ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

26. Северус. Апрель 1976. Знакомство

Настройки текста
      Погода отличная. Я, прихватив свои книги, бреду к озеру. Там, на берегу, есть отличное местечко, где можно спокойно позаниматься, и где вероятность столкновения с Мародёрами равна почти нулю.       Ну нигде нет от них покоя, даже в библиотеке.       Мне нужно серьёзно готовиться, хочу сдать все экзамены на «Превосходно». В жизни мне не на кого рассчитывать, кроме себя.       Сегодня этот мерзкий Поттер со своей бандой приперся в библиотеку, где я как раз заканчивал дописывать эссе по Чарам. Он не придумал ничего более умного, кроме как трансфигурировать мои два фута пергамента в жабу. Она, громко квакнув, прыгнула под стол.       Я попытался отменить заклинание Поттера, но у меня не получилось. Признаю, в трансфигурации он намного сильнее меня. Поэтому я превратил своё перо в банку и посадил туда жабу. Всё это происходило под наглые комментарии Мародёров: — Давай, давай, Нюниус, лови свою жабушку! — Может, она тебя поцелует, и твой шнобель превратится в нормальный нос? — Да его, кроме жабы, никто и не захочет целовать! Кому нужно такое страшилище?       Они стояли, насмехаясь, до тех пор, пока не появилась библиотекарь, мадам Пинс. При виде неё Поттер сделал невинные глазки и воскликнул: — Мадам Пинс! Мадам Пинс! А Снейп притащил жабу в библиотеку! Она своим кваканьем мешает нам заниматься! — Мистер Снейп, — уперев руки в бока, сурово произнесла библиотекарь. — Вы же знаете, что приносить животных в библиотеку строго запрещено. Немедленно унесите это! — и она указала своей палочкой на банку с жабой.

* * *

      Я сижу на берегу озера, пристроив банку с эссе рядом на камне. Размышляю: что теперь делать?       Выпустить это земноводное или подождать, пока рассеются чары? Неизвестно ещё, когда закончится действие заклинания, а эссе нужно сдать уже завтра. Придётся переписывать.       И что мне теперь с тобой делать, жаба?       Сижу, подтянув к груди колени и пряча в них лицо. Глаза наполняются слезами.       Почему их слова так задевают меня? Наверное, потому, что это, в самом деле, правда, и от этого так горько.       Никому и никогда я не был нужен. Матери вечно не до меня, отец так вообще ненавидит. А внешность — это совсем кошмар. Нос действительно огромный и тело тощее, самому смотреть противно. Да и нюни сижу распускаю — самый настоящий Нюниус. Кто сможет полюбить меня такого? Да никто!       Стараюсь успокоиться. Беру в руки карандаш, учебник по Зельеварению, и делаю на полях пометки мелким убористым почерком. Есть у меня такая привычка — записывать что-либо на полях книг. Мама меня за это обычно ругает, она считает, что я зря порчу вещи. Но я ничего не могу с собой поделать, ведь книга — мой единственный друг, мой собеседник, только с ней я могу поделиться тем, что меня тревожит.       Ах, да! Есть ещё один друг. Её зовут Лили. Она очень добра ко мне, почти всегда. Конечно, иногда бывает, что мы ссоримся, но не часто. Лили очень красивая и нравится мне. У неё тёмно-рыжие волосы и светло-зелёные глаза. На четвертом курсе я пытался её поцеловать. Она после этого избегала меня неделю, а потом у нас состоялся серьёзный разговор. Лили сообщила мне, что я для неё просто друг и никогда не стану чем-то большим. И если я не хочу лишиться её дружбы, то впредь не должен делать подобных попыток и ещё как-либо проявлять свои чувства.       Я боялся потерять Лили, поэтому отказался от попыток завоевать её любовь.

