ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

33. Гарри, Северус. Июль - август 1976. Люциус Малфой

Настройки текста
Гарри       Утром Северус вёл себя странно. Проснувшись, схватил свою одежду и скрылся в ванной. Отказался завтракать, взял с собой пару бутербродов и, пробубнив, что не нужно его провожать, сбежал к себе.       Что с ним происходит? Это моя вина! Возможно, я напугал его. Мальчишке всего шестнадцать, а я набросился на него, не сдержавшись. Я не должен был этого допустить. Необходимо выяснить, что творится в его голове.       Аппарирую к нему в гостиную. Пусто, Северус закрылся в лаборатории. Стучу: — Сев! Открой, пожалуйста! Я же обещал сегодня помочь тебе с экспериментом.       Он не открывает, и я слышу из-за двери его голос: — Мне не нужна помощь, сам справлюсь! — Сев, прости меня, я не должен был вчера… Я не хотел обидеть тебя. — Тебе лучше уйти. Увидимся завтра.       Расстроенный, возвращаюсь домой и весь день не нахожу себе места. Вечером ложусь спать, вот только понимаю, что не смогу уснуть в этой кровати. Стоит закрыть глаза — вижу худую фигуру, тёмные волосы до плеч и горящий желанием взгляд. Беру подушку, на которой он спал вчера, оставшуюся на моей кровати после его ухода, и зарываюсь в неё лицом. Чувствую всё тот же возбуждающий запах репейного масла, запах моего Сева. Полночи не могу уснуть, мучаюсь от воспоминаний, и только к утру, перебравшись с кровати на диванчик, забываюсь беспокойным сном, в котором всё та же фигура в чёрной мантии не дает мне покоя.       Раннее утро, но я уже на ногах. Проснувшись раньше всех, готовлю завтрак для всей своей большой семьи и, положив в корзину немного еды для моего змеёныша, аппарирую в дом, где живёт Сев.       Северус уже не спит, а сидит на диване в гостиной, изучая какой-то журнал. Увидев меня, он прячет глянцевое издание за подушками дивана. Подхожу к нему, приглядываясь. — Как ты, Сев? Всё в порядке? Ты не сердишься на меня? — Всё хорошо. Зачем ты пришёл? — Я… просто очень хотел увидеть тебя... И нам нужно поговорить.       Северус смотрит на меня, и мне кажется, что в его взгляде какая-то обречённость. — Сев, прости! Этого больше не повторится! Мне очень жаль, что так произошло. Давай останемся друзьями, ведь до этого всё было замечательно.       Он печально смотрит на меня, рассеянно кивая, и мне кажется, что его мысли сейчас где-то далеко.       Всё-таки я испортил наши отношения, потому что той беззаботной доверчивости между нами уже нет. Есть неловкие взгляды, паузы, порывистость движений и смущение от случайных прикосновений. Он закрылся, спрятался от меня, словно в панцирь, и я не могу пробить броню отчуждения, возникшую между нами.       Его маму выписали из госпиталя. Я, закупив для них продуктов, убедил их остаться в домике вместе до конца каникул. Осталось совсем немного времени.       Скоро день рождения Рега. Сев сначала не хотел идти, упирался, но я его уговорил. Считаю, что это пойдёт ему на пользу, нам необходимо немного развеяться. Мы приготовили совместный подарок — метаморфное зелье по рецепту из той самой старинной книги, которую я купил для моего Сева.

