ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

39. Гарри. 1979 год. Мне не выжить

Настройки текста
      Я понимал, что теперь, после клятвы, данной моему отцу, находиться рядом с Севом будет очень тяжело, поэтому решил сдать экзамены досрочно и, получив диплом, устроиться на работу. У меня не было желания возвращаться к предыдущей профессии. Я чувствовал, что колдомедицина — не моё призвание. Аврорат тоже не привлекал. Поразмыслив на эту тему, я пришёл к выводу, что хотел бы стать артефактором. Мне посчастливилось найти отличного учителя — старичка-артефактора, который держал свою лавочку, скрытую чарами, на окраине Лондона. И уже спустя полгода я мог делать не очень сложные артефакты. Это затягивало с головой, приносило удовлетворение, отвлекало, позволяя не думать о моем змеёныше, а кроме того, давало хороший доход. А ещё мне удалось создать артефакт, способный чуть замедлять действия проклятий, который, в случае нарушения мной клятвы, данной Джеймсу, отсрочил бы на пару часов мой конец. Я не отчаивался, продолжая экспериментировать, и надеялся, что когда-нибудь у меня получится полностью снять наложенное на меня заклятье.       Сегодня я в очередной раз пытаюсь поговорить с отцом. За этот год я уже неоднократно пробовал переубедить Джеймса, но он наотрез отказывался снимать с меня свои чары. Нынешний разговор тоже не задался. Джеймс цедит с недоброй усмешкой: — Нюниус не получит тебя никогда. — Тебе плевать на меня и мои чувства. А если бы кто-то так поступил с тобой и Лили? Подумай, каково бы тебе было на моём месте? — На твоём месте я бы уже давно избавился от нездорового влечения к этому Нюнчику. Забудь его. И, да! После окончания школы мы с Лили собираемся пожениться. Приходи на свадьбу. Думаю, Лили сама тебе всё расскажет.       Немного взволнованный этой новостью, но злой оттого, что отец не желает меня слушать, я несусь к выходу, по дороге размышляя, где сейчас может находиться мой змеёныш и что случится, если я, накинув мантию-невидимку, которую взял сегодня с собой, взгляну на него одним глазком — это же не будет преступлением... Вдруг за спиной раздаётся до боли знакомый и любимый голос: — Ал! Ал!       Я успеваю лишь развернуться, и тут же оказываюсь в кольце сильных рук, а мой Сев прижимается ко мне и жадно впивается в губы. Страстно отвечаю, забыв на миг об опасности, но скоро ко мне возвращается рассудок. Пытаюсь, отстранившись от Северуса, сказать, что мы должны прекратить, но он не даёт мне сделать этого. Через мгновение то место, где на руке находится знак клятвы, пронзает острая боль, растекающаяся иголками по всему телу. Меня словно разрезают, разрывают, расковыривают изнутри. Мир вокруг теряет краски и исчезает.

* * *

      Прихожу в себя снова в больничном крыле. К удивлению, боли больше нет. Рядом стоит Джеймс, виновато опустив голову. Мадам Помфри отчитывает его, не стесняясь в выражениях. А потом, вдруг заметив, что я очнулся, начинает накладывать на меня диагностические чары, одновременно при этом журя. Но не так, как Джеймса, а ласково, как больного маленького ребенка. Что, мол, не следует, мистер Эванс, давать неосторожных клятв, которые могут привести к таким последствиям.       Я узнаю, что Поттер отменил клятву, и с трудом верю своему счастью. Прошу мадам Помфри позвать Северуса немедленно, но она, сурово покачав головой, отказывается, и поит меня сонным зельем.       Не знаю, сколько я спал, но, когда проснулся, мне, наконец, разрешают увидеть Сева.       Он входит очень тихо и встает у изголовья, не сводя с меня настороженного взгляда. Только сейчас осознаю, как же сильно скучал, как мне не хватало язвительных замечаний, тёплых тёмных омутов глаз, чуть изогнутых в дружеской усмешке губ, вопросительно приподнятой брови. Именно так и только так, как умеет делать всё это лишь Северус.       Он переступает с ноги на ногу, словно ему хочется подойти ещё ближе, но не решается, и выдавливает из себя: — Рад, что тебе лучше.       Мне необходимо прикоснуться к нему, поэтому протягиваю руку и не нахожу ничего глупее, чем сказать: — Я тоже, — Сев в ту же секунду оказывается в моих объятиях и прижимается крепко ко мне, всхлипывая и вытирая украдкой слёзы, думая, что я не замечаю. Взволнованно шепчу ему на ухо, пытаясь успокоить: — Всё… всё хорошо. Теперь всё будет хорошо…       Как только мадам Помфри позволяет мне покинуть больничное крыло, мы возвращаемся вместе с Севом в наш уютный маленький мирок, в наш дом. Аппарируем в гостиную и оказываемся около столь любимого мною кресла. Тут же, воспользовавшись ситуацией, толкаю в него Сева, и мы сидим целую вечность, крепко обнявшись, целуя друг друга, прерываясь лишь для того, чтобы перевести дыхание. Потом я невербально освобождаю нас от одежды и замираю от ужаса, увидев у него на руке метку Волдеморта. Думал, он принял её после окончания школы. — Северус, зачем? — Это мой шанс на лучшую жизнь. Благодаря ей я буду иметь вес, со мной будут считаться. Я смогу добиться чего-то в этой жизни. — Северус, ты понимаешь, в чём заключается политика вашего Лорда? Он ненавидит магглов, признаёт только чистую кровь. Что ты натворил? Ты станешь его приспешником, Пожирателем Смерти, не могу поверить, что ты одобряешь… — Я получу МАСТЕРСТВО и докажу всем, что чего-то стою. — Я найду для тебя хороших учителей, ты сможешь получить мастерство по Зельеварению и без Волдеморта.       Северус сидит, упрямо поджав губы. Вздохнув, притягиваю его к себе, понимая, что ничего не могу изменить. Не могу ему запретить быть Пожирателем Смерти, ведь потом он сыграет огромную роль в борьбе на стороне светлых сил, и, кто знает, смогли ли бы мы победить, если бы не он. Поэтому я не имею права ничего менять в нашем будущем, ведь это может привести к необратимым последствиям.       Прижимаю его к себе ещё крепче, а он облегчённо выдыхает, утягивая меня в очередной поцелуй.

