ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

31. Гарри. Июль 1976. Тупик Прядильщиков

Настройки текста
      Бабушка и дедушка — родители Лили — подготовили торжественную встречу. Нас ждал сытный ужин и уютные комнаты.       В своей спальне я сразу плюхаюсь на кровать, но долго ещё не могу уснуть, думаю о том, как же там Северус. Наконец засыпаю с мыслью, что завтра обязательно нужно будет навестить его.       Позавтракав и прихватив с собой несколько бутербродов для Сева (кто знает, вдруг он ещё не успел поесть), отправляюсь в Тупик Прядильщиков. Помню это место, ведь я жил здесь вдвоём с Северусом целых два месяца. Стою перед домом, а сердце замирает от нахлынувших вдруг воспоминаний о времени, проведённом с любимым.       Стучу, но мне никто не открывает. Стою несколько минут, обдумывая, что же теперь делать. Понимаю, что не смогу уйти, не повидав моего змеёныша.       Набрасываю на себя мантию-невидимку и перемещаюсь в гостиную Снейпов. Пыльная, грязная и захламлённая комната, поломанная мебель, запах перегара. Мужчина в старой рваной одежде спит в кресле, рядом валяется бутылка из-под виски, остатки которого, вылившиеся при падении, пропитывают воздух отвратительным запахом дешёвого пойла. Недалеко от неё раскиданы осколки ещё одной разбитой бутылки, а рядом с ними я увидел то, что заставило моё сердце пропустить несколько ударов. Кровь. Довольно большая лужица подсохшей, но ещё свежей крови, капли которой прокладывают след вверх по лестнице. Бросаюсь наверх, в комнату, которую — я знаю со слов Северуса — он занимал, когда был ребенком. Именно туда ведёт кровавый след. В комнате пусто. Слышу звук воды, несусь в ванную. Не заперто. У раковины Северус.       Слава Мерлину, живой!       Он стоит, смывая с лица засохшую кровь. На Севе старые брюки, которые ему заметно коротки, и такая же старая серая футболка, заляпанная бурыми пятнами.       Стягиваю с себя мантию-невидимку и зову его: — Сев…       Он вздрагивает и оборачивается, прикрывая лицо рукой.       Быстро подхожу к нему и, отведя его руку, рассматриваю то, что он пытался от меня скрыть. Нос, судя по всему, сломан, огромный синяк на щеке...       Беру за руку и тащу с собой это несчастье в его комнату, усаживаю на кровать, беспалочковой невербальной магией вправляю перелом и убираю остатки засохшей крови. — Мерлин! Сев, тебя нельзя оставить одного и на несколько часов. Что с тобой произошло? Гематому необходимо обработать мазью. У меня дома есть, я тебе принесу. — Ал! Как ты здесь оказался? Как нашёл меня? — Лили подсказала. — Это неправда! Мы всегда встречались недалеко от её дома. Она не знает, где я живу. — Не могу открыть свой источник информации, но я хотел тебя видеть. Сев, не уходи от ответа. Что случилось? — Мы вернулись вчера с матерью, а ЭТОТ был не в духе, уже пьяный. Начал выяснять отношения, кричал, чтобы я убирался, откуда пришёл. Мать заступилась за меня, сказав ему, что это и мой дом и я никуда отсюда не уйду, они повздорили. ЭТОТ распустил свои грязные руки, толкнул. Мама ударилась сильно головой, её увезли в госпиталь. Сейчас она без сознания. Когда я вернулся, ЭТОТ стал обвинять меня, но недолго продержался, был слишком пьян. Сейчас спит внизу, я ушёл в свою комнату. Это была ужасная ночь. — Сев, — сажусь рядом, прижимая его к себе. — Тебе нельзя здесь больше оставаться. — Куда мне идти? У меня нет ни денег, ни знакомых, ни родственников. Никого у меня нет, кроме мамы. — Как нет? А я? — Ты же не предлагаешь мне заявиться к Эвансам? Да и Лили на меня злится. — Хорошо. Побудь пока здесь. Я решу эту проблему и вернусь. Не оставлю тебя в этом месте. Когда я уйду, запри дверь, из комнаты не выходи и — вот, на, держи. Голодный, наверное? — протягиваю ему пакет с бутербродами. — Ал, зачем ты магию применял? Тебя накажут! Запрещено использование магии несовершеннолетними. Что ты натворил? — Северус, они ничего не смогут доказать. В Визенгамоте предъявляют палочку в качестве доказательства. А я палочкой не пользовался. — И добавляю про себя: «Я уже давно совершеннолетний». — А вслух продолжаю: — Всё будет хорошо, не волнуйся. Тем более, совершеннолетним я стану уже совсем скоро. Жди меня здесь.       