ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

23. Гарри. Июнь - июль 1998. Всё бессмысленно

Настройки текста
      День начинается просто замечательно. Сообщив Северусу, что ухожу по делам, аппарирую к лавке одного очень известного в волшебном мире мастера. Он больше месяца работал над моим заказом. Особенным заказом, который, к моей огромной радости, я могу сегодня забрать. Это два кольца — парный защитный артефакт. Хочу подарить одно из этих колец Северусу. Нет, не просто подарить, а сделать ему предложение и провести обряд помолвки. Если он согласится, я стану самым счастливым человеком на этой планете.       Я возвращаюсь домой, мечтая порадовать любимого. Северус встречает меня у камина, сурово сложив на груди руки. Пытаюсь обнять его, как я делаю обычно, но он, застыв, словно каменное изваяние, не делает ни одного движения мне навстречу. — Ты сегодня долго. Где ты был? — Северус явно чем-то рассержен. — Я тут… это… э... — не знаю, как подобрать слова, не знаю, как преподнести кольцо. Я за свою жизнь никому ещё не делал предложений. Слова застревают в горле.       Как глупо я поступил! Нужно было подготовить речь… — Красноречив, как, впрочем, и всегда. Можешь не оправдываться, я всё знаю. Вещи у входа, убирайся вон! — Северус взмахивает палочкой, распахивая дверь за моей спиной.       Сердце больно сжимается, и у меня в голове проносится мысль, что делать ему предложение было явно плохой идеей.       Если бы я знал его отношение к этому... Вот же я болван... Нужно было заранее выяснить, что он про это все думает. Нужно его успокоить — может, сказать, что это была всего лишь шутка?.. — Я… это... я просто хотел... пошутить… — Ты! Ты!.. Кто же ещё может так шутить? Ты, Поттер, такой же, как твой отец! — Снейп в ярости. — Что-нибудь хочешь сказать в свое оправдание?       О нет! Он назвал меня Поттером! Так он про что-то другое. Вот же Мерлинова борода... А я ещё сказал, что шутил над ним. Что же делать? Думай, Гарри, думай!.. — Северус! Северус! Нет! Не выгоняй меня! Я могу объяснить! Давай всё обсудим! Северус! Ну пожалуйста… — я оказываюсь на каменной мостовой, не успев больше ничего сделать или сказать. Пытаюсь вернуться в дом, но дверь не поддаётся. Мои заклинания отскакивают от неё. Всё бессмысленно, он обновил защитные чары. Сижу на пороге его дома, надеясь в душе, что он передумает.       Неужели моя любовь ничего не значит для него?       Наступает ночь, и я аппарирую к себе на Гриммо.       Домовик, чистящий ковер в гостиной, смотрит на меня ошарашенно и шепчет: — Хозяин Гарри раздвоился. Два хозяина, теперь у меня два хозяина...       Мерлин, я совсем забыл. На Гриммо пока нельзя показываться.       Приказав Кричеру молчать, что он видел второго меня, аппарирую срочно в Хогсмид, чтобы снять для себя какой-нибудь номер. Оказавшись в фойе маленькой гостиницы, роюсь в карманах, и тут понимаю, что денег у меня с собой нет ни кната. Все мои сбережения я отдал сегодня утром за наши с Северусом кольца. Вытаскиваю из уха серёжку-гвоздик. Это очень ценный защитный артефакт. Предлагаю его хозяину гостиницы. И — хоть в чём-то мне везёт, — он соглашается. Я оплачиваю артефактом неделю проживания в маленьком номере этой убогой обители, трехразовое питание и, сверх того, получаю на руки ещё пару галлеонов.       Валюсь, не раздеваясь, на кровать. Я должен подумать. Нужно найти способ, как переговорить с Северусом, как всё исправить.

* * *

      После того, как моя копия покинула Гриммо, отправившись в прошлое, я вернулся в свой дом. Я разбит, подавлен и уничтожен. Бесконечные попытки связаться с моим суровым зельеваром безуспешны. Северус не желает со мной общаться. Мне необходимо видеть его, знать, что с ним всё хорошо. Как же я скучаю, как мне без него плохо. Понимаю, что больше никогда не смогу быть с ним рядом. Он ненавидит Поттера и никогда меня не простит. Посылаю ему с совами письма, но они возвращаются обратно нераспечатанные.       У меня есть новый план, он обязательно должен сработать. Дежурю под мантией-невидимкой у лавки зелий, в которую любит ходить Северус. Рано или поздно ему нужны будут ингредиенты. Он всё равно появится здесь.       План срабатывает. Спустя почти две недели моего дежурства я замечаю у входа в лавку мужчину, похожего на того самого маггла, волосы которого я собрал в парикмахерской. Чувствую, что это Северус под оборотным. Это его стремительная походка. Я бросаюсь к нему и, схватив за руку, аппарирую на Гриммо. Северус даже не успевает понять, что произошло, падая на ковер в моей гостиной. Я тоже не удерживаюсь на ногах. Поднимаюсь с ковра и стаскиваю с себя мантию-невидимку. — Северус! Нам нужно поговорить! Пожалуйста, дай мне шанс. Только выслушай. Я больше ничего не прошу.       Вскочив на ноги, он смотрит на меня с такой злобой, что мои глаза наполняются слезами, и я зажмуриваюсь, чтобы не выдать себя и не смотреть на это искажённое яростью лицо. — Поттер! Вы двуличный мерзавец! Я не желаю вас слушать! Когда вы, атрофированным своим мозгом, поймёте, что нам не о чем говорить! У нас нет ничего общего и никогда не будет! Оставьте меня, наконец, в покое! Я вас ненавижу, и не думаю, что моё мнение о вас когда-либо изменится! Если вы ещё раз попадётесь мне на глаза, я прокляну вас. Даже в Мунго вам не смогут после этого помочь! Ответьте только на один вопрос. Я догадываюсь, но всё же: каким образом вы, Поттер, стали мистером Хемпом? — Хроноворот. — Ах да! Ну конечно! Я так и думал! Избранным законы не писаны, — и он аппарирует прочь.       В тот момент я понял, что все мои старания вернуть его не увенчаются успехом никогда. Опустошённый и разбитый сижу на полу в гостиной у камина. Мне приходит в голову, что самое лучшее, что я могу сейчас сделать — это напиться, поэтому зову Кричера и прошу принести огневиски. В этот самый момент раздаётся хлопок аппарации, и в гостиной появляется молодой человек лет семнадцати. От неожиданности я вскакиваю с места и подхожу поближе к парню, пытаясь понять, кто это такой и как он смог аппарировать в дом с закрытым, практически для всех, доступом.       У него тёмные волосы, одежда порвана и перепачкана, и он еле стоит на ногах. Кричер смотрит на нашего неожиданного гостя, и его огромные глаза наполняются слезами. Он падает на колени и ползёт в сторону юноши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.