* * *

      Я очень горжусь моим Северусом, наблюдая, как усердно он учится зельеварению, делая невероятные успехи. Я пытаюсь ему соответствовать, совершенствуясь в артефакторике, одновременно подрабатывая всё в той же старенькой лавочке моего наставника.       С Севом жить не так просто. Он оказался ужасным ревнивцем. У нас даже дошло до того, что мне пришлось поставить условие: или он мне доверяет — ведь я никогда не предам его, или мы расстаёмся. Сев согласился, но всё же, когда я ухожу на работу или по своим делам, вечером он встречает меня, расспрашивая с пристрастием, чем я занимался и как прошёл мой день. Если я упоминаю, что у меня была деловая встреча, он мрачнеет и весь вечер смотрит на меня из-под нахмуренных бровей. А я после ужина подхожу к нему, обнимаю и шепчу на ухо: — Какой же ты невыносимый ревнивец, — и доказываю, что я скучал весь день. Иногда нам так же, как в первые дни, не хватает терпения добраться до спальни, а многострадальное кресло в гостиной чего только не натерпелось, и мне иногда кажется, что ещё одно Репаро оно уже не выдержит.       Изредка я встречаюсь в Хогсмиде с Регом, и он с восторгом рассказывает о своем кумире, желая приобщить меня к деятельности Пожирателей Смерти. Он каждый раз с таким вдохновением пытается убедить меня в своей правоте, что однажды я не выдерживаю: — Рег, если ты ещё раз напомнишь мне про деятельность Пожирателей, я разорву с тобой все отношения. Мы друзья, запомни это, я очень ценю твою дружбу, но Пожирателем я не стану никогда. Если ты не в курсе, то разочарую тебя: я тоже не чистокровный маг, моя мать была магглорождённой, как и моя кузина. На что ты меня пытаешься подбить? Предать свою семью?       Он огорчённо вздыхает и в дальнейшем пытается обходить стороной эту тему. Мы встречаемся всё реже. Ведь Северус самый настоящий собственник. Если я не нахожусь на работе, то должен быть дома и уделять внимание ему одному. Но получив от Регулуса письмо, я отложил все дела и отправился к нему.       Удивительно, но он назначил встречу не в магической части Лондона, мы сидим в обычном маггловском кафе. Регулус очень бледен. Я взволнованно спрашиваю, что произошло, а он, накинув на нас всевозможные чары отвлечения внимания и заглушающие, начинает сбивчиво рассказывать о том, что случайно узнал. Оказывается, он провёл целое расследование, разыскал в родовой библиотеке информацию о крестражах и собирается отправится в пещеру за одним из них.       Понимаю, что не пущу Регулуса одного, и мы разрабатываем план. Вылазка назначена на конец недели. У Сева как раз в этот день защита работы и один из серьёзных экзаменов. Он вернётся поздно и не заметит моего отсутствия.

