ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

24. Гарри, Регулус. Июль - август 1998. Кузен Лили

Настройки текста
Гарри       Кричер смотрит на нашего неожиданного гостя, и его огромные глаза наполняются слезами. Он падает на колени и ползёт в сторону юноши: — Хозяин Регулус! Молодой наследник Регулус!       Молодой человек, приблизившись ко мне нетвёрдой походкой, обнимает меня за плечи и шепчет: — Получилось, Ал… У нас всё получилось.       Потом он поворачивается к домовику: — Медальон! Ты сделал то, о чём я просил? Ты уничтожил его?       Тот, заламывая лапки, жалобно скулит: — Кричер плохой эльф! Кричер накажет себя! Кричер не смог уничтожить медальон. Медальон уничтожил хозяин Гарри!       Тут до меня доходит, кто стоит сейчас передо мной: — Регулус? Регулус Блэк? — Да. Ты что? Не узнаёшь меня? — Кричер! Приготовь Регулусу его спальню! Ему нужно привести себя в порядок. — Кричер всё понял! Кричер всё сделает! — Ал! Прошу меня простить, но я хочу немедленно отправиться в душ, — он улыбается мне и направляется наверх.       Я сгораю от любопытства. С нетерпением жду, когда Блэк спустится к ужину. И, как только он появляется, начинаю забрасывать его вопросами: что с ним произошло, как он оказался здесь и почему зовет меня Алом.       Рег — так он попросил себя называть, — рассказывает о походе за крестражем в пещеру, о мальчишке, которого звал всегда Алом, и затем отдает мне хроноворот, принадлежащий его другу — точную копию моего хроноворота. — Ал спас меня, надев мне на шею этот артефакт. — Но почему он не вернулся вместе с тобой? — У него была мантия. Волшебная мантия. Ал сказал, что она поможет ему выбраться. И что он не может отправиться со мной, потому что его ждёт Северус.       После ужина мы сидим в гостиной. Теперь уже Регулус расспрашивает меня о войне, Волдеморте, крестражах, о своей матери и друзьях. Веду его к портрету Вальбурги и оставляю там. Им нужно многое обсудить наедине.       Отправляюсь в свою комнату, и моё сердце трепещет в груди раненой птицей.       Значит, Ал — тот самый Альфред Эванс, которого так любил и, скорее всего, до сих пор любит Северус, — это на самом деле я? Как же я мечтал, что он забудет этого парня, как боролся за свою любовь. Но я всегда был для него лишь копией его любимого человека.       Вот и решение: я отправлюсь в прошлое.

* * *

      Я послал запрос в маггловский архив, и спустя неделю удалось выяснить, что, действительно, жил такой мальчик — Альфред Эванс. Он и его родители погибли в марте семьдесят шестого года, во время пожара. Альфред являлся кузеном Лили по отцовской линии. Семья Эванс эмигрировала в Австралию, когда маленькому Альфреду было меньше года, и никогда не посещала Англию с тех пор.       На подготовку легенды, липовых документов и разработку плана понадобилось совсем немного времени. В процессе подготовки появилась небольшая проблема: если ростом я и сойду за подростка, то по лицу заметно, что мне уже не шестнадцать. Тут пришёл на помощь Регулус: — Мать всегда пользовалась специальным средством. У неё, скорее всего, остался запас. Она заказывала его большими партиями. Хранится долго, не портится, — и он отправил куда-то Кричера. Тот вернулся, держа в лапках небольшую баночку с мазью. — Вот, попробуй, намажь на лицо чуть-чуть. Это омолаживающее. Эффект держится месяц, баночки тебе хватит надолго.       Взяв мазь, я отправился в ванную и намазал лицо. Из зеркала на меня посмотрел парнишка, который, действительно, выглядел лет на пятнадцать-шестнадцать, не больше. У него были по-детски пухлые губы, нежная кожа, огромные изумрудные глаза с длинными ресницами.       У меня появилась надежда на то, что мы с Северусом сможем быть счастливы. Я отправлюсь в прошлое и не позволю Мародерам издеваться над ним.       Выяснив у Регулуса известные ему подробности про Эванса и собрав все необходимые вещи, я иду в лес около Хогсмида и активирую хроноворот.

* * *

Регулус       Уже больше месяца прошло с тех пор, как Ал, который на самом деле оказался Гарри Поттером, отправился в тысяча девятьсот семьдесят шестой год.       Я живу уединённо, так как ещё не готов предстать перед обществом. Конечно, мы с Гарри придумали отличную легенду о том, что я незаконный сын Сириуса. Да, чистокровный наследник рода Блэк выступит в роли бастарда. Но это меня не сильно тревожит. Главное, мы победили Волдеморта. Я жив. Всё могло быть намного хуже.       Я прерываю свои размышления, решив, что уже довольно поздно и пора лечь спать, но тут слышу громкий стук в дверь, и очень знакомый голос: — Гарри, открой! Я знаю, ты там, я видел в окнах свет! Если не откроешь, я аппарирую прямо в гостиную. Нам нужно поговорить.       Киваю Кричеру, и тот впускает незваного гостя.       В прихожей стоит Северус Снейп. Разглядываю его, такого повзрослевшего, облачённого в чёрную мантию.       Он потрясённо смотрит на меня: — Регулус? Регулус Блэк?       После чего подлетает ко мне, хватает за отвороты моего сюртука и, встряхивая, кричит: — Что ты здесь делаешь? Где Альфред?! — Успокойся, Северус! — я аккуратно отцепляю его ледяные пальцы от своей одежды. — Альфред? Разве он не с тобой? Ал же вернулся тогда из пещеры? Разве нет? Он спас меня, надев мне на шею артефакт, а сам должен был отправиться к тебе.       Я рассказываю Северусу историю про поиск крестража в пещере и нападение инферналов. — Он сказал, что у него есть мантия, с помощью которой можно выбраться оттуда. — Но он не выбрался... — голос Снейпа полон скорби. Он молчит несколько секунд, печально разглядывая пламя в камине. — А… Гарри, где Гарри? Мне нужно его увидеть.       Мое сердце сжимается от боли, от осознания того, что я отправил своего единственного и лучшего друга на смерть. — Северус… — я понимаю, что он не знает о том, что Ал и Гарри — один человек. С трудом подбираю слова. — Гарри, он… он отправился в прошлое… Он и есть Ал. Гарри оставил тебе письмо.       Я зову Кричера: — Принеси конверт, который лежит в верхнем ящике моего стола.       Северус принимает из лапок Кричера запечатанное письмо, и его руки заметно дрожат. Вскрыв конверт, он быстро пробегает глазами по строчкам и, выронив пергамент, оседает на пол.       Опускаюсь рядом и прижимаю его голову к своему плечу, пытаясь утешить. Его губы шепчут чуть слышно: — Нет… Гарри… нет…       Потом, взяв себя в руки, он встаёт, подняв с пола письмо, и молча аппарирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.