Спускаюсь в гостиную и на всякий случай накладываю на отца Северуса сонные чары, он ещё долго будет спать, часов десять точно. У меня есть целый день, чтобы решить, куда поселить Сева.       Возвращаясь домой, покупаю обычную маггловскую газету и начинаю изучать объявления. Лили подходит ко мне со спины, пытаясь рассмотреть, что я читаю. — Привет, Ал! Куда успел смотаться? Я думала, прогуляемся вместе. Мы нигде не могли тебя найти. Объявления? Ты что, хочешь съехать от нас? — Это не для меня, для друга. — Друзей, насколько я помню, у тебя всего два — Снейп и Блэк. — Да, это для Сева. У него проблемы с отцом. Вы идите, я пока занят.       Лили убегает с Петуньей, а я продолжаю изучать газету. Нахожу отличный вариант: пожилая женщина сдает маленький домик недалеко от Эвансов. Отправляюсь к ней, предварительно накинув на себя иллюзию, чтобы выглядеть старше. Представляюсь. Спрашиваю, не против ли она сдать мне дом для моего брата. Пожилая леди с радостью соглашается, и я вношу оплату до конца летних каникул.       Прихватив баночку с мазью для обработки гематом Сева, возвращаюсь к нему. Он уснул, завернувшись в старый потрёпанный плед. Сажусь на край кровати и аккуратно смазываю синяк на щеке Северуса. Чёрные ресницы вздрагивают, он открывает глаза. — Ал… Ты пришёл. — Голос со сна хриплый, а на губах довольная улыбка. — Пришёл. Я же обещал. Собирайся. — Куда? — Я нашёл для тебя дом, поживешь там, по крайней мере, до того момента, пока не вернется из госпиталя твоя мать. Но мне бы не хотелось, чтобы ты возвращался сюда. — Я… я не могу. Мне нечем заплатить, неужели ты думаешь, что я оставался бы тут, если бы у меня была возможность жить отдельно? — Не беспокойся, я уже оплатил аренду. — Я… нет… не могу от тебя принять… нет. — Сев. Не будь упрямым. Я уже заплатил, договорился. Деньги мне не вернут, не хочешь — не живи там. Но если тебе так будет удобнее, можешь считать, что это в долг. Выучишься, станешь блестящим зельеваром и вернёшь.       Он ещё пререкается со мной некоторое время, но потом всё же идет собирать вещи. Прижав моего змеёныша к себе покрепче, аппарирую нас в его новое жилище. — Домик маленький, но очень уютный, недалеко Эвансы живут, — и я, наклоняясь, словно хочу сообщить великую тайну, шепчу ему на ухо: — Есть подвал, в котором можно устроить лабораторию.       Его глаза на мгновение загораются, но потом взгляд вновь потухает: — Нет, не получится. У меня нет ничего, кроме старого котла. Ингредиентов тоже почти никаких нет. — Не беспокойся об этом, я всё достану.       Оставляю его обживаться на новом месте, а сам отправляюсь в Хогсмид. Закупаю продукты, приобретаю много разных ингредиентов в лавке зельеварения… и книгу, она стоит довольно дорого, несколько сотен галлеонов, но продавец заявил, что она редкая, старинная и отдает он её мне почти даром, в общем, думаю, что моему Севу понравится. Пусть экспериментирует.       Возвращаюсь уже ближе к вечеру и выгружаю свои покупки на кухонный стол. Его рука сразу тянется к старинной книге в массивном кожаном переплёте. — Откуда это у тебя? Это же… это же... не может быть! Да эта книга стоит целое состояние! — Тебе взял почитать, в наследство от родственников досталась, — вру я, понимая, что он не примет её в подарок, слишком гордый.       Северус прижимает книгу к себе, поглаживая обложку тонкими длинными пальцами, а я спешу оставить его одного, отправляясь домой, потому что эти такие невинные его движения вызывают во мне отнюдь не невинные желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.