* * *

      В назначенный день захожу за Севом, чтобы вместе с ним отправиться на празднование дня рождения Регулуса.       Миссис Снейп открывает мне дверь и пропускает в дом. Мой Сев, нарядный, в том самом костюме, который я ему подарил перед моим днём рождения, уже ожидает меня в гостиной. Приветствую его и вытаскиваю из пакета, что у меня с собой, две парадные мантии.       Снейп смотрит на меня, вопросительно изогнув бровь, а я поясняю, что захватил их на всякий случай: — Вдруг все будут в мантиях, получится неудобно, если мы придем без них.       Сев, согласно кивая, берёт у меня чёрную шёлковую мантию и накидывает её на плечи. А я любуюсь им: как же ему идет этот цвет!       Переносимся портключом в дом на Гриммо. Праздник в разгаре, много гостей: кажется, собрался чуть ли не весь наш факультет, а также клан Блэков.       Рег, заметив нас, благодарит за то, что мы пришли и предлагает чувствовать себя, как дома. Среди собравшихся вижу знакомое лицо: высокий, статный, с длинными светлыми волосами. Это Люциус Малфой. Вокруг аристократа собралось много старшекурсников. Северус, заметив Малфоя, также спешит к нему, поздороваться, а я иду следом. Люциус, кивнув Снейпу, продолжает свою речь, разъясняя молодёжи, насколько важно чистокровным волшебникам держаться вместе и присоединиться к борьбе Тёмного Лорда, призывая присутствующих вступить в ряды Пожирателей. Сев и Рег заворожённо слушают, а я, уже тысячу раз пожалевший, что притащил Северуса в это место, пытаюсь отвлечь их, потому что мне ой как не нравится их реакция на речи Малфоя.       Вот уже празднование подходит к концу. Я увлекся беседой с Регулусом и Эйвери, а когда опомнился, увидел лишь тёмную макушку где-то в самом конце коридора.       Ну и куда отправился мой змеёныш?       Извинившись перед друзьями, оставляю их и отправляюсь на поиски Сева. Сложно найти кого-то в таком огромном доме. Несметное количество различных комнат в переплетении коридоров, и пришлось заглянуть в каждую, прежде чем…       Платиновые локоны в пламени свечей отливают золотом. Он стоит ко мне спиной, не замечая, склонившись над ним... моим самым дорогим… Сердце рвётся от боли из-за картины, представшей перед взором. Малфой, одной рукой прижимая Сева к себе, другой поглаживая его по щеке, шепчет, оторвавшись от этих губ, принадлежащих лишь мне одному: — Вот так, а потом языком… и не забывай про…       Со злостью роняю на пол случайно подвернувшуюся под руку вазу и бросаю резко повернувшимся в мою сторону любовникам: — Ах вот как. Так вот почему ты сбежал в тот день. Вы вместе? Мог бы сразу сказать... — и, развернувшись, в бешенстве с силой хлопнув дверью, бегу прочь из этого дома и аппарирую к Эвансам.

* * *

Северус       Просыпаюсь чуть свет от непривычной тяжести. Открываю глаза, пытаясь понять, где я. Вспоминаю события вчерашнего вечера: самое прекрасное, что со мной когда-либо происходило. Мой Ал лежит на боку, по-хозяйски закинув на меня ногу и рукой прижимая к своей груди. Чувствую спиной жар от прижимающегося ко мне тела и горячее дыхание на своих волосах. Осторожно переворачиваюсь на другой бок, оказываясь с ним лицом к лицу. Еле сдерживаю себя, чтобы не сорвать с этих губ, которые так близко от меня, сладкий поцелуй. Лежу, сколько хватает сил, вслушиваясь в его размеренное дыхание и наслаждаясь каждой секундой близости.       Вспоминаю с печалью свой вчерашний позор и заливаюсь краской стыда за свою несдержанность. Так рвался доказать Алу свои чувства — и забылся, потерял контроль над ситуацией.       Стоило только вспомнить вчерашнее, как тело отреагировало на близость Альфреда, такого желанного и прекрасного. Но я не предпринимаю никаких попыток помочь себе, и от возбуждения начинает болеть низ живота. Приподняв голову, глазами ищу свою одежду, которая обнаруживается недалеко от кровати. Поворачиваюсь к спящему другу и вижу два изумруда, внимательно наблюдающих за мной. От неожиданности скатываюсь с постели и, подобрав рубашку и брюки, взволнованный, прячусь в ванной. Залезаю под душ и, закрыв глаза, представляю Ала в своих объятьях, вот только воображение не идет дальше поцелуев и неумелых ласк. Необходимо сегодня же восполнить этот пробел в моих знаниях. Пока не изучу этот вопрос, не прикоснусь больше к Альфреду. Ну а того, что рисует мне моя фантазия, вполне достаточно на данный момент, потому что я, заткнув себе рот ладонью левой руки, чтобы не кричать от переполнивших меня чувств, кончаю в правую и, не в силах стоять на ногах, падаю на колени, а губы шепчут чуть слышно: «Ал, о да! ДА! Ал, Ал…» — и я делаю ещё пару резких движений рукой, почти забывая, как дышать, а потом долго стою на коленях под тёплыми струями душа, медленно приходя в себя…       Переодевшись, сбегаю от Ала домой, оставив его в недоумении. Он пытается выяснить причину моего поведения, но мне слишком стыдно говорить с ним о том, что я не знаю, как вести себя и что делать. Мне не хочется признаваться ему, что я никогда ни с кем не был до него, и даже по-настоящему первый страстный и нежный поцелуй — это тот, что был между нами. Я пытался поцеловать Лили, но это было совсем по-другому, очень целомудренно по сравнению с тем, что происходит между нами с Альфредом. И как мне признаться ему, что я не был никому интересен и никто не хотел со мной иметь близких отношений? У меня специфическая внешность, понимаю — я не красавец и имею к тому же замкнутый нелюдимый характер. И Мерлин, как же мне сложно признаться в своих чувствах, а тем более обсуждать с ним что-то.       Отправляюсь в нашу с Алом лабораторию и беру небольшой фиал с надписью «Метаморфное». Это экспериментальное зелье, которое мы сварили по книге Ала, позволяет выпившему изменить внешность на несколько минут. Получилось довольно много, целый котёл. Захватив зелье и даже не переодевшись, отправляюсь в маггловский книжный магазин и выбираю несколько глянцевых изданий в отделе для взрослых. Спрятавшись за стеллажами, делаю большой глоток из захваченного с собой фиала и меняю внешность, вглядываясь в маленькое зеркальце, которое прихватил с собой. На меня из зеркала смотрит мужчина средних лет. Удовлетворённо улыбнувшись, отправляюсь на кассу, расплачиваюсь и возвращаюсь домой изучать добытые с таким трудом издания, посвящённые однополой любви.       Запершись в лаборатории, я листаю журналы.       Постепенно мои мечты дополняются подробностями, а сны — мечтами о том, как я воплощу в жизнь те знания, что удалось добыть. Только вот дальше грёз дело у меня никак не продвигается. Я периодически бросаю на Альфреда неловкие взгляды, смущаясь от случайных прикосновений и своих безумных фантазий.