* * *

      Волнуюсь, завтра у нас с Регулусом важный день. Прекрасно помню, что в будущем Альфред погиб в пещере, но я собираюсь не допустить этого, поэтому готовлюсь тщательно. Собираю всё, что может помочь. Артефакт, который высвободит из чаши медальон. Я специально создал его ещё несколько месяцев назад. Ведь я знал, что Регулус однажды соберётся в пещеру и надеялся, что он обратится ко мне за помощью, ведь он доверяет мне, и у него нет друзей ближе меня. Мантия-невидимка, которая должна помочь мне выбраться из пещеры, также аккуратно добавлена к артефакту и хроновороту.       Сегодня последний вечер перед нашей вылазкой. Сев сидит, уткнувшись в пергамент, и я даже не могу поделиться с ним тем, что меня тревожит. Знаю, он не отпустит меня туда одного. Подхожу поближе и, усевшись на пол перед ним и вытащив из его рук трактат о зельях, обхватываю его острые колени, пристроив на них голову. — Сев, пообещай мне кое-что. — Что ты хочешь? — Если вдруг со мной что-то случится, позаботиться о Лили и о… — Только не проси, — он фыркает, скривив губы, — чтобы я заботился и о её муженьке… И к чему такие разговоры? — У неё будет… вернее, если когда-нибудь у неё будет малыш… Ты позаботишься о нём? — Альфред, к чему этот разговор? У ребёнка будет столько близких людей: родители, бабушки, дедушки, крёстные… Почему ты просишь меня об этом? И потом, ты сам сможешь это сделать. Что за глупость? — Сев, прошу, пожалуйста, — продолжаю, усаживаясь к нему на колени и утягивая его в умопомрачительный поцелуй. Он с трудом переводит дух и хрипло произносит: — Ты можешь заставить меня сделать всё что угодно, Ал. Хорошо, я обещаю. А теперь отдавай мне бумаги, я должен готовиться. — Позже, — шепчу, стягивая с него одежду. - У тебя ещё будет на это время.       Он задумчиво смотрит на меня и произносит: — Пожалуй, смогу уделить тебе пятнадцать минут. Но потом не отвлекай меня больше, мне нужно готовиться. Завтра у меня решающий, очень важный экзамен. — Уверен, ты сдашь, — шепчу в его губы.       Он со стоном опрокидывает меня на ковер у камина, стягивая с меня джинсы. — Не спеши, прошу!       Но упрямец, быстро доставив мне удовольствие и получив разрядку, даже не потрудившись одеться, а лишь натянув штаны и накинув на плечи старенькую школьную мантию, в которой он теперь ставит эксперименты в лаборатории, опять хватается за свои конспекты. Отправляюсь в спальню и, предварительно всё перепроверив, ложусь спать. Завтра нас всех ждёт тяжёлый день.       Утром Сев убегает чуть свет, собрав все бумажки и поцеловав меня на прощание. Я целую его в ответ, и почему-то на сердце появляется тяжесть. Но я уверяю себя: «Всё будет хорошо, я вернусь, обязательно вернусь к моему змеёнышу». Одевшись и взяв вещи, аппарирую к месту встречи. Регулус уже ждёт меня вместе с домовиком, заламывающим руки, дёргающим себя за уши и причитающим: — Недостойный Кричер не должен вести благородного наследника рода и его друга в то место. Это опасное и плохое, очень плохое место.       Но домовик всё же провожает нас к крестражу Волдеморта, и я, применив свой артефакт, вытаскиваю медальон из чаши и опускаю в неё подделку с запиской Регулуса. Мы уже собираемся отправиться в обратный путь, но Блэк, оступившись, съезжает по каменной насыпи и проваливается ногой в тёмную гладь подземного озера. Его тут же хватает чья то рука с искорёженными пальцами. Я сую Кричеру медальон и кричу, чтобы он убирался из этого места, но тот упрямо качает головой, отказываясь оставить наследника. Я наклоняюсь к эльфу и ору: — Я помогу ему, клянусь, он вернётся к тебе, обещаю! Медальон нужно срочно уничтожить!       Эльф аппарирует, сжав лапками добычу, а я бросаюсь к Регулусу, вытаскиваю его из цепких костлявых рук инферналов и мы вместе пытаемся прорваться к лодке, но я понимаю, что все пути к отступлению перекрыты. Вытаскиваю маховик, надеваю Регу на шею и устанавливаю дату его появления в моём времени. Регулус сквозь шум кричит: — Пойдём вместе, я не брошу тебя! — решив, видимо, что это портключ. Но я не знаю, как маховик среагирует на перемещение сразу двух человек, а ещё я не готов расстаться с МОИМ Севом. Если я вернусь в будущее, как же мой змеёныш останется здесь без меня? Может быть, я излишне самонадеян, но я успеваю сказать другу, что у меня есть артефакт, при помощи которого я смогу выбраться из этой пещеры. — Предмет, что у тебя на шее, перенесет в это же место. Инферналы исчезнут, меня не ищи. Осторожно выбирайся из пещеры и аппарируй на Гриммо. Позже всё объясню. Быстрее! — кричу, я и активирую маховик.       Рег исчезает, а я лезу в карман за мантией-невидимкой, но всё происходит неожиданно, слишком быстро, слишком стремительно: меня хватают ледяные руки и не дают шевельнуться, тянут и тащат, я не могу освободиться, сколько бы не пытался. Их слишком много, и в этот раз тут нет Дамблдора, чтобы помочь.       Оказываюсь в воде, сдерживаемый множеством холодных конечностей, которые поймали свою добычу и ни за что не выпустят. Приходит понимание того, что мне не выжить, лёгкие наполняются водой. Больше не могу дышать, и сознание начинает оставлять меня. Успеваю лишь подумать: «Прости меня, Северус, что не смогу исполнить своё обещание, и не смогу сегодня…» В один миг мир меркнет, и я растворяюсь в холодном тёмном озере, полном инферналов, а боль от ледяных пальцев, сжимающих моё тело, перестаёт ощущаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.