову Северуса. Он успел уже переодеться, на нем тёмные брюки, свежая белоснежная рубашка, а волосы аккуратно убраны в низкий хвост. — Сейчас перекусим, а завтра приготовлю что-нибудь получше. Что это за место? — Я купил, когда пришлось вернуться на службу к Тёмному Лорду. Подумал, мало ли, вдруг пригодится. У меня ещё есть дом, доставшийся от родителей. Он больше, но сейчас меня ищут, поэтому живу здесь. Это тайное, безопасное место. — Ты же не будешь против, если я останусь… с тобой? — Марк. Ты не должен! Меня ждёт Азкабан, а у тебя вся жизнь впереди. Не нужно связывать её с убийцей и Пожирателем. Я не позволю тебе. — Это моя жизнь. Я буду связывать её с тем, с кем Я захочу. Я останусь здесь с тобой. И не спорь, потому что Ты — моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.