* * *

      Маму выписали из госпиталя. Ал уговорил нас остаться вместе в домике, который он для меня снял, до конца каникул. Я согласился, так как осталось совсем немного времени, да и возвращаться домой к вечно пьяному «отцу» не хотелось совсем.       На день рождения Блэка настроения идти не было, но Ал уговорил, взглянув на меня своими изумрудными глазами и прошептав при этом: «Пожалуйста» — так близко к моему уху, что я даже забыл, как дышать, и согласился. Мерлин великий, когда он так просит, я согласен на всё… Хорошо, что он не осознаёт этой своей власти надо мной…

* * *

      Люциус учился на последнем курсе, когда я поступил в Хогвартс. Он был старостой нашего факультета, и как-то само собой получилось, что он периодически помогал мне с уроками и, если замечал, что на меня нападают Мародёры, то защищал. Он всегда давал мне советы, а я старался прислушиваться к его мнению и восхищался им в глубине души, стараясь подражать его манерам, его холодности и его презрению к магглорождённым. Пронзительный взгляд холодных серых глаз и едва заметная саркастическая улыбка были для меня примером. Он был добр или просто снисходительно вежлив и всегда внимателен как ко мне, так и к другим ученикам нашего факультета. Благодаря ему я увлекся тёмной магией, а он, поощряя моё увлечение, периодически подкидывал мне весьма увлекательные книги из своей личной библиотеки, даже когда закончил школу. Не скажу, что мы с ним были друзьями… Скорее, он для меня был наставником, нежели другом.       Сегодня, заметив его среди гостей Блэка, я сразу поспешил поздороваться и был сильно увлечён его речью о Тёмном Лорде и Пожирателях Смерти. К концу вечера Люциус подошёл перекинуться со мной парой фраз, и на его вопрос о том, почему я так печален, уж не из-за неудач ли на любовном фронте, я возьми и ляпни ему о недостатке опыта и моей грусти по этому поводу.       Малфой, явно вдохновившись моими словами, увлекает меня за собой, обещая всему научить. Мы заходим в первую попавшуюся комнату. Он объясняет мне, как правильно целовать партнера, для наглядности показывая на себе. И утешает, замечая мою неуверенность: — Ты не переживай. У тебя обязательно всё получится, главное побольше практиковаться в этом. А целовать нужно так, — и он склоняется к моим губам. Мне немного неловко, и я хочу сказать, что не стоит уж ТАК основательно всё растолковывать. Люциус, отстраняясь, произносит: — Вот так, а потом языком… и не забывай про… — но договорить он не успевает, потому что слышен грохот и в дверях кабинета появляется злой Альфред. В какой-то момент мне кажется, что сейчас он набросится на Люциуса и разорвёт его на клочки, но он лишь бросает холодно: — Ах вот как. Так вот почему ты сбежал в тот день. Вы вместе? Мог бы сразу сказать… — и выскакивает из комнаты, даже не взглянув на меня. Мерлин, что же я натворил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.