* * *

      Неожиданно неподалёку от меня слышатся чьи-то голоса и смех. Повернув голову, вижу, что со стороны замка к моему укромному местечку направляется Лили под руку с каким-то мальчишкой. Они идут так близко друг к другу, что моя душа разрывается от ревности. Я встаю, когда они подходят ко мне, и готов прямо в этом озере утопить наглеца, посмевшего прикоснуться к Лили. — Привет, Сев! А я везде тебя ищу. Думала, ты в библиотеке, пишешь эссе. Хочу тебя познакомить с моим кузеном. Его зовут Альфред Эванс.       Кузеном? — Облегчённо выдыхаю. — Я уже напридумывал себе всякого, а это просто кузен.       Мальчишка дружелюбно улыбается и протягивает мне руку: — Приятно познакомиться! А я знаю, как тебя зовут. Ты — Северус Снейп.       Он стоит, сжимая мою руку, и разглядывает меня с интересом. Я тоже пытаюсь его рассмотреть, стараясь скрыть свое любопытство. Невысокий рост — мальчишка даже ниже Лили, — тёмно-каштановые волосы до плеч, пухлые губы и невероятные ярко-зелёные глаза с длинными ресницами. Тёплая ладонь отпускает мои ледяные пальцы, а я испытываю при этом какое-то странное сожаление.       Парень ещё раз улыбается мне, продолжая: — Можешь звать меня просто Ал. Я буду учиться в Хогвартсе. Надеюсь, мы станем друзьями.       Я рассеянно киваю и предлагаю им посидеть со мной на берегу. Они садятся: с одной стороны Ал, с другой Лили. Подруга, заметив жабу, удивлённо спрашивает, указывая на банку: — Сев, зачем она тебе?       Я, тяжело вздохнув, кратко рассказываю им о своём несчастье. Лили весело смеётся, а мальчишка внимательно слушает, поглядывая то на меня, то на жабу.       Лили предлагает попробовать помочь расколдовать моё эссе, я соглашаюсь. Она делает несколько попыток, взмахивая своей палочкой. Под конец звучит Фините Инкантатем, моя банка превращается обратно в перо, а жаба, громко квакнув, пытается скрыться в траве. Ал, в свою очередь, посылает ей вслед пару заклинаний, и жаба превращается обратно в пергамент. Он подбирает эссе с травы и протягивает, улыбаясь. Мне почему-то становится очень тепло от этой улыбки.       Затем Ал снова садится рядом с нами, и Лили рассказывает своему кузену про Хогвартс, а я размышляю о том, надолго ли хватит его хорошего отношения ко мне.       Я пробовал раньше, на первом курсе, подружиться с другими учениками, но из-за постоянных «шуток» Мародёров со мной давно уже никто не хочет иметь дела. Все обходят меня стороной. Если я буду рядом с Альфредом, а он попадёт в Слизерин, то Мародёры, вероятней всего, начнут издеваться и над ним. Из всех, кто когда-либо пытался дружить со мной, они не достают только Лили. Скорее всего, по той причине, что она из Гриффиндора, а ещё, мне кажется, она нравится Поттеру.       Наступает время ужина, и мы возвращаемся в Хогвартс. По пути я расспрашиваю Ала, провёл ли директор распределение. Он отвечает: — Будем учиться вместе, в Слизерине. Покажешь, как тут у вас всё устроено?       Я соглашаюсь: — Конечно, покажу.       Около замка мы встречаем Мэри, подругу Лили, и Лили знакомит её со своим кузеном. Мэри берёт Ала за руку и увлекает его с собой в Большой зал, я и Лили следуем за ними. Плетусь, отстав от нашей компании к обеденному столу Слизерина. Сажусь, накладываю себе на тарелку немного овощей. Есть совсем не хочется, а на душе тяжело и тоскливо.       Что это со мной такое? Я что, уже ревную Ала к Мэри?       Усмехаюсь своей глупой мысли и принимаюсь за ужин. Через пару минут на свободное место рядом со мной плюхается Альфред: — С трудом отделался от этой Мэри. Это ж надо быть такой приставучей! Никак не хотела меня отпускать. Подай, пожалуйста, соль.       Я молча протягиваю ему соль, наши взгляды встречаются, и на душе почему-то становится невероятно хорошо от теплоты в этих, таких удивительно красивых, изумрудных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.